Пророки, чьи предсказания сбылись

0

Они прославили своё имя, открыв миру верные видения будущего

Любой, даже атеистически настроенный человек, время от времени стремится узнать о своём будущем, получить помощь в разрешении трудных ситуаций. В таком случае он не прочь обратиться к экстрасенсу, а то и к гадалке. Но не все такие личности являются посланниками высших сил, поэтому их предсказания не всегда являются верными, хотя и среди них немало талантливых поисковиков, целителей, ведуний.Луис Хамон (Кейро). С сайта biography-life.ru

Дар
В отличие от ясновидения, которое, при наличии задатков, можно развить и усовершенствовать, настоящие предсказатели этому искусству специально не учились. Они лишь являются «передаточным звеном» от Вселенной к простым смертным людям. Для чего же им дан такой дар? Чтобы предостеречь людей от катастроф, природных катаклизмов, внушить желание жить в мире и не нарушать основных законов бытия. Ведь, как гласит известное выражение, «предупреждён – значит, вооружён». Лучше уж встретить несчастье или даже природный катаклизм во всеоружии.

Эдгар Кейси
Американский предсказатель и врачеватель (1877-1945). Дар свой провидец получил ещё в раннем детстве и всю жизнь развивал его. Его предсказания запротоколированы и сохранены до настоящего времени. Им были сделаны 26 тысяч предсказаний на самые разные темы. В основном Кейси пророчествовал в состоянии транса. К нему обращались бизнесмены, и советы провидца помогали им заключать удачные сделки. Кейси предсказал много событий, которые сбылись с необычайной точностью: извержение вулканов Этны и Везувия, землетрясение в 2000 году в Турции и прочее.

Эммануэль Сведенборг
Родился он в Швеции в 1688 году. Отец его, Еспер, по утверждению соотечественников, мог совершать чудеса и обладал даром ясновидения. Воспитывали Эммануэля в строгом религиозном духе. Ранние суждения мальчика были столь обстоятельны и удивительны, что и родители, и окружающие считали, что его устами говорит сам ангел.
Детство Эммануэль Сведенборг проводил в молитвах, при этом часто впадая в экстаз, во время которого у него даже останавливалось дыхание! Его жизнь в принципе можно разделить на два периода: с детства и до начала видений и от видений до смерти. Но на протяжении всей жизни он видел странные сны, которые особым образом истолковывались им и давали направление, по которому следует идти. Припадки, после которых Сведенборг начинал видеть то, что неведомо другим, повторялись регулярно.
В первую половину бытия он прослыл компетентным учёным в области металлургической промышленности, но не менее интересен второй этап жизни шведа. Он свободно общался с духами умерших людей, получая от них сведения, которые никому, кроме разве что близких родственников, не были известны.
Ясновидение Сведенборга стало известно после такого случая. Его пригласили на обед к одному высокопоставленному лицу. Внезапно Эммануэль побледнел и поведал окружающим, что в столице Швеции начинается страшный пожар, который вплотную приблизился к дому хозяина застолья. Тогда, понятное дело, не было телефонов, поэтому весть о пожаре в Стокгольме донеслась лишь через несколько дней: и всё совпало с максимальной точностью.
Эммануэль Сведенборг был частым участником собраний, где к его предсказаниям прислушивались с особым вниманием – ведь слава о нём приобрела уже необъятные размеры. Собрался круг лиц, желающих узнать своё будущее. Будучи в курсе контактов Эммануэля с загробным миром, присутствующие спросили, кому из них предстоит раньше всех уйти из жизни? Спустя несколько минут, впав в транс, ясновидящий произнёс: «Такой-то человек скончается завтра вечером в без пятнадцати минут 6». А ведь этот человек никогда не жаловался на здоровье, был весел и бодр. Любопытство привело одного из друзей названного фигуранта в указанный час к его дому. Но не успел он дойти, как идущий навстречу слуга сообщил, что его господина внезапно постиг апоплексический удар, который привёл к смерти. Войдя в дом, приятель заметил, что часы в доме покойного остановились ровно на той цифре, которую указал Сведенборг.

Луис Хамон
Стоило Луису Хамону лишь взглянуть на ладонь, как он в точности предсказывал будущее человека или воспроизводил его прошлое.
Уильям Джон Уорнер (настоящее имя хироманта) появился на свет в городке Брай близ Дублина 1 ноября 1866 года. Его мать, умевшая гадать по руке и на картах, сразу разглядела в сыне незаурядные способности к хиромантии. На смертном одре она обратилась к Уильяму с просьбой: «После моей кончины отправляйся в Лондон и найди того, кто научит тебя азам астрологии, нумерологии и хиромантии. Тебя ждет великое будущее!» У астролога и провидца Грэга Доулсона четырнадцатилетний мальчик обучается астрологии и нумерологии. А спустя два года Уильям загорается новой мечтой – поездкой в Индию. Там он мог бы изучать хиромантию. За место на судне, отправлявшемся в страну брахманов, Уильям расплатился деньгами, вырученными за серебро, которое украл у своего учителя-астролога.
Индийский хиромант берет англичанина в ученики и предсказывает ему блестящее будущее при условии, что тот не будет брать больших денег за предсказания. Индус знакомит Уильяма с рунами древних мудрецов. Окрыленный, с несколькими драгоценными камнями в карманах, полученных от наставника-брахмана, Уильям возвращается в Лондон, где делает себе новый паспорт и берет новое имя – Луис Хамон. Вдохновленный словами индийского мудреца, он решается применить свои способности на практике.
Первое преступление, раскрытое им с помощью необыкновенного дара, стало сенсацией. Буквально на следующее утро он проснется знаменитым, а во всех интервью назовет себя Кейро. А дело было так. В одном доме произошло убийство, и полиция не находила никаких следов. Точнее, след был лишь один: кровавая ладонь на двери убитого, но она не могла ничего сказать стражам порядка. Тогда пригласили Хамона. Немного «поколдовав» над отпечатком, хиромант и провидец сказал, что оттиск ладони принадлежит незаконнорожденному сыну убитого хозяина дома. Вскоре юношу разыскали и арестовали.
Люди потянулись к новоявленному хироманту Кейро, его популярность растет, он стал желанным гостем богемных салонов Лондона. Казалось, что ладонь человека – это раскрытая книга, по которой он читает будущее. Королю Италии Умберто Хамон предрек скорую смерть от руки террориста, а танцовщице Айседоре Дункан – гибель от несчастного случая в 1927 году. Все предсказанное сбылось.
«Ваша слава погаснет в одночасье, вы окончите свои дни в нищете и безвестности», – сказал однажды Хамон писателю Оскару Уайльду. Классик мировой литературы в ответ лишь надменно улыбнулся. Однако уже через пару лет он был посажен в тюрьму за растление юного лорда Дугласа, отпрыска маркиза Куинсбери. Более того: само имя Уайльда стало для английского общества олицетворением порока. Выйдя на свободу, Уайльд обосновался в Париже, где и умер в нищете и полном одиночестве.
В марте далекого 1912 года пассажиры, которые стали обладателями билетов на «Титаник», стали получать странные письма, в которых говорилось о неизбежной гибели корабля. Кто-то верил, кто-то скептически относился к этим посланиям. Но «Титаник» погиб в апреле того же года, в своем первом рейсе. Уже позже стало известно, что письма с предупреждением рассылал провидец Кейро. Он прочел судьбу корабля по линиям на руке капитана. Однако капитан Эдвард Джон Смит не поверил провидцу. И ошибся. Билеты сдали лишь пара десятков человек – и остались живы благодаря Хамону.
Европейская слава Кейро угасла в середине 1920-х годов. Тогда хиромант решил начать новую жизнь за океаном. Поселился в Голливуде, стал писать сценарии для фильмов, а также принимать тех, кто хотел узнать свою судьбу. Деньги брал баснословные, им овладело твердое желание хорошо заработать на собственном таланте. Ему надоело, что люди вот так запросто могут узнать будущее, а он вкладывает в своё дело много сил и труда. Однако прибыльный бизнес закончился внезапно.
Тяжелое время настало для Америки – разразилась Великая депрессия. Как-то с визитом к предсказателю явился Генри Форд, отец американского автопрома. «Я ничего не вижу! – вскричал побледневший хиромант, кинув взгляд на ладони богатого клиента. – Мой дар исчез!» Хамон с ужасом понял: сбылось давнее пророчество его индийского учителя. Провидец Кейро остается на улице без гроша в кармане, спит на холодной мостовой и стоит в очереди за бесплатной едой для нищих. Хиромант умирает в больнице, в безвестности и нищете.
Кроме своих книг по хиромантии, нумерологии и астрологии, Луис Хамон оставил после себя поэтические сочинения и захватывающие истории о призраках. Они и поныне пользуются необычайной популярностью.

Джейн Диксон
В детстве Лидия Эмма Пинкерт жила в американской Калифорнии, а в 1939 году, выйдя замуж за Джеймса Диксона, уехала жить с ним в Вашингтон. Ещё ребенком Лидия могла заранее сказать, кто войдет в дом и что ей подарят, как-то предсказала, что её отец привезет из Чикаго большую собаку, и он действительно привез.
В мае 1956 года Лидия (Джейн) Диксон в интервью одной газете заявила, что через четыре года, в 1960 году победу в выборах США одержит Джон Кеннеди, но через три года его убьют. Тогда никто не прислушался к её словам, но уже через семь лет пророчество сбылось.
В ноябре 1944 года Джейн встретилась с американским президентом Франклином Рузвельтом, который тогда был прикован к инвалидному креслу, и предсказала ему смерть через шесть месяцев, Рузвельт скончался в апреле 1945.
Джейн утверждала, что силы даны ей свыше. Диксон была личным астрологом многих высокопоставленных личностей, среди них была жена Рональда Рейгана. Предсказания провидицы сбывались часто. В 1965 году выходит книга, написанная совместно с Джейн Диксон, и становится хитом продаж: ведь жители США уже знали о необычной женщине, которая предсказывает будущее. Вещунья прожила 93 года, умерла от остановки сердца.
…Есть ли пророки сейчас? Это покажет время.

Источник – http://mageia.ruhttp://biography-life.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты