Топ-100

Потусторонняя жизнь

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Променяла душу сына

У моей тетки Анастасии пропал без вести муж. Вышел вечером в магазин и не вернулся. Через три месяца ожиданий надежда увидеть мужа живым почти умерла. Настя сильно горевала. Да и все другие родственники пребывали в глубокой печали.

На нервной почве тетка стала злой, скандальной, замкнутой. Постоянно срывала злость на собственной матери, часто вымещала свою тревогу на сыне. Дошло до того, что Настя почти перестала принимать пищу, только молилась. Страшно похудела и подурнела.

Однажды сын тетки проснулся ночью и услышал невнятное бормотание. Подошел к спальне матери, заглянул внутрь и увидел, как она стоит на коленях возле окна. Молится. Прислушался. Всех слов не разобрал, но услышал отдельные фразы: «Сделай так, чтобы муж нашелся живым… Я за это ничего не пожалею…. Хоть бы и душу сына моего забери, но мужа верни, я умоляю…» А самой страшной фразой, которую смог разобрать сын Насти, была такая: «Я прошу тебя, сатана, помоги мне…»

После услышанных фраз сын перестал общаться с матерью. Потом немного остыл, решив, что она просто не в себе от горя. Но через две недели муж Насти нашелся. Каким-то образом он оказался в другом городе, избитый, грязный и потерявший память. Его приняли за бомжа-алкоголика и отправили в приют для умалишенных.

А спустя еще какое-то время сын Анастасии, ехавший в маршрутке, попал в аварию. Никто из пассажиров, кроме него, не погиб. После смерти сына прошло больше года. Память к мужу тетки вернулась. Но почти каждую ночь к Насте во сне является сын-покойник и с укором спрашивает: «Неужели муж тебе дороже, чем душа собственного сына?»

Таинственные фото на чердаке

Эта история напоминает мне страшную книгу или фильм ужасов, но это действительно произошло в нашей жизни. Я не верю в потусторонние силы и призраков, не верю гадалкам и магам, но до сих пор не могу объяснить произошедшие несколько лет назад события.

Когда мы с женой решили завести детей, то купили земельный участок под постройку дома. Объект планировали закончить быстро, но на какой-то период нужно было найти съемное или временное жилье. После моего деда остался старенький ветхий домик, в нем доживала моя бабушка, а потом хата пустовала несколько лет. И мы решили временно пожить там, чтобы не тратить и без того сейчас ограниченные финансы на аренду жилья.

Человек я крайне чистоплотный. Конечно, первым делом мы вынесли все из жилых комнат, убрали, вымыли помещение и сделали совсем небольшой косметический ремонт. Я навел порядок во дворе и хозяйственных постройках. Дошла очередь и до чердака.

Мы нашли там старый чемодан с кучей различных фотографий и целый вечер рассматривали их. Впрочем, ничего особенно интересного там не оказалось – незнакомые люди, неизвестные нам события и места. Кто собрал эту коллекцию фотокарточек – непонятно. И все же мы решили не выбрасывать их – как-никак, это чья-то память, быть может, позже выяснится, чья именно…

Прошло два года. У нас уже родился сын, жена снова забеременела. Все хорошо, большой дом, работа… Но внезапно нам одновременно вспомнились события прошлого. Мы с супругой начали замечать, что наша жизнь становиться похожа на фотоснимки с чердака.

Моя жена – блондинка и сейчас она в положении. На чердаке мы обнаружили фото, на котором была беременная белокурая девушка с ребенком – мальчиком такого же возраста, что и наш сын сейчас. На фото она стояла возле клумбы роз, а рядом был фонтан. Во время недавней прогулки по городскому парку, я сфотографировал своих домочадцев именно в такой мизансцене, даже расположение теней и облаков были идентичны.

На новоселье нам подарили щенка. Угадайте, фото какой собаки мы обнаружили в том чемодане? Такой же – пуделя! И на других фотографиях была будто бы запечатлена наша жизнь – путешествия, эпизоды, одежда, мебель и даже еда. Конечно, можно назвать это простым совпадением, но мне почему-то теперь так не кажется.

Источник: zelv.ru

Share.

Comments are closed.