Приметы о зубах

0
Что делать с мудрым «клыком» и народные поверья о нём

Зуб мудрости – явление, с которым знакомы далеко не все. Не у каждого вырастает один или два таких зуба, поэтому данное событие обросло различными мифами и суевериями.

К чему растёт

Этим вопросом задавались еще в древности славяне, германцы и индейцы. Появление «восьмёрки» для них было признаком того, что человек достиг определенной духовной мудрости и получил покровительство духов рода. Также считалось, что зубы мудрости появляются в тот период жизни человека, когда он может и готов к принятию новых знаний. Плохим знаком была потеря такого зуба. Она означала уменьшение мудрости и утрату защиты предков.

Происходящие в организме изменения, даже с зубами, могут предсказывать будущее для любого человека. Наши прародители изменения с коренными резцами относили к родовым проклятиям и видели в них судьбоносные знаки. Предшествующим поколениям не было ведомо, по какой причине растет или выпадает «умный» моляр. Про удаление тогда не шла речь. В основном они предпочитали связывать болезненную симптоматику со своей будущей жизнью.

Общее значение примет

У разных народностей и поверья различные. Они могут быть и неоднозначными, и интересными. Например, по одной версии зуб сулит хорошее знакомство, а по другой – заболевание. Раньше говорили, что с появлением моляра в семье прорезается беда.

Сильная боль во время роста говорит о значимости событий, которые произойдут в ближайшем будущем. Если места вокруг десен сильно воспаляются, трудности будут, но их удастся преодолеть.

Если зуб мудрости болит рано утром – день будет трудным, придется контактировать с малоприятными людьми. Ноют сразу два зуба на ночь – впереди ждут удачные перспективные знакомства.

Покалывание в деснах бывает только ночью – такое суеверие указывает на быструю смену близкого окружения. Возможны сильные конфликтные ситуации и ссоры.

Если зуб мудрости режется накануне важного мероприятия, он является залогом успеха. Быстрый рост зубов мудрости – знак успешности.

Редкие зубы мудрости, небольшого размера, которые прорезаются с болью, говорят о предательстве. Подлыми могут оказаться близкие люди. Боль в деснах свидетельствует о судьбоносных изменениях: противостоять предначертанным событиям нет смысла.

Плохой приметой считалось прорезывание «восьмерки» перед бракосочетанием. Это сулило несчастливую семейную жизнь и недопонимание между супругами. Для молодой девушки это было предостережением о том, что парень может ее обмануть.

Если кровоточат

Удаление зуба мудрости приносит немало хлопот: человек переживает сильную боль и долго восстанавливается. Кровоточат десна – примета, говорящая об освобождении от пагубных привычек. Для больного такое суеверие сулит быстрое выздоровление. Кровоточивость дополнительных зубов указывает на изменения в профессиональной жизни: в народе говорят «для новых знаний место заполняется», подчеркивая значимость приметы.

Растет зуб мудрости и кровоточит – ждать вестей, меняющих привычный образ жизни. Удаление больного зуба – к отстранению от проблем. Чем быстрее человек избавится от него, тем легче станет его жизнь. Удаление деформированного зуба происходит к восстановлению мира в семье: личность возобновит утраченные связи с родней и родителями.

Не растут или ломаются

Отсутствующие моляры говорят о слабости духа личности. Такой человек с трудом строит крепкую семью или добивается высот в профессиональной сфере. Малодушие передается по наследству вместе с отсутствующими крайними молярами. Ждет несчастье того, у кого зубы мудрости не появились – народное суеверие предостерегает от беспечности, ведь жизнь таких личностей будет сложной.

Сломанные зубы – предупреждающая примета. Она указывает на проблемы, с которыми придется побороться. Сложности в общении с родней проявляются трещинами на пульпе: личность разрывается между своими желаниями и требованиями семейства.

Примета, когда ломается дополнительный отросток под десной, предостерегает от чрезмерной доверчивости – если новые знакомые кажутся надежными, спешить откровенничать с ними не стоит. Личность подстерегают предательства и обманы.

Выбитый клык, который рос, сулит неприятности с законом. Пострадавшему стоит опасаться противозаконных или рискованных действий.

Что делать с удаленным моляром

С удаленным зубом нужно провести особый ритуал: зуб зарывается в землю, чтобы никто его не нашел. Хранить его нельзя, с ним будут накапливаться неудачи. Просто выбрасывать удалённый зуб тоже нельзя. Считалось, что если его найдет животное, то у человека на месте выпавшего моляра вырастет звериный клык.

Если он треснул и сам откололся, отросток бросают через левое плечо на перекрестке и глубоко закапывают на том месте, куда он упал.

По цыганской примете, если выпавший или удалённый зуб закопать на кладбище в полнолуние, то в течение 6 месяцев прибудет благосостояние.

Современный мир и старинные обычаи

Сегодня наличие зуба мудрости не считается чем-то мистическим и совершенно не означает наличие большого ума своего хозяина. Прорезывание «восьмерки» часто приносит больше боли и мучений, нежели славы и почета.

Хоть рано или поздно избавиться от зуба все равно придется, не спешите этого делать, если он вас не беспокоит. Ведь появление корневых «мудрых» моляров сулит и приятные подарки судьбы.
…Есть много причин, благодаря которым и возникли приметы. Люди в них верят и готовят себя к принятию разных вариантов. Но это всего лишь суеверия!

Источник – portalmaga.ru

 

Share.

Comments are closed.