Проклятый автомобиль насильника

0

Рыжеволосая попутчица

Эта пугающая история была описана в книге Тома Слемена, британского собирателя разнообразных странных случаев и городских легенд. По его словам, он изменил лишь имена основных героев по этическим причинам, но история эта полностью реальная.

Солнечным днем 24 апреля 1968 года 25-летний столяр Годфри Дэвис пожал руку мужчине средних лет по имени Монти на улице Хойклейк-роуд в городе Биркенхеде. Они заключили сделку о продаже подержанного автомобиля Ford Consul. Годфри отдал Монти 100 фунтов стерлингов, сел за руль «Форда» и уехал. Это был вместительный и комфортабельный автомобиль приятного зеленого цвета с большим багажным отделением. По мнению Годфри, он совершил крайне выгодную сделку, отдав за такую машину всего 100 фунтов.

Ранее он заметил листовку с объявлением о продаже этого автомобиля и подумал, что это очень дешево, а машина ему как раз была нужна, ведь он начал встречаться с девушкой из соседнего городка. О машине Годфри задумался год назад, а полгода назад сдал экзамены на права, но уже считал себя хорошим водителем. Купив автомобиль, Годфри решил сразу же опробовать его, катаясь по улицам города. Он проехал мимо церкви святого Джеймса, а потом устремился вдаль по Самнер-роуд. Включил радио и прибавил громкость.

Когда начинающий автолюбитель свернул на Бидстон-авеню, заметил, что сзади едет полицейская машина. Годфри не превышал скорость и подумал, что может быть автомобильный патруль следует вовсе не за ним, но возле Парк-роуд-Уэст полицейская машина замигала ему фарами. Годфри тут же затормозил и открыл окно. «Ваша налоговая карта просрочена», – сказал полицейский, который показался Годфри знакомым. «Терри, это же я», – ответил Годфри, когда повнимательней посмотрел в лицо инспектору – бывшему школьному товарищу. И констебль Терри Спунер тоже узнал его.

Они поболтали некоторое время о своей теперешней жизни, а потом Терри сказал ему разобраться с налоговой картой как можно быстрее и после этого Годфри поехал дальше. Он успел проехать всего 50 ярдов, когда увидел на обочине симпатичную рыжеволосую девушку. Она просила подвезти ее. Как раз в этот момент мимо проехал на своей машине констебль Спунер и пару раз просигналил, смотря на эту же девушку.

«Не могли бы вы меня подвезти?» – спросила девушка и назвала нужную улицу. Годфри согласился. Девушка села на заднее сиденье. Годфри не мог не заметить, что попутчица очень привлекательна, на ней была короткая юбка и бледно-голубая блузка, ее голос звучал приятно, а волосы источали нежный аромат. «У вас чудесные духи», – сделал комплимент Годфри. А незнакомка, которая до этого момента крутила головой из стороны в сторону, глядя в окна, внезапно замерла с широко распахнутыми глазами. Словно она узрела перед собой что-то очень страшное.

Годфри видел её в зеркало заднего обзора и сказал что-то еще, но девушка не реагировала, и так и сидела, застыв и раскрыв глаза, смотря прямо перед собой. Годфри пожал плечами и поехал дальше по дороге. Он проехал по кольцевой развязке между Манор Хилл и Эшвилл Роуд и продолжал ехать по Парк-роуд-Уэст, когда произошло нечто ужасное. Неожиданно «Форд» начал резко сильно раскачиваться, словно в машину засунули несколько дерущихся людей. И когда Годфри, притормозив, обернулся к девушке, он увидел на заднем сидении, рядом с пассажиркой, огромного мужчину с нейлоновым чулком на голове. Этот здоровенный громила был вооружен большим ножом, почти подмял под себя рыжеволосую красавицу, очевидно, собираясь изнасиловать ее.

Годфри едва удержал руль в руках и остановился у края дороги, заехав при этом на бордюр. Он закричал насильнику, чтобы тот прекратил свои действия, но тот продолжал рвать одежду девушки. Годфри выскочил из машины и крикнул водителю, стоящего рядом автомобиля, чтобы тот помог ему обезвредить преступника. Мужчина бросился на помощь и за считанные секунды подбежал к «Форду». Но когда они оба распахнули задние двери, там было совсем пусто. Никаких следов насильника и рыжеволосой девушки. «Это у вас что, шутки такие?» – возмущенно спросил мужчина у ошеломленного Годфри, а потом ушел к своей машине. Годфри остался стоять озадаченным у «Форда», внутри которого еще витал аромат духов незнакомки.

Вскоре после этого Годфри разыскал полицейского Терри Спунера и рассказал ему обо всем, что произошло. Тот подтвердил, что тоже видел рыжеволосую девушку, когда проезжал мимо в своей патрульной машине. Таким образом рыжеволосую видели как минимум два человека, она не была плодом воображения Годфри!

А спустя некоторое выяснилось, что похожая девушка в апреле 1967 года, ровно за год до случая с Годфри, подверглась нападению злоумышленника, который затащил ее в свою машину «Форд Консул» и изнасиловал. Девушка ушла из своего дома после ссоры с отцом и пыталась доехать до дома своей тети. После того, как на нее напали, отец обвинил ее саму, дескать, она спровоцировала преступника своей «откровенной одеждой».

Девушка вскоре впала в депрессию и спустя несколько месяцев совершила самоубийство, выпив слишком много снотворного. Спустя еще пару месяцев ее насильник погиб в пьяной драке. А его автомобиль «Форд Консул» потом и был продан Годфри Дэвису через пятые руки. Сам Годфри, вероятно, тоже пострадал от этой проклятой машины. Через некоторое время после этого инцидента у него была обнаружена неизлечимая болезнь, и он совершил суицид, повесившись. К кому потом попал этот «Форд» – сейчас неизвестно.

Девушка-полтергейст

Анжелика Коттин росла в крестьянской семье в глубинке Нормандии (Франция). Она отличалась низким для своего возраста ростом и загадочной способностью влиять на людей и разные предметы. Сверхъестественная сила, которой она обладала, в наше время называется телекинезом – способность двигать разные предметы без помощи физических усилий. Со стороны это было похоже на полтергейст – шалость духов или других потусторонних существ, проникших в наш мир.

Впервые это случилось 15 января 1846 года, когда Анжелике было 14 лет. В 8 часов вечера она сидела в местной мастерской вместе с другими крестьянскими девочками-подростками и ткала на дубовой раме. Внезапно рама начала непрерывно дрожать в ее руках и потом стала дергаться так сильно, что даже другие девочки не могли удержать ее на месте. Девочки испугались и побежали к соседям, но те им не поверили и сказали возвращаться и продолжать работать. Когда девочки снова вошли в ткацкий дом, они увидели, что рама неподвижна. Но стоило к раме подойти Анжелике, как та снова начала сильно дергаться. Девочки снова перепугались, но Анжелика вдруг ощутила сильное притяжение к двигающейся раме.

На следующий день родители Анжелики узнали об инциденте и решили, что их дочь одержима демонами. Они отвезли ее в церковь, чтобы там из нее изгнали нечистую силу. Однако священник, хотя и сам стал очевидцем движения предметов рядом с Анжеликой, заявил, что девочка не одержима, но больна, и ее надо везти в больницу. Сделали ли это родители девочки, история умалчивает. Известно лишь, что в последующие дни сила Анжелики стала проявляться еще ярче.

Теперь в ее присутствии стулья «сходили с ума», едва она пыталась сесть на них. И стул дергался так сильно, что даже сильный взрослый мужчина не мог удержать его на месте. Анжелика коснулась тяжелого дубового стола – и тот словно перышко взмыл в воздух и поплыл невысоко над полом. А когда девушка легла на кровать, то и кровать стала раскачиваться. С того дня Анжелика могла спокойно лежать лишь на большом плоском камне, покрытым пробковым материалом. Лишь он при ее касании не двигался.
Далее стало еще хуже, простое прикосновение руки Анжелики к любому предмету заставляло этот предмет двигаться – резко дергаться, подпрыгивать вверх и вниз. А потом людей, которые находились с ней рядом, стало не очень сильно, но чувствительно бить электричеством. Затем в присутствии Анжелики начал дуть холодный ветер, даже если она находилась внутри помещения и все двери и окна были заперты. Из-за того, что вокруг нее все время двигались различные предметы, сама девушка часто получала травмы – ушибы, порезы, ссадины. А когда от нее било током, ее сердцебиение учащалось до 120 ударов в минуту. У нее также могли начаться судороги во время таких приступов, и она ужасно была всем этим напугана.

К тому времени феномен Анжелики заинтересовал многих, в том числе ученых из Парижа, и девушку вместе с ее родителями повезли в столицу, где познакомили с известным физиком того времени Франсуа Араго. Он подтвердил, что происходящие вокруг Анжелики явления полностью реальны и назвал их результатом сильного электромагнетизма. Далее Анжеликой занялся доктор Танчу, который задокументировал, что вокруг девушки появлялся холодный ветер, перемещался обеденный стол от одного прикосновения ее платья, а большой и тяжелый диван, на котором сидел он сам, задвигался и отодвинулся от стены, как только Анжелика присела рядом с ним.

Доктор Танчу был настолько впечатлен феноменом, что убедил Араго создать официальный комитет по расследованию электромагнетизма Анжелики. Далее на протяжении некоторого времени члены этого комитета наблюдали за девушкой и фиксировали все странные явления, происходящие вокруг нее. Результаты наблюдений были в феврале 1846 года опубликованы в журнале Journal des dеbats. А в апреле 1846 года все аномалии внезапно прекратились, словно кто-то нажал на кнопку. Анжелика превратилась в самую обычную девочку, какой она и была раньше.

Источник: «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.