Подметайте по правилам: всемогущие чары

0

Какой мистический смысл может скрываться в обычной уборке

У наших предков были свои взгляды на такое действо, как уборка жилища. Особые приметы советовали подметать пол в конкретные дни и часы, в строго определенном порядке. С помощью веника и метелки можно было накликать беду или привлечь в дом достаток, наладить или расстроить личную жизнь, вымести прочь накопленный негатив или украсть чужую удачу.

Как убирать нельзя
Хорошо, когда все члены семьи дружно трудятся. Главное, чтобы они не хватались одновременно за веники! Если два человека вместе метут, удача покинет дом – ее разделят, разорвут на части.
Издревле было запрещено выметать мусор вдогонку ушедшим людям – такой «обряд» засыпал их дорогу грязью, негативом, мог привести к болезням и несчастным случаям в пути.
Вечером подметать – примета, сулящая всевозможные проблемы и горести. Имеется в виду часть суток после захода солнца, когда наступает время «правления» темных сил. Подметать на ночь приметы запрещали еще по одной причине – всё, что удалялось из помещения после наступления темноты, символизирует грядущие потери.

Как следует мести
Правильно будет начинать уборку от входа в дом и с углов, постепенно двигаясь в центр помещения. Именно такой порядок обеспечивает семейству укрепление и приумножение достатка. Если же незамеченным оказался какой-то мусор, у хозяйки могут начаться проблемы в личной жизни. Остальным домочадцам во время уборки лучше покинуть комнату.
Вторник, среда, четверг и суббота – дни благоприятные для уборки. Приметы не советуют мести в пятницу, чтобы не выгнать за порог свою удачу и благосостояние.

Как хранить орудие труда
Метлу нужно ставить ручкой вниз, а рабочей частью вверх, иначе она пропитается негативом из нижних миров. В дальнейшем вся эта энергетическая грязь осядет на полу жилища.
Приметы и суеверия гласят, что веник – оберег, защищающий жилище от негатива, но при неправильном применении он может притянуть в дом плохую энергию и неприятности. Сегодня распространены декоративные настенные венички, украшенные различными предметами и символами. Такой декор тоже имеет защитное значение.

Как обращаться со старой и новой метлой
Предки считали, что отслуживший свое веник – легкая мишень для наведения порчи на семью. Поэтому старый веник лучше выбросить подальше от жилья. Оптимальный вариант – закопать в землю далеко от дома, так накопившаяся в предмете негативная энергия будет запечатана.
С новым веником в доме связаны интересные приметы, касающиеся финансового благополучия. При первом использовании покупки рекомендуется провести простой ритуал. Подметая, нужно попросить, чтобы он выметал из дома зло и нищету, а вметал добро и богатство. Если приобретенный накануне веник упал, то его следует выбросить.

Когда покупать веник
Для привлечения денег, ограждения от болезней и неприятностей надо покупать веник правильно. Перед тем как приобрести предмет обихода, нужно учесть следующие рекомендации:
– покупку следует осуществлять в мужские дни – понедельник, вторник, четверг, лучше всего в дни растущей Луны;
– покупать метлу желательно у продавца мужчины, не торгуясь с ним;
– не стоит делать приобретение в августе, а если купить метлу в новогодние дни, то она будет сильным оберегом и притянет богатство;
– когда продавец передает товар в руки, покупателю следует загадать желание, которое непременно сбудется.
Выбирайте крупный с плотной и толстой ручкой веник. Покупка, сделанная в понедельник, сулит финансовое благополучие, во вторник – здоровье, в четверг – удачу. Среда, пятница, суббота – нейтральные дни. А вот в воскресенье покупать не стоит.

Можно ли дарить веник
В качестве подарка он не всем понравится, хотя вещь практичная, и символизм такого дарения положительный. Чтобы презент выглядел привлекательно, преподносился на деньги и благополучие, его можно дополнить символичными предметами и украшениями.
Даря веник без особого повода, его украшают цветными лентами и купюрами. Вручают с пожеланием наметать себе удачу, счастье, финансовое благополучие.
Метёлка бывает и свадебным подарком. Её преподносят как предмет, которым молодожены будут вметать в дом счастье и благополучие.

Оправданные суеверия
Любая примета – это громадный народный опыт. Поколения меняются, но не изменилась способность веника помогать своему хозяину. А чтобы избегать неприятностей и бед, всего лишь нужно следовать некоторым правилам-поверьям.
– Бьющий метлой животных сам из себя вытягивает энергию и здоровье.
– Веничек подкладывают под колыбель младенца, чтобы оградить от дурных людских помыслов.
– Садовые деревья будут хорошо плодоносить, если в начале весны побить их метлой.
– Чтобы утихла буря, нужно выбросить метлу во двор, а чтобы закончилась засуха, пришел дождь – следует бросить в колодец.
Сейчас для уборки применяют удобный и практичный пылесос. Но даже если веником не пользуются, он должен стоять в углу прутьями вверх как надежный оберег жилища.

Источник – http://magya-online.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты