Проводник в мир мертвых

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Если внук оказался вдруг…

Однажды я попал в больницу. Положили меня в обычную общую палату. На одной из коек лежал пожилой мужчина. Звали его Романом. Каждый день после обеда к нему приходил взрослый внук. Сидел около кровати деда, разговаривал с ним, морально подготавливал ко сну и уходил домой. Ночевать в больнице никогда не оставался.

И вот, обычный вечер. Все пациенты готовятся ко сну. Дед Рома уже спит. Его внук, попрощавшись со всеми, пожелав спокойной ночи и скорейшего выздоровления, ушел. Вскоре уснул и я. Просыпаюсь ночью от того, что хочу в туалет. Поднимаюсь с кровати, обуваю тапки и иду к выходу из палаты, где царит полумрак. Темноту разбавлял свет, исходящий от уличного фонаря…

Смотрю, около кровати деда Ромы сидит его внук. Я, еще не до конца проснувшись, не придал этому значения. Сходил в туалет. Возвращаюсь обратно. К тому времени уже начал что-то соображать. Снова вижу сидящего у кровати деда внука. Подхожу к нему ближе и, чтобы никого не разбудить, шепотом спрашиваю: «У вас все в порядке?» Внук лишь махнул рукой, мол, иди, не до тебя сейчас. Я лег на свою койку и уснул.

Утром проснулся от какого-то неясного шума. Открываю глаза и замечаю, что все суетятся, медперсонал бегает туда-сюда. Оказалось, что в пять утра дежурная медсестра пришла поставить деду Роме укол. А он без сознания. Перевели его в реанимацию. Ближе к полудню пришел внук деда, сообщил, что дедушки больше нет, забрал его вещи и ушел.

Догнав внука в коридоре, я спросил, оставался ли он сегодня ночевать в палате. Он ответил, что с 8 вечера и до утра был у себя дома. Вот я и думаю после этого, кто же сидел около кровати деда? Возможно, это был проводник в мир иной, который способен перевоплощаться в любого человека.

«Детка, можно воды попить?»

В юности я жила с родителями в частном доме. Как-то родители уехали к родственникам на целый день. Я осталась дома одна. Позвала в гости подругу Нину. Ближе к вечеру мы решили поужинать. После ужина расположились во дворе за столом. Пили чай, болтали. В один момент я обернулась и увидела, что около забора стоит пожилая женщина. Незнакомая. И смотрит прямо на нас.

Я спрашиваю у нее, что случилось, мол, может, чем-то помочь? Она молчит. Мы с подругой решили, что она просто заблудилась или со слухом у нее плохо. Подошли ближе. Повторили вопрос. Женщина словно не понимала нас, смотрела отрешенным взглядом. Потом спросила: «Детка, а можно мне воды попить?» Я подумала, мало ли, может, плохо ей. Побежала на крыльцо, набрала в чашку чистой питьевой воды. Прибежала обратно…

У нас во дворе стояла огромная железная бочка на 200 литров. Там скапливалась дождевая вода. Ею мы поливали огород. Эта странная женщина, не дожидаясь, пока я дам воды, подошла к бочке, склонилась на ней и застыла. Со стороны казалось, что она пытается разглядеть свое отражение в воде. Мы с Ниной, удивленные, стояли и смотрели на нее. Это продолжалось минуты две-три. Потом женщина склонилась чуть ниже и начала пить воду прямо из бочки. Попила, развернулась и быстрым шагом ушла, ничего не сказав.

Мы с подругой еще долго стояли в недоумении. Потом, когда я подошла к бочке, обомлела. Она была почти пуста. Лишь на дне плескалось немного воды. «Как такое может быть?» – подумали мы с Ниной. Человек не может за минуту выпить 200 литров воды. Я точно помнила, что бочка была полна!
Об этом случае я рассказала вернувшимся родителям, но они мне не поверили, списав все на мою подростковую фантазию. Потом отец проверял, не течет ли бочка. Нет, не течет. Кстати, после этого происшествия мы стали собирать с огородов очень богатый урожай. Да и многие семейные проблемы исчезли. Удивительно!

Туфли для покойницы

В начале 2000-х годов я познакомился с Екатериной. Как-то сразу у нас с ней сложились доверительные отношения. К сожалению, примерно, через год после знакомства Екатерина серьёзно заболела. Даже попала в больницу. Женщине сделали операцию. Когда стало можно навещать, я пришёл к ней с «апельсинчиками-витаминчиками» и поддержать морально. Катина хворь оказалась очень серьёзная, и настроение у прежде жизнерадостной знакомой было весьма подавленное. За разговором она разоткровенничалась, так что я узнал предысторию заболевания.

Незадолго до этого она была на похоронах одной из сотрудниц управления, где служила. Совершенно случайно перед тем, буквально за день-два, приобрела в обувном магазине обновку – чёрные лаковые туфли. А тут так совпало, что к траурному платью и надела их первый раз. Той же ночью Екатерине приснился странный, неприятный сон. Будто пришла она на какое-то мероприятие в большой дом. Гостей много. Все в прихожей снимают обувь и проходят дальше, разбредаясь по комнатам. То же сделала и Катя – сняла новые лаковые туфли (а она была в них) и прошла в глубину дома. Люди вокруг все незнакомые, никто не здоровается… В конце концов, она попала в помещение, где в центре зала сгрудилась толпа, окружив что-то. Что – не видно из-за спин плотно стоявших друг к другу фигур. Женщине и до того было неуютно в этом незнакомом месте с незнакомыми персонажами, а тут вдруг стало и вовсе не по себе.

Выйдя в длинный коридор, она заторопилась к выходу. У дверей в прихожей на полу стояло несколько пар обуви, но Катины чёрные туфли исчезли! В дверь входили новые посетители, разувались и шли в комнаты. Другие надевали свою обувь и покидали дом. А Катя стояла в отчаянии и не знала, что ей делать. Оставаться в незнакомом месте становилось всё страшнее и страшнее, а идти босой на уличную грязь и холод тоже был не вариант… Чуть не плача, она спрашивала у всех: «Где мои туфли? Вы не видели мои туфли?» Но в ответ люди отрицательно мотали головами либо просто проходили мимо в молчании, словно не слыша вопроса.

Так, в смятенных чувствах Екатерина и проснулась. Осадок от этого неприятного сна не проходил весь день. А следующей ночью ей вдруг стало так нехорошо, что пришлось вызывать «скорую». Серьёзная болезнь возникла, словно на ровном месте. До этого на здоровье женщина никогда не жаловалась.
После посещения Кати в больнице, я был уверен, что проведённая операция поставит её на ноги. Но, к сожалению, недуг не прошёл, а стал прогрессировать. Через неделю я навестил знакомую снова и с тяжёлым осадком в душе отметил про себя, как она осунулась. А через месяц Екатерина уже вышла на работу. Иначе как чудом выздоровление никто не называл, даже лечащие врачи. Мы тогда с ней тоже встретились и проговорили часа два, прогуливаясь по набережной.

Катя, хоть сильно похудевшая, выглядела счастливой. Глаза радостно блестели, на мои незамысловатые шутки моментально отзывалась весёлым заливистым смехом. Сразу видно, человек окончательно победил болезнь и уверенно идёт на поправку. На этой прогулке я узнал, что в её истории с туфлями и сне про них было продолжение…

Через несколько дней после первого сна про дом с незнакомцами, Екатерине приснился второй. Почти в точности такой же. Так же, как и в первом сне, она зашла в неприятный дом. Сняла у порога, как все, свои новые туфли. Прошла по длинному коридору в глубину помещения. Потом, потолкавшись среди незнакомых людей, собралась уходить. И опять не могла найти своей обуви у порога в прихожей. Снова спрашивала у всех проходивших мимо, не видели ли её туфельки? И снова никто не дал ей утвердительного ответа. Но на этот раз женщина вернулась в большой зал с множеством людей, толпящихся в центре. Теперь она подошла ближе к толпе и смогла рассмотреть, что же находится за людским кругом. Увиденное неприятно поразило. Люди кольцом окружили стоявший на двух табуретах открытый гроб. В гробу, сложив на груди руки, лежала сотрудница, на похоронах которой Катя присутствовала незадолго до этого. И тут, к своему ужасу, моя знакомая увидела, что ноги покойницы обуты в её чёрные лаковые туфли!

Чем закончился кошмарный сон, проснувшись, Екатерина не могла вспомнить. Лишь в душе – страх и отчаяние. Все последние дни она и так просыпалась с тяжёлыми мыслями. Чувство безысходности от неравной борьбы с прогрессирующим недугом усиливалось с каждым новым утром. Потом её выписали домой, назначив поддерживающую терапию. Екатерина понимала, что это конец…

Зайдя, пошатываясь от слабости, в свою квартиру, женщина увидела стоявшие в уголке новенькие лакированные туфельки. Надёванные всего один-единственный раз. Когда Катя покупала их, мысленно представляла, как будет весело цокать каблучками по тротуарам, радуясь теплу и летнему солнышку. Неужели этому никогда уже не бывать?!

Горечь обиды захлестнула до самого горла. Отбросив в сторону сумку с больничной одеждой, она надела лёгкое платье, переобулась в лакированные туфли и, не обращая внимания на слабость, вышла на улицу. Стоял погожий июньский день. Повсюду кипела жизнь. Куда-то спешили озабоченные офисные клерки, прогуливались мамаши с колясками, вдоль тротуара мчались нескончаемым потоком автомобили. Окунувшись в этот бодрящий мир звуков привычной городской суеты, на какое-то время Катя почувствовала себя прежней, здоровой и беззаботной.

В первую ночь дома ей приснился тот уже знакомый сон. Как она входит в большой дом с множеством народа. Разувается у порога. Идёт по нескончаемому полутёмному коридору. Потом возвращается обратно и не находит своей пары обуви в прихожей. В поисках её попадает в большой зал, наполненный людьми. Видит гроб с покойницей, обутой в её новые лакированные туфли… Непреодолимое желание во что бы то ни стало покинуть страшное место заставляет Катю снять свои туфельки с ног лежащей в гробу тётки. Некоторые из присутствующих замечают это и укоризненно косятся. Но она, не обращая ни на кого внимания, крепко прижимает туфли к груди и бегом устремляется к выходу… На этом сон заканчивается.
Утром Екатерина проснулась в непривычном для последних дней настроении. Чувство безнадёги значительно ослабло. В душе появились, пока ещё робкие, спокойствие и уверенность. Уверенность в том, что всё будет хорошо. Ещё через два-три дня и самочувствие стало заметно улучшаться. Вскоре женщина уверенно пошла на поправку. А неизлечимая болезнь окончательно отступила.

С тех пор прошло около 15 лет. Моя знакомая Екатерина жива и здорова. Можно сказать, «ягодка опять». Связаны ли её три, почти одинаковых, сна с болезнью и чудесным выздоровлением – не рискну утверждать. Но то, что рассказанное – правда, а не выдумки, уверен на 100 процентов!

Оберег от богини Макошь

Когда моему сыну было три года, я решила летом арендовать домик в дачном поселке, чтобы ребенок свежим воздухом дышал, сил и здоровья набирался. А то в городе воздух пыльный, с выхлопными газами, что для организма, особенно детского, вредно. Две мои подружки, у которых были дети в возрасте 8 и 9 лет, сплавили мне своих чад на все лето. А что, мне нетрудно присмотреть еще за двумя детками. И им весело, и мне нескучно.

Отправилась я на дачу с тремя детьми. На природе мы весело проводили время: гуляли по лесу, собирали ягоды, играли в разные игры. Более взрослые дети помогали мне управляться по хозяйству и следить за сыном. Однажды под вечер я взяла книгу, тарелку с фруктами и решила полежать в гамаке, который привязан к двум деревьям в саду. Облилась средством против комаров и отправилась в сад. Лежу, яблоки ем, читаю. Благодать. Дети тем временем находились в доме и собирали пазлы. Сын уже спал в комнате. Почти стемнело… И вдруг слышу крики. Через минуту из дома выбежали дети. Пищат перепуганные, толком сказать ничего не могут.

Когда я их успокоила, самая старшая, Вера, рассказала, что произошло: «Сидим, играем. В доме тихо. Не шумим, чтобы не разбудить Алешу. Вдруг слышим, он заплакал. Только хотели пойти в спальню, укачать, как увидели, что ты прошла в спальню к Алеше. Поэтому мы остались сидеть на месте. Через несколько секунд Алеша перестал плакать. В этот момент Паша выглянул в окно и закричал. Он увидел тебя, лежащую в гамаке в саду и читающую книгу…»

Разумеется, я никуда из сада не уходила, постоянно лежала в гамаке. Но кто тогда в моем обличии прошел в спальню к Алеше? Всю ночь мы просидели во дворе. Боялись войти в дом. Хорошо, что было тепло. Утром я поделилась этим происшествием с соседкой, местной жительницей. Она посоветовала сходить к знахарке, которая живет в ближайшей деревушке.

Я оставила старших детей дома и, взяв сына, отправилась к знахарке. Бабушка сказала, что пугаться не стоит. Это был Родовик – славянский оберег от богини Макошь – он может принимать разные формы, в том числе и одушевляться, становиться любым человеком. Он не наносит ребенку вред, наоборот, защищает. А еще это признак того, что ребенок будет всю жизнь везучим…

И, правда, моему Алешке часто везет, все у него легко получается. Сейчас ему уже 27 лет, и судьба у него складывается очень хорошо. После того случая я еще несколько раз видела Родовика рядом с кроваткой сына. Конечно, меня пробирал страх, но паники уже не было.

Источник: «Жуткое» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.