Подкова на счастье

0
Сильный оберег можно купить или сделать своими руками

Издревле считается, что подковы, которые вешают над дверьми своих домов, дарят молодожёнам или же носят как украшения, приносят удачу и защищают их владельца от несчастий. На протяжении веков возникло несколько поверий о том, почему люди во всём мире верят в магическую силу этого предмета.

Средство от злых духов

В ирландском фольклоре есть история о кузнеце и дьяволе. Однажды кузнец усердно работал в своей мастерской – ковал подковы. Внезапно появился дьявол и потребовал себе обувь. Кузнец, узнав нечистую силу, взял горячий башмак и прибил его глубоко в копыта сатаны. Тот взвыл от боли, оторвал подковы и крикнул, что никогда больше не приблизится к ним. Так родилась традиция вешать подкову над входом в дом, чтобы отогнать злых духов.

Другая история больше связана с металлом, из которого делают подковы. Ранние западноевропейцы верили, что железо обладает магическими свойствами. А, значит, способно изгонять зло. А в то время в фольклорах разных народов нередко встречались упоминания о злых гномах, феях, леших, о разных мистических героях.

Другие легенды гласили, что ведьмы так боялись железных подков, что путешествовали на метлах, а не на лошадях. Древние племена верили, что серповидная форма подковы защищает от сглаза, что делает ее талисманом удачи.

Рождение легенды может иметь под собой и рациональное основание. Подкову стали считать оберегом с тех времен, когда иметь лошадь могли позволить себе только богатые люди. Древнеегипетские фараоны, например, подковывали своих коней золотом. Соответственно, материальное состояние человека, нашедшего такую подкову, потерянную лошадью, улучшалось, а с ним приходили удача и успех. Эта функция была перенесена на любую найденную подкову.

Как и для чего вешать подкову

Счастливым считается и количество отверстий в подкове – чаще всего их семь. Число «7» во многих религиях и культурах считается магическим и таинственным. Семь смертных грехов, семь чудес света, семь нот в музыке, семь цветов радуги и т. д. Перечислять можно долго…

В мире до сих пор спорят о том, как вешать подкову. Некоторые говорят, что нужно повесить её концами вниз. Другие уверяют, что нужно вешать концами вверх, для того чтобы удача не исчезла из дома. В то же время оберег будет очищать пространство жилища, выравнивая его вибрационное энергетическое поле.

Также наши предки использовали подкову для пополнения семьи. Для гармонии в супружеских отношениях и быстрейшего рождения детей следует повесить у изголовья кровати семейной пары. Незамужним девушкам, чтобы поскорее встретить своего суженого и вступить с ним в брак, нужно повесить по подкове с обеих сторон домашнего очага.

С наружной стороны жилища талисман можно вешать над дверью рожками вниз. В этом случае оберег, как купол, укроет дом от напастей и бед, а склоки и раздоры будут стекать с того или иного рожка подковы. Прикрепленный таким образом талисман будет ловить все недобрые помыслы от пришедших в дом людей и отгонять нечисть. Так подковы обычно висели в кузницах. Вешать талисман следует хозяевам дома на один гвоздь или на семь, в соответствии с количеством отверстий на ней.

Если хозяин женат, то он должен вколачивать гвозди, а супруга придерживать оберег своими руками. При этом читаются специальные заговоры. Также перед тем как вешать над дверью подкову, хорошо, если ее подержат в своих руках все члены семейства, живущие под одной крышей. Таким образом в дальнейшем все они окажутся под покровительством и защитой оберега.
Бытует мнение, что найденную подкову нужно не прибивать, а приматывать веревками к гвоздям, поскольку ранее, потерявшись, она уже отказалась быть вбитой.

Найденная подкова

Самой мощной по силе своего воздействия считается найденная в поле или на дороге старая подкова, которая ранее контактировала с лошадью на протяжении длительного времени. Конь почитался нашими предками как трудолюбивое животное, приносящее достаток своему владельцу. К тому же по энергетике это самое ближайшее к человеку животное. Найти такой талисман в современном индустриальном обществе — задача не из легких. На поиски оберега следует отправиться в деревню или в район ипподрома.

Подкову как талисман удачи можно приобрести и как сувенир. В таком случае ее следует перед использованием в качестве оберега очистить от чужой энергетики и зарядить магическими свойствами. Сделать это можно, опустив купленное изделие на ночь в соленую воду, затем просушить его под прямыми солнечными лучами и трижды обойти вместе с ним вокруг дома, читая заговор. Также это можно сделать огнем зажженных свечей.

Используется подкова и как амулет. Он может быть сделан в виде ювелирного украшения (серег, кулона, броши и т. п.) или подвески для автомобиля. Амулет должен постоянно находиться со своим владельцем, благотворно влияя на его ауру. Амулет-подковка, как магнит, притянет удачу и успех, счастье и благополучие, достаток и процветание, убережет от несчастий и зла, порчи и сглаза.

Оберег, изготовленный собственноручно

Можно изготовить подкову и своими руками. Как сделать подкову-оберег из картона, обвитого нитью-шпагатом или оклеенного кофейными зернами, легко узнать из любого понравившегося мастер-класса, представленного в Интернет-пространстве. Главное, при изготовлении талисмана своими руками использовать исключительно натуральные, а не синтетические материалы.

Перед тем как сделать подкову-оберег, нужно очиститься физически и ментально, избавиться от дурных мыслей и негативной энергетики. Сделать действенный и эффективный обережный предмет можно только с положительным настроем, чистыми, светлыми мыслями и добрыми пожеланиями домочадцам, которые будут жить под его защитой. Декорировать подобный оберег можно и другими знаками (зерновыми, бобовыми, крупами, деньгами и т. п.), которые только усилят его магическое воздействие.

По материалам «Чудеса и приключения» , Рrivorotnoe.ru

Share.

Comments are closed.