Призрачные люди на ваших фотографиях

0
Кто они – фантомы или сущности из иных измерений?

Мы их не видим, но они нередко проявляются на фотографиях и видео. Это так называемые люди-тени. Чаще всего их видят в образе человека. Они могут находиться на одном месте или перемещаться по комнате. Их часто принимают за призраков. Хотя некоторые парапсихологи уверены, что тени – пришельцы из других измерений.

Духи или астральные проекции

Что же это такое?

Первая теория заключается в том, что мы имеем дело с призраками, которые могли уйти из жизни насильственным путем и никак не могут найти успокоение. Или просто духи проявляют себя таким вот образом.

Другие эзотерики предполагают, что тени – это астральные проекции. Они возникают, когда сознание людей покидает тело и отправляется в самостоятельное путешествие. Это часто происходит во время сна. Человек может подумать, что ему приснился очень реалистичный сон. Во время пробуждения он испытывает толчок – это сознание вернулось в свое тело. Так что, когда кто-то видит теневого человека, он, вероятно, видит кого-то на астральном плане.

По еще одной гипотезе, люди-тени – это представители иных измерений. По мнению некоторых, теневые люди также могут быть демонами или другими темными сущностями, проявляющимися в теневой форме.
Наконец, теневые люди рассматриваются как посланные нам помощники, чтобы защитить нас или предупредить о трагедии или о чем-то плохом.

Тени всегда рядом

Одна американка рассказывала о многократных видениях людей-теней. «Я часто сидела в гостиной и видела кого-то, стоящего наверху на лестнице, но когда я поднимала голову, там никого не было, – вспоминает девушка. – У меня всегда было чувство, что за мной наблюдают, особенно наверху. Я помню, как была в своей комнате и слушала музыку. Я сидела на полу рядом с моим CD-плеером – лицом к стене, спиной к закрытой двери. Внезапно я увидела тень на стене передо мной, как будто кто-то был за мной. Я была поражена; эта тень была в форме высокого человека. Я быстро обернулась и обнаружила, что никого нет, и что дверь моей спальни еще закрыта. В другом случае в том же доме я находилась в средней комнате наверху, раньше это была комната моих братьев, но ее переделали в компьютерный класс. Я сидела за столом спиной к двери и от нечего делать рассматривала паутину. В доме никого не было, и царила полная тишина. Вдруг я услышала скрип шагов по лестнице. Я подумала, что пришла бабушка. Я сидела лицом к компьютеру и краем глаза увидела тень справа от стены, как будто кто-то входил в комнату. Я развернулась в компьютерном кресле и сказала «Привет!». Я думала, что поворачиваюсь к своей бабушке. Но там никого не было».

Девушка повзрослела и вышла замуж, она неоднократно переезжала в другие дома. И люди-тени неизменно присутствовали в каждом из них.

Больничные духи

Есть места, где люди-тени постоянно проявляются на фотографиях. Так, их можно заснять в санатории Waverly Hills в Луисвилле (США). Открытый в 1910 г., его построили как больницу для больных туберкулезом. Однако в те годы лекарств от чахотки не существовало, так что пациентам здесь давали просто возможность спокойно умереть. К 1961 г., когда лечебницу закрыли, тут, по слухам, умерли тысячи человек. Вскоре в Waverly Hills открылся центр для больных с деменцией и психическими болезнями. Этим людям делали лоботомию, лечили их током и проводили другие страшные процедуры. Центр закрылся только в 1980-х гг. С тех пор это здание пустует, но каждый раз, когда сюда залезают любопытствующие, то видят силуэты, тени, слышат чьи-то крики.

Люди-тени проявляются и на фотографиях при съемке на территории другой больницы, также бывшей туберкулезной, в Огайо. Больница Lima Tuberculosis Hospital была закрыта в 1972 г. и до сих пор стоит заброшенной.

Еще одно место, где можно увидеть людей-теней, находится на дороге Lawler Ford Road в американском Миссури. Местные называют её Дорогой зомби, потому что тут постоянно случаются какие-то необычные явления и видят странных людей. В 2005 г. сюда приехал исследователь аномальных явлений Том Холстед, и на одном из сделанных им снимков проявилась целая группа темных силуэтов.

Защитники от зла

Вообще, с древности у людей интересное отношение к собственной тени, которую наделяли магическими свойствами. Существовало поверье, что, нанеся вред тени, можно сделать плохое ее хозяину. Средневековые трактаты утверждали, что, уничтожив чью-либо тень, можно избавиться от ее хозяина.
Некоторые средневековые труды по-разному трактовали значение тени. Мистики утверждали, что демоны боятся людей, но больше всего нечистую силу пугают могущественные тени. Между тенями и людьми, уверяют эзотерики, есть существенное отличие. Если люди не могут существовать без тени, то тени вполне способны жить вечно даже после смерти людей. У каждой тени есть своя власть и сила. В античности считалось, что когда представители загробного мира приходили забрать душу человека, то, прежде всего, об этом они должны были договориться с его тенью. Если тень отказывала им, то представители загробного мира уходили ни с чем.

Основатель одного из первых анатомических музеев Европы утверждал, что тень — это та субстанция, которая существует межу миром мертвых и живых, между добром и злом. Тень защищает человека от атаки демонов и других сверхъестественных существ. Причем делает это при жизни человека и после его смерти. Древние четко различали мир теней, мир ангелов и мир демонов. Они существуют на границе между добром и злом, поддерживая баланс, но не могут войти ни в рай, ни в ад, ни в чистилище.

В мифологии есть упоминания о теневом народе, или, иначе говоря, о теневых людях. Как правило, их видят периферийным зрением. Они могут принимать разные очертания зверей или людей, менять форму или месторасположения. С научной точки зрения это объясняется тем, что мозг человека иногда неправильно трактует образы, находящиеся в зоне периферийного зрения.

Ученые неоднократно пытались провести опыты и выявить возможности влияния тени на человека. Итальянские экспериментаторы поставили несколько человек против солнца и в кисти рук теней испытуемых воткнули иглы. Каково же было удивление, когда живые люди при этом испытали боль.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Travelask.ru, Astrologyonline.net

Share.

Comments are closed.