Погода по заказу

0

Исправить погоду, прежде всего, засуху или, наоборот, избыточные осадки, пытались издревле. Дар управлять погодой приписывали даже целым народам. Например, викинги не брали на свои драккары финнов, так как были уверены в их способности навлекать на судно всяческие климатические напасти. Отголосок этих суеверий слышен и в наши дни: компании многих стран с неохотой включают в составы экипажей финских моряков.

С давних пор известно, что с помощью церковных колоколов можно бороться с градом. Позвонят-позвонят в колокола, и градины получаются куда мельче. Позже научно объяснили, что при громких звуках становится больше центров концентрации, и от этого уменьшаются размеры градин. Громкого звука добивались и стрельбой из пушек – по облакам.

В настоящее время большинство обрядов, которыми пользовались колдуны и шаманы, для управления погодой, утеряны, поэтому многие современные маги работают над созданием новых обрядов. При этом суть основана на понимании Природы как живой сущности. Заговоры, исправляющие непогоду, являются обращением к уже сконцентрированному эгрегору управления погодой. Если проводящий обряд человек или профессиональный маг обладает достаточной личной силой и энергией, то сможет исправить погоду. Для того чтобы научиться управлять стихией, нужно развивать в себе силу, волю и воображение. Чаще всего заговоры читаются не сами по себе, а в процессе проведения определенного ритуала.

Остановить ливень

Вот некоторые действенные заговоры, с помощью которых можно изменить погоду, например, сложен заговор на остановку ливня или сильного дождя. Лучше всего этот обряд проводить возле открытого природного водоема. Если такой возможности нет, то понадобится большая емкость с водой. Проводящий обряд человек должен взять в руку длинный и гибкий ивовый прут и начать им бить по поверхности воды. Одновременно нужно читать заговор на прекращение дождя: «Дождь на землю льется, в землю бьется. Ты, земляная вода, запрети небесной литься, уведи тучи, осуши кручи. Пусть станет всем от этого лучше. Небо – сухое, солнце золотое. Аминь!» После прочтения заговора нужно бросить прут на берег и идти домой. Проводится этот обряд в полном одиночестве.

Создан заговор от плохой погоды. Для его прочтения сначала необходимо найти голый участок земли и нарисовать на нем большой круг. Затем круг нужно разделить на четыре сектора, каждый из которых будет обозначать сторону света. Сам читающий заговор человек должен встать в центр этого круга. Затем маг должен поочередно поворачиваться лицом на север, восток, юг, запад и читать слова древнего и действенного заговора от плохой погоды.

Поворачиваясь лицом на север, проводящий обряд должен обращаться к духу севера и просить его убрать мороз и вьюги. Поворачиваясь лицом на восток, нужно отдавать почести духу востока и умолять его теплыми ветрами разогнать тучи. Обращаясь к духу юга, маг должен попросить сделать дни теплыми и ясными. При обращении к духу запада нужно уговорить его задержать тепло и загнать на север холодные дни и стужу. После этого маг должен принести жертвоприношение, чтобы задобрить духов. В сектор севера нужно насыпать крупы, в восточный сектор капнуть благовоний, в южном – зажечь свечу, а западный полить вином. После этого, нужно, не оборачиваясь, уходить домой.

Желающий исправить непогоду человек должен взять в руки горсть крупной соли, подбросить ее как можно выше в небо и сказать: «Соль вверх, снег идет, соль упадет и снег пропадет!»
Помните, что совершать заговоры и обряды на погоду нужно только в случаях крайней необходимости.

Мантры для стихий

Если вы запланировали поход на природу, но переживаете из-за плохой погоды, можно использовать древние магические мантры, которые управляют стихиями. Каждая стихия также способна определенным образом влиять на человека. Вы можете узнать свою стихию по знаку Зодиака, определить, какая сила влияет на вас больше всего, и использовать это для достижения своих целей.

Чтобы разогнать тучи и избежать дождя, нужно обратиться к стихии воздуха. Ведь только ветер может унести набежавшие облака и таким образом предотвратить дождь. Обращаем ваше внимание, что мантра для стихии воды здесь не поможет, поскольку она, наоборот, призывает дождь. Чтобы погода наладилась, встаньте в полный рост, поднимите руки вверх и произнесите такие слова: «Ом-пам». Эту мантру следует читать нараспев, растягивая гласные. Количество повторений должно быть 12.

Ну, а чтобы денек стоял ясным, и солнышко радовало вас своими лучами, можно обратиться к стихии огня со следующей фразой: «Ом-рам». В данном случае огонь считается частичкой Солнца, которое обладает самой мощной энергией.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Млечный Путь», Dailyhoro.ru, scientificrussia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты