Потустороннее рядом

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Оборотень-сосед

Давно это было, еще до войны. В глухом селе жил мужик Николай. Одинокий, нелюдимый. Вроде не колдун, никому ничего плохого не делал, но и не помогал. Односельчане относились к нему с опаской.
Соседка Николая, Катерина, однажды случайно увидела, как возле его дома шастает огромный волк, с мохнатой мордой, с клыками обнаженными. Озирается по сторонам, будто добычу ищет. К Николаю Катерина идти побоялась, рассказала всем жителям села о том, что увидела. Собрались мужики, вооружились вилами, тяпками, лопатами и засели у Катерины во дворе волка поджидать. Но его не видать.
Когда взошла луна и на небе зажглись яркие звезды, из дома Николая послышался жуткий вой. Мужики вломились в дом, забежали в горницу, а там действительно волк сидит и голосит. Зыркнул янтарными злыми глазами на непрошеных гостей, да и бросился на них. И такой сильный страх вооруженных людей обуял, что побросали они свои инструменты и побежали прочь. Правда, кто-то успел ударить волка тяпкой прямо по уху. Пролилась кровь.

Что было потом, никто не ведает, так как все попрятались по домам и до рассвета на улицу носа не казали. Утром, собравшись духом, пошли к Николаю, узнать, почему у него во дворе волки разгуливают. Приходят и видят: сидит Николай на завалинке, а на месте правого уха – повязка. Самый смелый мужик подбежал к нему, сдернул повязку, а уха нет.

Двойник моего брата

Было мне тогда 16 лет, а брату Леше 11. Вышел я однажды во двор нашей многоэтажки, чтобы встретиться с другом, присел на качели, жду. Брат выходил из дома вместе со мной и отправился к своему товарищу, который живет неподалеку.

Накрапывал дождик, людей вокруг не было. Вдруг слышу, кто-то зовет меня по имени. Оборачиваюсь и вижу, у гаражей стоит Леша. Думаю, что он там забыл? И почему не подходит, а зовет? Бегу к нему, а у самого в душе появилась непонятная тревога. Пока добежал, брат куда-то исчез.

Через секунду снова слышу зов брата. Он уже стоит около подъезда ближайшего дома. Машет мне. Чувство тревоги нарастает. Опять бегу к нему. Он буквально на глазах исчезает. Потом я увидел брата около дома на противоположной стороне дороги. Он снова махал мне рукой, звал. Я не пошел.

Достал из кармана мобильный телефон. Позвонил брату, спросил его, что за шутки он затеял. Тот удивленным голосом ответил, что не понимает, о чем я говорю. Поклялся, что уже около часа находится на дне рождения у товарища. Никуда из его квартиры не отлучался. До сих пор мучает вопрос, что это было, вернее, кто это был? Кто меня звал и постоянно исчезал?

Поселилась в тюрьме для ведьм

Жители небольшой деревушки Сейнт Осайт, что в английском графстве Эссекс, всегда со страхом косились на двухэтажный жёлтый дом №14. Когда-то жившая здесь семейная пара рассказывала, что их книги сами по себе слетали с полок. Другие арендаторы без объяснений собрали свои вещи и уехали прямо посреди ночи. А одинокий мужчина повесился, даже не оставив записки.

Голубой свет от мигалок машин «скорой помощи», которые слишком уж часто подъезжали к дому №14, нередко освещал окна соседнего паба, что давало повод местным жителям снова и снова вспоминать легенды об этом проклятом месте.

С XVI века и до начала XX века в этом здании располагалась тюрьма, которую называли «Клеткой». Именно здесь во времена охоты на ведьм в 1582 году ожидали приговора 13 местных женщин, двое из которых окончили свою жизнь на виселице. Одной из осужденных была печально знаменитая в городе повитуха Урсула Кемп, которую обвинили в колдовстве и убийстве детей и взрослых. Туристы приезжали в Сейнт Осайт, чтобы посмотреть на скелет, который якобы принадлежал Урсуле Кемп. Про дело осайтских ведьм подробно писал один из демонологов Реджинальд Скот в своей работе «Разоблачение ведовства».

Однако риелтор Ванесса Митчелл решила приобрести дом №14, который, несмотря на его удобное расположение и прекрасную планировку, никто не хотел покупать. Так как девушка всецело отдавалась карьере и сама занималась продажей недвижимости на курортах Тенерифе и в Шотландии, у неё практически не было времени приезжать деревню и узнавать, какие же слухи ходят вокруг её нового жилища.

Но спустя некоторое время Митчелл все же поселилась в купленном доме вместе с подругой Кирти, и они тут же прогулялись по старинному зданию. В подвале сохранилась тюремная комната со зловещей деревянной дверью, а в камине девушки нашли железную цепь с большим крюком. Во время уборки подруги обнаружили десятки старых фотографий и документов, оставленных бывшими жильцами. Среди них было и свидетельство о смерти мужчины, который жил здесь до них. А ещё Ванесса нашла множество документов, которые подтверждали, что мало кто за целый век оставался в доме дольше четырёх лет. И в душу новой хозяйки жилища закралось смутное предчувствие.

С каждым месяцем жизнь девушек в доме становилась всё страшнее. Когда они решили избавиться от старого ковра, то нашли под ним целую колонию омерзительных личинок, в окна постоянно бились огромные чёрные вороны, а предметы начали исчезать со своих мест. Сантехник, который должен был подготовить ванную комнату к ремонту, попросту убежал из дома, даже не начав работу. Друг Ванессы, который помогал чинить электропроводку, утверждал, что кто-то пытался столкнуть его с лестницы.

Но настоящий кошмар начался тогда, когда Кирти переехала жить к своему парню и Ванесса осталась одна. Напасти обрушивались одна за другой. Девушка едва не потеряла работу, её психическое состояние из-за чувства подавленности и постоянного страха ухудшалось, и в эти же дни она узнала, что беременна от своего бывшего молодого человека…

Родив сына и прожив в доме несколько лет, Ванесса поняла, что больше не выдержит, так как и с ребёнком тоже не всё было ладно. Он слышал голоса и говорил, что кто-то хочет то поиграть с ним, то обидеть. Она выставила дом на продажу, но никто не хотел его покупать из-за дурной славы. Только в 2020 году новый риелтор смог найти покупателя на специфическую недвижимость. И Ванесса посчитала своим долгом предупредить новую хозяйку об особенностях дома №14. Но новая владелица собирается переехать в Сейнт Осайт, чтобы начать жизнь заново, и отмахнулась от рассказов Ванессы о чертовщине. Женщина уверяет, что не верит в сверхъестественное и уж тем более в привидений.

Источник: zelv.ru, «Медиаликс»

Share.

Comments are closed.