Призрак ищет сына: мистические истории

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Мрачная легенда ходит о парке Райта, что в американском городе Саванна. Тут произошло жуткое событие, связанное с жестоким плантатором, юной эмигранткой из Ирландии, ее другом и их маленьким ребенком. А местные жители не советуют мамам с новорожденными младенцами гулять в этом парке.
В середине 19 века в Ирландии разразился печально знаменитый картофельный голод – урожай картофеля по всей стране был уничтожен паразитическими грибоподобными микроорганизмами. И жители массово бежали в другие страны, чтобы спастись. Большинство ирландцев отправилось в США, и среди них была совсем юная девушка по имени Элис Райли. У нее не было денег на путешествие через океан, поэтому она согласилась на несколько лет стать рабыней в доме богатых господ и отрабатывать у них деньги за перевозку.
Элис была готова к суровым условиям и тяжелой работе, и это ее не пугало, однако она и представить не могла, что ее продадут настолько жестокому человеку. Имя его в легенде не называется, но указано, что у него была большая плантация, на которой работали негры. Когда он купил Элис, она поначалу думала, что будет работать вместе с чернокожими на полях, однако у ее хозяина были на нее совсем другие планы. 15-летняя Элис была очень привлекательной особой, поэтому хозяин решил сделать ее своей наложницей. Элис поначалу пыталась ему сопротивляться, но тогда он начал избивать ее почти каждый день.
Единственным человеком, который помогал ей в этом страшном доме, был молодой слуга. Между ним и Элис возникла сначала симпатия, а потом и настоящая любовь. Однажды ночью хозяин снова затащил Элис в свою спальню и начал насиловать ее. На крики девушки прибежал ее возлюбленный, после чего он и разгневанная Элис убили хозяина плантации.
Неизвестно, пытались ли они скрыться после этого, однако рассказывают, что их очень быстро нашли, судили и приговорили к смертной казни через повешение. В те годы казни такого рода проходили на участке под названием площадь Райта, это был центр города. Но на суде внезапно выяснилось, что Элис беременна, что отстрочило ее казнь, потому что убийство невинного ребенка было недопустимо по законам города. В общем, первым на площади Райта повесили молодого слугу, а Элис сидела в тюрьме, пока не родится ее ребенок. Затем малыша у матери отняли, а её повесили.
С тех пор на площади Райта, которая со временем превратилась в уютный городской парк, часто видят напуганную молодую девушку в старинном платье. Эта девушка подходит к людям, чаще всего к туристам, и просит их помочь найти своего потерянного младенца. В наши дни о подобных случаях регулярно сообщают полицейские, потому что эти туристы потом звонят им. Получив такой звонок, опытные полицейские тут же понимают, что это снова призрак Элис ищет свое дитя.
Казалось бы, одетая в старинное платье девушка тут же бы привлекла внимание местных жителей и туристов своим необычным видом, однако Саванна считается историческим городом, тут много туристов и для них часто проводят туры экскурсанты, одетые в одежду 19 века.
Чаще всего призрачную Элис можно увидеть в раннее вечернее время. А еще местные жители категорически не советуют туристам или городским мамашам выходить гулять со своими младенцами в район парка Райта. Дело в том, что Элис может принять вашего младенца за своего и попытаться отобрать его.
Тайны сказок братьев Гримм
Со Шварцвальдским лесом связано множество преданий, которые современным людям известны как сказки братьев Гримм. Именно здесь, в регионе на юго-западе Германии с названием Шварцвальд, что значит Черный лес, якобы бродили персонажи немецких сказочников. Братья собирали материал для сказок в начале 19 века. Эти невероятные истории рассказывались жителями деревень, которые не считали старинные предания выдумкой, напротив, все приключения героев – это якобы подлинные события.
Правда, братья Гримм переработали легенды, прежде чем сделать из них книжные повествования. Например, редактировался миф о Красной Шапочке. В заметках братьев Гримм указывалось, что в оригинальном рассказе крестьян фигурировал не просто волк, а weriuuolf – этим устаревшим словом обычно называли оборотня. Возможно, братья Гримм под видом сказки о Красной Шапочке записали некую реальную историю о том, как жителей деревни терроризировал оборотень. Волки в те годы часто встречались в германских лесах, но мама Красной Шапочки предупреждает дочь о волке так, словно это существо не обычное животное, а нечто исключительное.
Цензурировались и другие произведения братьев Гримм. В оригинальной «Золушке» одна из сестер отрезает себе палец, чтобы нога влезла в туфельку, а в конце сказки голуби выклевывают обеим сестрам глазам. В современном варианте «Сказки о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе» лягушка превращается в человека после поцелуя принцессы, а в оригинале превращение произошло, когда принцесса в приступе гнева бросила лягушку об стену. Известны варианты и других сказок – мачеху Белоснежки в конце повествования заставили танцевать в раскаленных железных башмаках, а Рапунцель родила от принца двух детей, когда ей было всего лишь 12 лет.
В некоторых сказках братьев Гримм происходит противопоставление дворянской семьи и злобной ведьмы. Считается, что это символизирует борьбу между моральными устоями и мрачными, древними и темными языческими силами. Возможно, что с этими же мрачными силами была связана и загадочная книга «Некромант», которая была написана в этих местах в годы, когда братья Гримм были еще детьми. Опубликованная в 1796 году, она пережила немало изменений, и историки до сих пор не знают, кто был ее первым автором. В книге рассказывается о смерти и воскрешении из мертвых злого мага по имени Фолькерт, который потом начинает воевать с местными жителями.
Шварцвальд также известен особым чудовищем по прозвищу Дер Гроссманн, который живет в чаще леса, охотится на детей, похищает их, а потом съедает живьем. Истории о Дер Гроссманне, или Высоком Человеке, известны с 16 века. Особенно примечательна история, записанная в 1702 году и рассказанная неизвестной матерью: «Мой ребенок, мой Ларс, Он ушел. Его забрали из постели. Единственное, что мы нашли, это кусок от черной одежды. Она похожа на хлопок, но мягче и толще. Вчера Ларс прибежал в мою спальню, крича: «Демон снаружи!» Я спросила, о чем он говорит? И он рассказал какую-то бессмыслицу про Дер Гроссманна. Он сказал, что ходил в рощу возле нашей деревни и нашел там одну из наших коров, она была мертвая и висела на ветвях деревьев. Сначала я не придала значения его похожим на фантазии россказням, но теперь он пропал. Мы должны найти Ларса и моя семья должна покинуть эти места прежде, чем нечто ужасное нас убьет».
Древние замки Шварцвальда давно превратились в развалины, а все связанные с этим местом пугающие истории стали невинными детскими сказками, но гости Черного леса невольно вспоминают о древних легендах и им кажется, что персонажи сказок братьев Гримм и другие удивительные существа беспрестанно следят за пришельцами из человеческого мира.
По материалам http://paranormal-news.ru
Share.

Comments are closed.