Пророчества для королей

0

Власть всегда наделяли мистическими свойствами. Короли были наместниками бога на земле, а что может быть более могущественным для народа, чем бог. Да и сами сильные мира сего нередко искали встречи с высшими силами, обращались к прорицателям, держали при дворе астрологов и провидцев. Но иногда судьба сама находила монархов.

Нострадамус и Медичи

Врач и астролог Мишель Нострадамус вошел в историю своими предсказаниями, а прославило его еще при жизни пророчество о смерти французского короля Генриха II. Хотя свои необычные таланты Нострадамус проявлял и ранее. Генрих взял в жены Екатерину из прославленного флорентийского дома Медичи. Она была набожной девушкой и приходилась родственницей папе римскому Льву Х и племянницей папе Клименту VII. Но молодая королева долго не могла зачать ребенка, а когда у Генриха родился сын на стороне, все открыто заговорили о бесплодии Медичи. Тогда флорентийка пошла на крайнюю меру и обратилась за помощью к различным лекарям и магам.

Говорят, что именно Нострадамус помог Екатерине исцелиться, и в 1544 году королева родила наследника. После этого проблем с деторождением у Медичи не было, и она родила королю 10 детей. Правда, Нострадамус предсказал Екатерине, что она увидит смерть почти всех своих детей. И действительно, четверо из них скончались еще в детстве, а из 6 выживших в юности ко дню смерти матери осталось только двое — дочь Маргарита и сын Генрих. Однако через полгода и Генрих погиб.

Но по-настоящему прославился предсказатель после гибели Генриха II. В своих центуриях он написал:

«Молодой лев превзойдет старого,
На поле боя в одиночном поединке,
Поразив ему глаза в золотой клетке,
Что приведет старого льва к мучительной смерти».

1 июля 1559 года состоялось пышное торжество по случаю свадьбы старшей дочери Генриха с королем Испании Филиппом II. В честь этого был устроен рыцарский турнир, в котором принимал участие сам король. Генрих приказал командующему лейб-гвардии графу де Монтгомери сразиться с ним. Обломок копья Монтгомери попал в разрез на позолоченном шлеме короля и поразил Генриха в правый глаз. «Старый лев» умер 10 июля после нескольких дней агонии. С тех пор Нострадамус получил признание и особое положение при дворе.

7 смертей Александра II

Жизнь Александра II с детства был окутана мистикой. «Шесть раз жизнь твоя будет на волоске, но не оборвётся, а в седьмой — смерть тебя настигнет» — это предсказание император слышал много раз от разных прорицателей.

Первой узнать судьбу своего сына захотела Александра Федоровна. Вместе с мужем Николаем Павловичем они пришли к знаменитому московскому юродивому Федору. Он встретил их словами «Берегите наследника!»

Однако новорожденный Александр не мог надеяться унаследовать престол. После Павла I корона переходила старшему сыну Александру, в случае его смерти — второму брату Константину. Николай Павлович и не рассчитывал стать императором, поэтому слова о наследнике были встречены скептически. Юродивый первый предсказал, что Александр будет в шаге от смерти шесть раз, и только на седьмой погибнет. Кроме того, Федор обронил странную фразу, что будущий государь совершит великое, «а помрет в красных сапогах».

Смысл этого пророчества еще только предстоит разгадать императору. Но, действительно, в скором времени Николай I взойдет на престол, а Александр станет наследником. В день его коронации тоже не обошлось без мистики. Неожиданно с колокольни Ивана Великого упал большой колокол. Посчитали это дурным предзнаменованием и пошли за толкованием к провидцу Ивану Корейше. Тот только и сказал «взрыв воздушный ждите». Но никто не знал, как следует толковать его слова.

Несколько раз Александру говорили о 6 чудесных спасениях, вот и французская гадалка тоже предсказала их, да заметила, что смерть ему принесет светловолосая женщина с белым платком в руках. Александр пытался понять, кто это может быть, но разгадка ждала его на Екатерининском канале.

Император жил, точно зная свою судьбу. Действительно, он пережил 6 неудачных покушений: в него стрелял террорист Каракозов, но безуспешно, через год — поляк Березовский, затем — революционер Соловьев. Царь оставался невредим. В 1879 году группа заговорщиков захотела взорвать царский поезд, но по случайному стечению обстоятельств вместо состава с императором подорвали локомотив со слугами и багажом. Чудом никто не пострадал.

Затем народоволец Халтурин подложил бомбу прямо под столовую в Зимнем дворце. Он точно рассчитал, что император в это время должен был бы быть там, но опять вмешалась судьба. Александр встречал принца Гессенского, чей поезд задержали на полчаса, а потому опоздал к обеду. Снова предсказание сбылось.

1 марта 1881 года император возвращался в Зимний дворец. Революционерка Софья Перовская махнула белым платком и подала сигнал народовольцам. В сторону кареты полетела бомба, раздался взрыв, но император не пострадал. Он знал, что это только шестая попытка. Александр остался бы жив, если бы сразу скрылся с места событий, но он, уверенный в том, что судьба в очередной раз его защитила, решил посмотреть на задержанного. В этот момент не замеченный охраной Игнатий Гриневицкий бросил в ноги императору вторую бомбу. «Воздушный взрыв» отбросил Александра. Кровь залила ноги императора, словно одев их в «красные сапоги». Так смерть пришла за ним в седьмой и последний раз, а все предсказания сбылись.

Коварное число 21

Когда король Людовик XVI был еще ребенком, придворный астролог предупредил его, что следует избегать числа месяца 21. Якобы все беды монарха будут случаться в этот злосчастный день. Суеверный король соблюдал меры предосторожности, но ход времени, несмотря на всю власть короны, остановить не мог. 21 число неизменно наступало, принося неприятности и подтверждая слова астролога. Так, 21 июня 1791 года в самом начале революции королевская семья предприняла попытку побега из охваченной волнениями Франции, но по дороге их узнали и доставили обратно во дворец.

21 сентября 1792 года специальным указом Конвента во Франции была упразднена монархия и провозглашалась республика. А на следующий год в январе, 21 числа, Людовик взошел на эшафот на площади Революции и последний раз обратился к своему народу: «Я умираю невинным, я невиновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Говорю вам это с эшафота, готовясь предстать перед богом. И прощаю всех, кто повинен в моей смерти». После этого монарха гильотинировали.

Наполеон: «сверхъестественное существо»

Средневековый ученый Филипп Оливатиус был очень известным прорицателем, к тому же его знали как врача и археолога, некроманта и спирита. Но самым удивительным из его предсказаний было то, что он очень подробно и абсолютно без ошибок предсказал судьбу Наполеона за несколько сот лет до его рождения.

Обширная рукопись удивляет всякого, кто хоть немного знаком с биографией известного полководца: «Франция и Италия произведут на свет сверхъестественное существо… Молодой герой придет с моря… 10 лет и более будет он обращать в бегство принцев, герцогов и королей… У него будет две жены… Тогда его враги сожгут огнем великий город, и он войдет в него со своими войсками. Он покинет город, превратившийся в пепел, и наступит гибель его армии.

Не имея ни хлеба, ни воды, его войска подвергнутся действию такого страшного холода, что две трети его армии погибнет. А половина оставшихся в живых никогда больше не вернется под его начальство. Тогда великий муж, покинутый изменившими ему друзьями, окажется в положении защищающегося и будет тесним даже в своей собственной столице великими европейскими народами. Злые будут обмануты и будут уничтожены огнем и еще огнем».

Источник: «Дилетант-медиа» , Паранормальные новости

Поделиться.

Комментарии закрыты