Пророческая татуировка

0

Закралась мысль, что схожу с ума

Захотелось мне набить себе татуировку. Начал подыскивать мастера. Стоя на остановке, случайно увидел на столбе объявление с предложением сделать рисунок на коже недорого, но качественно. Я позвонил по указанному номеру. Приятный мужской голос из трубки все объяснил и назвал доступную цену. Договорились встретиться через четыре дня.

Приехал я по названному парнем адресу. Он жил в спальном районе города, в старом трехэтажном доме. В квартире у мастера все стены были увешаны картинами и плакатами. В целом парень произвел на меня хорошее впечатление. Пролистав пару каталогов с вариантами татуировок, я выбрал себе красивый витиеватый орнамент. Мастер приступил к работе. Через несколько часов все было готово. На моем правом плече красовался выбранный рисунок.

Спустя неделю кожа после многочисленных проколов зажила, и татуировка приобрела свой окончательный вид. Прошло некоторое время, месяца два или три. Все было нормально. Однажды утром я проснулся и, как обычно, пошел умываться и чистить зубы. Взглянул в зеркало и обалдел! Привычной татуировки не было. Вместо нее на плече была синяя наколка в виде кинжала. Закралась мысль, что схожу с ума. Мысли, словно рой мух, бешено кружились в голове. Через полчаса нож исчез, а вместо него появился мой орнамент. Что за чертовщина? Или все-таки я умом тронулся? К вечеру кое-как успокоился.

Спустя пару дней я возвращался поздно домой. На меня напали хулиганы, пырнули ножом и отобрали деньги. Ранение было опасным, но не смертельным.

Прошло примерно пару месяцев. Татуировка была на месте. Теперь я каждое утро всматривался в нее, но она оставалась неизменной. Я уже почти убедил себя, что тогда мне просто показалось. Но история повторилась. Только теперь вместо орнамента появился не нож, а причудливый песик. Я покрылся липким потом. В голове пульсировало. Что происходит? Через несколько минут на месте рисунка в виде собаки появился привычный орнамент.

А спустя три-четыре дня на улице на меня напала свора бродячих собак. Одна из них меня укусила за ногу. Пришлось обращаться в травмпункт, где мне зашили рану. И тут у меня появилась спасительная мысль: а что, если я не схожу с ума, а просто тот мастер набил мне какую-то хитрую, магическую татуировку? Мысль абсурдна, но никакого другого объяснения я не находил. Почему странные рисунки периодически появляются вместо орнамента, являясь как бы предсказанием грядущих неприятностей?

Решил я поехать к мастеру и попытаться прояснить ситуацию. Приехал, начал стучать в дверь его квартиры. Никто не открыл. Из соседней квартиры вышла женщина, сказала, что эта квартира уже четыре года пустует. Раньше жил паренек, но он погиб. А наследники не заселяются, не сдают квартиру и не продают.

Не знаю, что мне думать и как жить дальше с такой татуировкой. Обращаться к психотерапевту я не хочу. Это крайний вариант. Недавно снова орнамент исчез, а вместо него на плече появилась татуировка в виде колючей проволоки на фоне решетки. Не знаю, чего теперь ждать.

Гадание в дальней дороге

Эта история продолжается вот уже почти 12 лет. Началась она знойным июлем 2007 года. Мы с закадычным другом Иваном решили съездить на Дальний Восток. Отдохнуть, сплавиться по рекам, выкупаться в море. Добирались в плацкартном вагоне, а время в пути – почти пять суток. Соседями по купе оказались еще не старая женщина интеллигентного вида с внучкой лет 10. Как и водится, в такой дальней дороге все соседи, ехавшие рядом, быстро познакомились. Завязались беседы, рассказывались байки, истории, начались игры в карты, кости и шахматы.

У Ивана был с собой фотоаппарат, фотографировались много – и в вагоне, и на станциях. С нашей соседкой Людмилой Ивановной и её внучкой Катей мы как-то особенно сдружились. На многочисленных остановках я катал ребенка на плече, угощал мороженым, учил разным играм. Людмила Ивановна оказалась инженером и очень хорошей рассказчицей различных историй. В общем, нам, 20-летним балбесам, компания пришлась по душе. Были и еще интересные люди на соседних местах. Ехали весело.

И вот где-то в Забайкалье, на третьи или четвертые сутки пути, когда мы от дороги порядком устали, Людмила Ивановна предложила погадать. Гадала она, просто смотря на ладонь человека. Нет, она не была ни цыганкой, ни шарлатанкой, не брала денег за гадание. Просто как-то полушутя сказала, что сможет узнать по картам будущее, и если есть желающие, то она готова это сделать.

Первому она гадала Ивану: «Будешь, Ваня, большим человеком в науке. С деньгами сладится все хорошо. Женишься один раз. Двое детей у тебя будет, первая девочка, а потом – мальчик». Это то, что я запомнил.

Следующим был я. «Болезнь у тебя будет – поправимая, но жизнь изменит. С двумя образованиями будешь и женишься два раза. Дети будут со второй женой». К сожалению, это, все что запомнилось. Рассказывала она мне много, все больше хорошее, но вот что еще – не помню. Из явно негативного я мысленно отметил болезнь и то, что женат буду дважды. Гадала она половине вагона. Мы тогда с Иваном еще смеялись, что пора бюро предсказаний открывать.

Но вот знакомых из случайных попутчиков становилось все меньше, каждый выходил на своей станции. Поездка эта вскоре забылась, и жизнь пошла своим чередом.

Вспомнил я об этом случае недавно, когда начал разбирать уйму старых фотографий на жестком диске. Сразу всплыла в памяти та поездка, соседка по купе и гадание, над которым мы посмеялись. А между тем, Иван стал ученым, занимается разработкой электронного оборудования, защитил кандидатскую диссертацию. Женился, дочка у него уже родилась. Видимо, дело за сыном. У меня действительно приключилась болезнь с почкой, починить-то починили, но ограничения годности по здоровью я все-таки не избежал. И вот тут пришлось идти учиться заново, совершенно в другую сферу – вот и второй диплом. Ну а дальше разошлись с женой после 7 лет совместной жизни.

Буквально в один день она заявила, что не видит перспектив нашей семейной жизни, и мы разводимся. Детей с ней так и не нажили. Собственно, сбылось все то, что я запомнил из гадания Людмилы Ивановны. И даже Иван, будучи убежденным материалистом и реалистом, согласился со мной в этом.

Но это еще не конец истории. Если бы все свелось только к тому, что сбылось гадание моей случайной попутчицы (думаю теперь – случайной ли?), я бы и «бумагу марать» не стал. Когда рассматривал те фотографии с поездки, вглядывался в лица, то проскочила мысль: «А не попытаться ли мне найти эту умную женщину, спросить еще у нее, что дальше-то будет». Но как? Прошло ведь много лет. Установочных данных для розыска у меня нет никаких. Точнее, почти никаких. Каким-то образом из глубины памяти всплыла фамилия девочки, внучки нашей попутчицы – Макарова. Фамилия знаменитого оружейника, потому и запомнилась, наверное. Звать Екатерина, как императрицу.

В социальных сетях Екатерин Макаровых оказалось несколько тысяч человек. Без особого энтузиазма зашел на несколько страниц. Кроме имени и фамилии, я знаю только возраст, но очень приблизительно – где-то 10 лет ей было тогда, значит, сегодня 20-22. Очередной щелчок компьютерной мышки, и проскочила мысль: «Да ну, не может быть!» С фотографии на меня смотрела молодая девушка, очень красивая, и что-то еле уловимое и знакомое есть в ее глазах.

Сильно она изменилась. Но когда сравнил две фотографии, сделанные с разницей почти в 12 лет, то не осталось сомнений – она. На щеке родинки – особые приметы. Невероятно, но поиски заняли менее 10 минут. Написал ей сообщение, скинул фотографии, она ответила. Пришла в неописуемый восторг и весьма удивилась. Начали общаться, переписываясь.

Ее бабушка, Людмила Ивановна, жива и здорова, живет на Дальнем Востоке. Приезжает в гости каждый год. А с Катей, как оказалось, мы живем в одном городе. Ту поездку она помнит, но без подробностей. Тем более, не помнит про эти гадания. Ей 21 год, получается, разница в возрасте между нами 10 лет.

И это еще не все. Тогда, в плацкартном вагоне, когда я играл и дурачился с маленькой Катей, ее бабушка Людмила Ивановна сказала, глядя на нас: «Ну что, Федор, будущую жену привечаешь?» Сказано это было в шутливой форме несколько раз за поездку, на что я только посмеялся. А теперь, если честно, мне как-то не по себе от этого стечения обстоятельств… И если мы действительно поженимся с Катей, значит, в небесной канцелярии за нас уже все решили.

Вот для чего занавешивают зеркала

Я никогда не задумывалась, почему завешивают зеркала в доме, где умер человек. Для меня это была просто традиция, такая же, как на поминках пить, не чокаясь, и выносить покойника вперёд ногами, кисель поминальный варить и есть только ложками. Так надо и всё тут. А задуматься всё-таки пришлось.

Месяц назад умерла тётя Тамара, двоюродная сестра моей мамы. Добродушная старушка, она всю жизнь прожила одна, виртуозно отплясывала «топотуху» на каждом семейном празднике, а частушки пела так, что заслушаешься. Ну, всё это, конечно, до того, как заболела.

Тётя Тамара последнее время из дома почти не выходила. Я приходила к ней пару раз в неделю, приносила продукты, прибиралась в квартире. Все родственники по очереди это делали, поддерживали одинокую старушку, как могли. В тот день я пришла, как обычно, открыла дверь своим ключом и с порога крикнула: «Тёть Тамара! Это я. Доброе утро!» Мне никто не ответил. Тётя Тамара лежала в своей постели и улыбалась. Уснула и не проснулась. Вызванный врач констатировал смерть.

Печальную новость, конечно, узнали все родственники и соседи. Квартира наполнилась плачущими суетливыми женщинами. Одни спешно завешивали тётиными платками все имеющиеся зеркала, другие выбирали подходящую фотографию для могильного креста, третьи рылись в шкафах в поисках одежды для погребения, четвёртые советовали моей маме, где лучше заказывать гроб.
Во всей этой суматохе я заметила одну женщину, которая не суетилась.

Стояла тихонько около тёти Тамары и держала в руках зеркальце, маленькое, складное, похожее на пудреницу. Солнечный лучик, отражаясь в зеркале, плясал на стене над кроватью покойницы. Не знаю, почему я этот момент так хорошо запомнила, только женщина с зеркальцем никак не выходила у меня из головы…

На похоронах и поминках я её не видела. А когда начала спрашивать, никто из родственников не смог мне сказать, что это за женщина. Даже всезнающие бабушки-соседки не смогли её опознать по моим словам. Как она вообще там оказалась? Я начала думать, что она мне примерещилась. Вернувшись домой с поминок, я тут же полезла в Интернет. Выяснила, что душа покойного витает рядом с телом некоторое время. В разных источниках этот срок разнится от трёх до сорока дней. Так вот, эта самая душа может проникнуть в зеркало и остаться там, вместо того, чтоб улететь на небеса. Вот зачем занавешивают зеркала в доме.

Сижу теперь и думаю, что на самом деле делала та женщина. И по всему получается, что она специально пыталась поймать душу моей тёти с помощью зеркальца, заманить в ловушку. Я надеюсь, что у неё ничего не получилось. Страшно думать, что душа тёти Тамары теперь навсегда останется в маленьком складном зеркальце какой-то ведьмы.

Источник: «Страшные истории» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты