Привидения спасают жизни

0

Духи способны уберечь живых от беды

Иногда призраки не просто являются людям, но и влияют на ход событий. Это исключительные и редчайшие случаи. Между тем столь диковинные истории происходили в самых разных уголках земного шара, и одна из них развернулась чуть меньше 20 лет назад в Англии.

Дедушка остановил огонь
Ранним утром в холле небольшого жилого дома в Эссексе, стоявшего впритык к другому зданию, вспыхнул огонь. Хозяева смогли вовремя выбраться из задымленного жилища, однако в панике оставили одного из своих четырех детей внутри объятого пламенем дома. Когда глава семейства понял это, зайти в здание уже просто не представлялось возможным, а семилетняя девочка истерично стучала по окну своей комнаты, надеясь, что её заметят и спасут. Несчастные отец и мать смотрели, как маленькие кулачки ударяются о раму на втором этаже, они слышали призывы о помощи сквозь треск огня, однако ничего не могли сделать. Саму девочку не было видно через окно, поскольку ей не хватало роста, чтобы выглянуть наружу. Пожарная бригада уже спешила на помощь, но она все равно не смогла бы спасти загнанного в ловушку ребенка. Оставалось надеяться лишь на чудо.
И чудо вдруг свершилось. Раздался звук разбивающегося стекла, и из окна вылетела маленькая фарфоровая статуэтка. В следующую секунду с невероятной скоростью, словно вытолкнутая нечеловеческой силой, из окна выскочила перепуганная девочка. Разумеется, никто не ожидал такого поворота событий и не смог поймать малышку. Ребенок сильно ударился об асфальт, но, к счастью, не получил серьезных травм. Хотя пожар уничтожил дом, семья была вне себя от счастья, что никто не пострадал.
После девочка поведала фантастическую историю своего спасения. Во время пожара, когда она уже начала задыхаться от дыма, в комнате откуда-то возник призрачный мужчина, кинувший в окно статуэтку. Далее призрак взял девочку на руки и швырнул через получившееся отверстие на улицу. Следующим воспоминанием были объятия матери. По описанию девочки, призрак был её покойным дедушкой.
Первое время эту историю в семье никто не принимал всерьез. Во-первых, пробитое в стекле отверстие было слишком небольшим, чтобы через него мог выскочить семилетний ребенок. К тому же девочке не хватало роста, чтобы даже выглянуть в окно, следовательно, у неё не было возможности выбраться через него. Но, общаясь с пытливыми журналистами спустя пару дней после инцидента, мать созналась, что готова поверить в поразительную историю своей девочки.
Кстати, существует ещё и косвенное подтверждение рассказа спасенной. Значительная площадь здания оказалась во власти огня, но при этом комната, где сидел ребенок, почти не пострадала. Потушив пламя, пожарная бригада обследовала жилище и сообщила, что у окна не было ни стула, ни стола, ни какого иного объекта. Значит, девочке не с чего было залезть на подоконник, что является дополнительным доказательством потусторонней помощи. Пожарная бригада признала, что ничего более удивительного за время своей работы не встречала.
Кто не усомнился в этой невероятной истории, так это Генри Симс, житель штата Флорида (США), некогда сам избежавший гибели в пылающем доме, за что нужно сказать спасибо призраку его покойного родственника. Произошло это так. Зимой 1978 г., примерно в одиннадцатом часу вечера, Генри пожелал спокойной ночи своей дочке и внукам, гостившим у него. Симс жил вместе с супругой Иделлой, был самым обычным человеком, возле него не происходили никакие необъяснимые явления, и он не обладал сверхспособностями.
В ту ночь во сне Генри увидел лицо безжизненного дитя. Мужчина совершенно точно узнал своего племянника, скончавшегося при пожаре ещё в далеком 1932 г. Племянник упрямо старался разбудить дядю, громко выкрикивая его имя. Старик резко открыл глаза и ощутил странный запах, словно что-то горело. Однако, куда больше взволновало его то, что возле койки стоял сияющий призрак племянника, только что видимый во сне. В тот же миг призрак растаял, а Генри вспрыгнул с постели и не своим голосом заорал, чтобы все как можно скорее выбирались на улицу. Шум разбудил остальных, и семья спаслась от завязавшегося пожара. Тогда один из приехавших работников пожарной службы сообщил, что действительно странно, что обошлось без жертв. Не проснись Генри так вовремя, все могло обернуться куда более печально.

Призрачные рабочие и шахтеры
Следующая удивительная история произошла в 1964 г. Американский рабочий машиностроительного завода чудом избежал гибели, когда неожиданно пришел в движение массивный механизм сверху от него. Служащий в дальнейшем был уверен (рассказ поддержали и другие работники завода, находившиеся в тот момент рядом), что огромная темная фигура за мгновение до гибели с силой оттолкнула его на безопасное расстояние. Избавленный от неминуемой смерти человек не был знаком с призраком, который помог ему, и не узнал его. Однако другие рабочие, проработавшие на заводе несколько десятков лет, признали в призраке беднягу, когда-то давно скончавшегося из-за аналогичного несчастного случая. Призрак вернулся, не желая, чтобы кто-то повторил его судьбу.
А на Урале неоднократно видели привидение по прозвищу Чёрный Альпинист, который выводил на маршрут скалолазов, заплутавших в горных тропах или находившихся в шаге от скрытой от глаз трещины, уходившей в пропасть. В 1988 г. четверо альпинистов повисли над пропастью. Непонятно откуда взявшийся незнакомец удерживал их на канате до прибытия помощи. Шахтёры в Колорадо (США) не раз видели призрак своего погибшего коллеги, который появлялся в шахте перед какой-нибудь аварией и жестами просил их уйти.
Одного строителя английского города Мейдстон доставили в больницу с сильным отравлением газом: в подвале, где Лари Симпсон жил с другими рабочими, произошла утечка газа, и все, кроме Лари, отравились им насмерть. Самого Симпсона спас призрак, который буквально поднял его, швыряя в него различные вещи, и заставил таким образом выползти из подвала. Лари даже запомнил имя своего спасителя – Питер. Каково же было его удивление, когда он узнал, что это был его кузен Питер ван Дугган, который некогда жил в этом городе, но уже восемь лет как покоился на местном кладбище.

По материалам http://4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты