Приметы про одуванчики

0
Желтые одуванчики среди разной зелени – очаровательные «пушистики», любимцы детей и прекрасные предсказатели погоды. Народные приметы неслучайно называют одуванчики живым барометром. Наблюдая за корзинками и листьями, можно сделать выводы о скорых изменениях в небесных сферах.
Правдивые синоптики
На рассвете зеленые коробочки разворачиваются навстречу солнцу и превращаются в желтые шары. С приближением вечера они уходят на покой, хотя на улице может быть еще достаточно светло. Это зависит от температуры воздуха.
Приметы про одуванчик говорят, что слишком раннее исчезновение ярких шапочек намекает на грядущее похолодание. Вообще-то это растение предсказывает именно негативные изменения погоды.
С утра светит солнце, а лужайка рядом с домом так и не пожелтела? Можете не сомневаться: через час-другой набегут тучи и пойдет сильный дождь.
Если же на рассвете все шло обычным чередом, но днем одуванчики внезапно закрылись – примета советует посмотреть на их листья. Зелень по-прежнему свежа – впереди осадки, а если пожухла и чуть свернулась по краям – надо ждать холодов.
Такую особенность цветка объясняет красивая легенда. Жители одного мирного поселения использовали растение для лечения разных болезней. Но пришли на эту землю враги, полилась кровь. И спрятались желтые шары, не желая помогать захватчикам. Вот и ныне перед всякими катаклизмами закрывается одуванчик – примета предупреждает, что впереди грозы, бури и холод.
Магия и гадания
Одуванчик обладает энергетикой солнца, это очень позитивный цветок. Его можно использовать в качестве талисмана. В прежние времена желтых «пушистиков» крепили над детскими кроватками – считалось, что это охраняет малышей от дурного глаза.
Много одуванчиков возле дома – примета благоприятная. Она гарантирует обитателям жилища защиту от злых сил и черных помыслов.
С помощью этих цветов гадали. Девушки, успевшие найти себе пару, плели венок и бросали его в воду – если не распадалось украшение на отдельные части, союз обещал быть крепким и долгим. А варенье из одуванчиков славилось своими приворотными свойствами, им угощали потенциальных женихов.
Приятные перемены в жизни сулил сон, в котором мелькали желтые цветы, – одинокому человеку он обещал встречу со своей судьбой, а семейному – счастье в браке.
Побелевшее соцветие – еще один мощный оракул. На него следует подуть изо всех сил, чтобы абсолютно все парашютики разлетелись по ветру, а перед этим нужно загадать заветное желание. Если на следующую весну хоть из одного семечка родится новый цветок, мечта сбудется.
В общем, если выросли одуванчики во дворе, примета не рекомендует с ними упорно бороться. Лучше полюбить этих солнечных посланников.
Источник – http://magya-online.ru
Share.

Comments are closed.