Покойница в ресторане

0

Дождалась парня из армии

Эта история произошла с моим другом много лет назад. Антон тогда служил в армии. Девушка Светлана ждала его верно. Сильная такая была любовь. И вот парня отпустили домой на несколько дней. Света встретила его радостно на вокзале, обнялись. И тут же решили сходить в ресторан. Сдали вещи в багаж и пошли. Время летело быстро, незаметно. Они танцевали, обнимались и без умолку говорили.

Неожиданно девушка случайно перевернула бокал вина. Да так неудачно, что оно разлилось на ее белоснежное платье, оставив яркое заметное пятно. Светлана очень расстроилась, поэтому сказала, что уходит домой. Она так быстро выбежала из ресторана, что Антон не успел ее проводить.
Утром он купил цветы, коробку конфет и отправился к любимой. Двери открылись. На пороге стояла мама Светы в траурной одежде. Увидев Антона, она стала рыдать и сказала, что девушку похоронили несколько дней назад. Парень был в шоке. Не может быть! Она же его встречала, они вместе провели вечер!

Позже опросили работников вокзала, ресторана. Многие запомнили красивую девушку в белом платье с солдатом. Родственники не находили себе места, поэтому приняли решение сделать эксгумацию. После вскрытия гроба все увидели на наряде покойницы свежее пятно от вина. Никто так и не смог объяснить, что это могло означать. История до сих пор у всех на устах.

Почему чихать нужно на восток?

Моя соседка по лестничной площадке – старая и надоедливая тетка. Жильцы считают ее колдуньей. Она иногда вечерами выходит во двор и запаливает сухую траву так, чтобы дыма было побольше. Стоит над костром и шепчет какие-то стишки. Каждый раз, когда я прохожу мимо, она дает мне какой-нибудь совет. Одно из последних наставлений – чихать на восток. Какая разница, куда чихать, я не понимал. Я ухмыльнулся, она схватила меня за руку и на ухо сказала: «Только на восток, только на восток, и тогда болеть не будешь». Ткнула рукой в сторону, откуда поднимается солнце.

Не знаю почему, но я решил прислушиваться ее света. Вот уже второй год, как только захочу чихнуть, быстро поворачиваюсь на восток. Странно, конечно, но моя хроническая ангина не напоминает о себе. За этот промежуток времени у меня даже голова не болела. Я начал верить ее словам. Еще больше я поверил словам знахарки, когда узнал ее возраст. Все время называл ее «тетя», а оказалось ей 74 года, она выглядела гораздо моложе своих лет.

Источник: zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты