Проклятие мумий связали с коронавирусом

0

Самая известная морская катастрофа произошла 14 апреля 1912 г. Гигантский пассажирский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул. В результате трагедии погибло более полутора тысяч человек. На борту, кроме пассажиров, находились несметные сокровища. Среди них голубой бриллиант и мумия египетской жрицы.

Весь мир был в шоке. Как такое могло произойти? Ведь лайнер считался непотопляемым. И тут вспомнили о проклятии мумии. Ящик с прекрасно сохранившейся мумией египетской жрицы времен фараона Эхнатона перевозили из Лондона в Нью-Йорк. На амулете в изголовье мумии были слова: «Пробудись от сна, в котором ты спишь, и в одно мгновение ты победишь всех противников». Ценный груз решили не прятать в трюм, а расположили за капитанским мостиком. Есть мнение, что магические силы, исходящие от мумии, настолько повлияли на разум капитана, что он принял несколько неверных решений и направил «Титаник» прямо на айсберг. «С того момента как обнаружили мумию этой жрицы, сразу же погибли люди, которые эту мумию продавали и покупали. Даже у грузчиков, которые ее переносили, произошли несчастья. В итоге ее погрузили на «Титаник», – рассказывает астролог Диана Хорсанд.

Интересно, что в 2019 г. египетские ученые объявили о сенсационной находке. В погребальных камерах на глубине 12 м были обнаружены 59 нетронутых саркофагов с мумиями внутри. Все они были богато украшены и сопровождались погребальными статуэтками. Захоронение относится к периоду правления фараонов 26-й династии, то есть, ему более 2,5 тысяч лет. Один из саркофагов вскрыли в присутствии журналистов. В нем оказалась нетронутая мумия.

Лекарство из мумий

О том, что мумии обладают магическими свойствами, были уверены еще в XVIII в. Порошок из толченой мумии считался чудодейственным лекарством. Лекари добавляли его в эликсиры жизни. Многие исследователи призывали не тревожить прах мертвых, ведь в саркофагах может скрываться смертельный вирус. И действительно – разыгравшаяся на планете пандемия Covid-19 подтвердила древнее пророчество. «Когда в 2020 г. объявили о находке, в соцсетях сразу же появились настороженные комментарии. Каждый раз, когда тревожат покой мертвых, происходит что-то нехорошее. Например, когда потревожили дух Чингисхана, разбудили дух войны. Это вопрос не столько мумий, а усопших, которым не очень нравится, что их беспокоят», – говорит Хорсанд.

Впервые о проклятии фараона заговорили еще в начале XX в, когда в 1922 г. была найдена гробница фараона Тутанхамона. Тогда череда загадочных смертей поразила многих, кто участвовал в открытии саркофага. Первой жертвой стал лорд Карнарвон, который финансировал раскопки. Затем скончались при загадочных обстоятельствах его сводные братья и человек, нанесший последний удар киркой по двери гробницы. После них – рентгенолог, производивший снимки мумии, секретарь Карнарвона и другие члены экспедиции. В силу проклятия поверили. Так, например, Бенито Муссолини, узнав о смерти лорда Карнарвона, приказал немедленно удалить из своего дворца доставленную ему в подарок египетскую мумию.

Страшный суд Осириса

Почти во всех религиях существует предание, что после смерти человека ждет страшный суд. Но мало кто знает, что идея страшного суда родилась еще в Древнем Египте. В текстах пирамид и саркофагов описывается процесс перехода души умершего в потусторонний мир. Перед сидящим на троне владыкой загробного мира, богом Осирисом, стоят весы, на которых он взвешивает сердце покойного, его злые и добрые дела.

Египтяне не отделяли реальную жизнь от загробной. Смерть – это не конец, а лишь новое начало. Это возрождение, продолжение существования бессмертной души человека в мире ином, продолжение ее странствия через вечность. Современные ученые установили, что каждый человек, помимо физического облика, обладает еще ментальным. Эту ауру даже научились измерять. Поэтому так важно было сохранить тело в неприкосновенности, ведь после смерти человек продолжит жить в виде двойника.

Египтологи до сих пор ломают головы над текстом, написанным древним жрецом Манефоном. Там прочитали странные сведения. Оказывается, Египтом правили покойники. После покойников и полубогов первое царство насчитывало восемь царей. Значит, по представлениям отца египетской истории, было такое время в Древнем Египте, когда страной управляли покойники.

Пирамиды – огромные механизмы

О великих пирамидах в Гизе написано столько книг, что, если их сложить, получится гора не меньше Великой пирамиды Хеопса. Но самое удивительное, что пирамиды не были усыпальницами. Более того, в отличие от настоящих гробниц, где стены исписаны и разрисованы различными сценами из жизни фараона, в великих пирамидах нет ни одного рисунка, ни одной надписи. Плиты абсолютно гладкие, то же самое можно сказать и об огромных саркофагах. Для чего возводились эти гигантские сооружения? Этот вопрос порождает сотни различных гипотез.

Загадочная пирамида появилась недавно в деревне Истинка. Сооружение представляет собой абсолютно точную копию пирамиды Хеопса, уменьшенную в 19 раз. Возвели ее на своем участке Виктория и Андрей Вахрушевы. Виктория – психолог, Андрей – юрист, но вот уже много лет они занимаются исследованиями Древнего Египта. Пирамида сделана с проходами и камерами, в ней несколько уровней. Подземный расположен на глубине 3 м. «Основной принцип герметизма: что наверху, то и внизу. Это заставляет пирамиду работать», – комментирует Виктория Вахрушева. Второй уровень – камера царицы, заполненная кварцем для фокусировки космической энергии. Третий – камера царя с саркофагом, который служит для отключения от внешнего мира и медитаций. На четвертом уровне, под самой верхушкой, происходит таинство расширения сознания.

«Есть два вида пирамид: усыпальницы и не усыпальницы. Те, в которых хранят саркофаги под землей, это усыпальницы, и они не такие древние. Саркофаг в пирамиде над землей – это механизм. Они были созданы для определенных целей. Есть множество случаев, когда люди после посещения таких пирамид излечивались от различных болезней», – добавляет Андрей Вахрушев.

За 10 лет Вахрушевы побывали в самых закрытых уголках Египта. Получили разрешение на длительное исследование пирамид и других сакральных объектов, куда обычных туристов не пускают. Постепенно Вахрушевы пришли к выводу, что пирамиды представляют собой некие грандиозные механизмы для энергетической подпитки человека. В них нет ни одной надписи на стенах, ни мумий, только полированный гранит. То, что пирамиды по-особому воздействуют на людей, знали еще древние. Все, кто в них побывал, рассказывают о необычных ощущениях. У некоторых даже возникают видения. «Пока саркофаг человека не вскрыт, душа находится на тонком плане, живет и проходит обучение. Когда нашли первую партию саркофагов, их все вскрыли, и все души оттуда ушли на воплощение. После этого вскрыли еще 40 саркофагов, и похожие жрецы вернулись в Египет», – рассказывает Вахрушева.

Множество тысячелетий смотрят пирамиды на людскую суету. Проходят поколения, рушатся царства, гуляют по планете смертельные эпидемии, а они все так же безмолвно говорят с вечностью. «Пирамида сама моделирует и получает энергию, которая влияет на состояние тела или сознания», – уверен Андрей Вахрушев.

Находка столетия

Несмотря на всевозможные слухи о связи вскрытия саркофагов и пандемии, унесшей миллионы человеческих жизней, археологи продолжают свою работу. И вот в 2020 г. – новая сенсация. В священном комплексе Саккра, неподалеку от самой древней ступенчатой пирамиды Джосера, обнаружено более сотни саркофагов с мумиями внутри. Все они относятся к периоду правления фараонов Древнего Царства до эпохи Птолемеев. Почему вдруг в самый разгар пандемии Covid-19 в Египте впервые за сто лет находят такие сокровища? И связаны ли эти находки с вырвавшимся на волю смертоносным вирусом? Возможно, такие подозрения связаны с желанием отвлечь внимание мировой общественности от истинной причины появления коронавируса.

Источник: «Мир 24»

Share.

Comments are closed.