Приверженцы звездочётства

0

Малоизвестные факты об астрологии

Статистика такова, что 78 процентов из тех, кто увлекается астрологией, составляют женщины. Кроме этого, самую большую преданность астрологии выражают жители США. Это увлечение разделяют все категории граждан, включая политиков и крупных бизнесменов.

Ученые против
Астрология (греч. astron – звезда и logos – учение) – это учение о воздействии космоса на земной мир и человека, которое определяется через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени.
Изначально астрология была предназначена для того, чтобы рассчитывать время сбора и посадки урожая, и лишь спустя время появились предсказания для людей. Лунно-посевной календарь используют и сегодня в сельском хозяйстве.
Согласно древним манускриптам, астрология являлась наукой звезд и огня. Стихия огня нашла отражение во многих легендах. Так, существует древнегреческий миф о том, что огонь принес на землю и передал людям бог Прометей, за что был наказан – прикован к скале и терпел ежедневные муки до тех пор, пока его не спас Геракл.
Астрология сочетает в себе науку и искусство, так как содержит не только математические и астрономические вычисления, но и умение точно и правильно трактовать и выражать содержание астрологических карт каждого человека.
Современная наука утверждает, что астрология является лженаучным учением, чем-то вроде гадательной магии. Это утверждение учёных основывается на том, что методология астрологии несовместима с современной научной методологией. В 1975 году 186 ведущих мировых учёных, в том числе 18 нобелевских лауреатов, выступили с заявлением «Возражения против астрологии». В нем они выражали беспокойство по поводу того, что средствами массовой информации популяризируется астрология и прочие псевдонауки. Предсказания и советы астрологов встречаются во всех СМИ. Люди интересуются гороскопами независимо от того, верят они в астрологию или нет, хоть большинство и относятся к астрологии как к развлечению, не принимая всерьез предсказания. А в Индии астрология официально считается наукой.

Знаменитые астрологи
Самым знаменитым и цитируемым астрологом в мире является Мишель Нострадамус, рожденный в 1503 году, француз по происхождению. Его пророчества в форме катренов, составленные на сотни лет вперед, до сих пор пользуются небывалым спросом, и считается, что они сбываются.
Коперник, Кеплер, Цицерон, Аристотель, Птолемей, Бекон, Кардан, Галилей и многие другие изучали астрологию и пользовались ее возможностями. Искусным астрологом был Гиппократ. Он считал: «Ни один врач не может успешно пользоваться медицинской наукой, если он не знаком с астрологией».
Многие папы римские очень тесно общались с астрологами, так, например, Секстус IV был первым главой Ватикана, заказавшим себе личный гороскоп; Юлиус II выбрал собственную дату коронации, рассчитав перед этим наиболее благоприятный день; Лео X и Поль III имели при дворе личных астрологов, к которым всегда обращались перед принятием важных решений.
После покушения на президента США Рональда Рейгана, его жена обратилась к профессиональному астрологу, который предсказал, что ее муж выживет, доживет до глубокой старости и умрет своей смертью.
Основатель аналитической психологии Карл Густав Юнг признавался: «Без гороскопа я часто мог бы оставаться бессильным в установлении диагноза».

Уровень свершения событий
В практической магии Папюса и прочих магических книгах утверждается, что металлам соответствуют планеты, так, золото – металл Солнца, поэтому его часто используют для изготовления амулетов. Считается, что серьги помогают избавиться от стресса и справиться с внутренними комплексами, браслеты применяются в качестве оберегов, которые блокируют негативную информацию, поступающую извне, а золотые цепочки и кулоны следует носить раздражительным людям, чтобы справиться с нервными нагрузками.
Луна имеет огромное значение для оккультных и магических наук. Поскольку она находится гораздо ближе к Земле, чем другие планеты, то, соответственно, ее влияние значительно выше. Согласно представлениям магов, Луна способна притягивать к себе астральные тела, когда те покидают Землю. В полнолуние люди, страдающие шизофренией, испытывают обострение болезни.
Согласно утверждениям астрологов, человек более всего подвержен лунному влиянию, ведь Луна вызывает отливы и приливы на Земле, а человек не меньше чем на 75 процентов состоит из воды.
Астрологи уверены, что поскольку Марс связан с насилием, то он должен преобладать в гороскопах преступников. Однако по результатам изучения гороскопов 623 французских убийц, которые, по мнению экспертов, наиболее выделялись жестокостью своих преступлений, оказалось, что Марс не имел на них никакого влияния и результаты распределения дат рождения по знакам зодиака незначительно отличались от случайного распределения. Также не удалось обнаружить преобладание Марса в гороскопах военных. Такие исследования проводились во Франции.
Как признают сами астрологи, методы астрологии не позволяет пока предсказывать точно не только дату, но и содержание события. Астрология только намечает тенденции, оценивает вероятность и характер грядущих перемен.
Так что, астрология – это личное дело каждого. Для кого-то это просто развлечение, кому-то гороскоп становится помощником и неким ориентиром на жизненном пути.

Об астрологии с юмором
– Передо мной страшная картина, – говорит ворожея. – Завтра ваш муж умрет.
– Это я знаю, – говорит клиентка. – Меня интересует другое: меня поймают?
***
Один у другого спрашивает:
– Ты ясновидящим веришь?
– Нет.
– Почему?
– Я тут к одной зашел, в дверь постучал, а она: «Кто там?»
***
Гадалка раскладывает карты и говорит клиентке:
– О! До пятидесяти лет вы будете страдать от нехватки денег!
– А потом?
– А потом привыкнете!
***
На высокооплачиваемую работу приглашаются астрологи, колдуны и ясновидящие с большим стажем.
Куда и во сколько приходить – сами знаете.
***
Мужик спрашивает у гадалки:
– Мне приснился сон, что я картофель, к чему бы это?
Гадалка:
– Тут два варианта: или тебя весной посадят, или к осени в поле откопают.
***
Гадалка – клиенту:
– У вас яркое будущее… Высокая должность… Красная машина… Вы быстро карабкаетесь по лестнице…
– Это-то я все знаю. Я – пожарный.
***
Гадалка – программисту:
– Не могу понять, что у вас на роду написано.
– А вы кодировочку на кириллицу поменяйте.
***
Лет в 15 гадалка предсказала мне, что я все деньги буду тратить на женщин.
Сейчас у меня жена и три дочки. Все деньги я трачу на них. А в 15 мне всё как-то по-другому представлялось…
***
Гадалка предсказывает судьбу молодой женщине:
– Вскоре вы познакомитесь с красивым брюнетом и будете с ним жить счастливо.
– А не можете ли вы мне заодно сказать, как к этому отнесется мой муж?
***
– Вы понесли большую потерю, – многозначительно сказала клиентке гадалка. – Вероятнее всего, вы потеряли мужа.
– Но я незамужем!
– Тогда это был зонтик.
***
Астрологи судят о людях как о консервах – по дате изготовления.

Источник – http://erudit-menu.ruhttp://магинформ.рф

Поделиться.

Комментарии закрыты