Серебро от сглаза и на удачу

0

Серебряные украшения и изделия слывут мощными талисманами

В Новый год часто дарят ювелирные украшения. Многие предпочитают золото, однако в старину серебро ценилось намного больше – благодаря его магическим свойствам.

В магию серебра верили с давних времен. Благодаря такому качеству, как ковкость, именно из серебра стали впервые делать украшения и посуду. А уже после начали замечать его необычные характеристики. Серебро — металл Луны, проводящий ее качества и свойства и способный излечивать, защищать и оберегать. Некоторые особенности поведения этого благородного металла даже современная наука не всегда может объяснить. Например, почему серебряное украшение на теле человека внезапно темнеет? А через какое-то время вновь становится чистым и сияет, как новое? Примечательно, что это происходит с крестиками и цепочками, с остальными украшениями намного реже. В старину объясняли этот факт тем, что серебро на человеке темнеет, когда тот совершил что-то плохое или мучается злыми мыслями. Серебро также может темнеть, когда человек заболевает. Например, прежде чем отправиться в дорогу, всегда обращали внимание на поведение этого металла. Если оно вдруг темнело, меняли путь направления. Если и это не помогало, и серебро так и оставалось темным – поездку отменяли совсем.

Подкова и монетка на счастье
Серебро – лучший материал для изготовления амулетов, он отлично впитывает энергетику человека. В магии этот металл используют для защиты от сглаза. Для этого серебряный кулон носят на уровне солнечного сплетения. Но даже обычное колечко может стать талисманом, если вы постоянно любуетесь им, ухаживаете за ним и даже разговариваете.
Мощным оберегом и талисманом удачи считается небольшая серебряная подкова, которую можно хранить в своём доме или носить с собой. В некоторых странах верят, что два перекрещенных кинжала из серебра, закрепленные над входной дверью, помогут защитить жилище от проникновения в него нечистой силы. Похожими возможностями обладает миниатюрный серебряный колокольчик, который тоже вешается над входом.
Если вам предстоит ответственное и волнительное мероприятие, предполагающее поход в неприятное место или общение с дурным человеком, заблаговременно вы можете провести следующий ритуал: опустите любое серебряное изделие в подсоленную воду, оставьте на трое суток, а затем перед выходом из дома умойтесь и смочите руки этой водой.
Согласно французским верованиям, серебряная цепь, надеваемая на шею жениху и невесте перед венчанием, была способна защитить их от воздействия любых злых чар. А для защиты от ночных кошмаров и обеспечения себе спокойного сна можно просто положить под подушку серебряное колечко. Ношение серебряного браслета помогает убрать жар, избавляет от усталости и успокаивает нервную систему. Тем, кто часто страдает от головной боли, рекомендуется носить серебряные сережки.
Серебро может способствовать и улучшению материального благосостояния: для этого достаточно всё время носить в кошельке серебряную монетку, так, чтобы она соприкасалась с остальными деньгами.
Если вам кажется, что магические свойства вашего амулета из серебра ослабели, его можно подзарядить. Для этого в день новолуния положите его на подоконник и держите там всё время, пока Луна будет расти. Затем промойте его под проточной водой – и он снова готов вас оберегать!

«Лунный напиток» для женщин
Между тем носить серебряные украшения тоже надо с умом. Вот несколько советов тем, кто хочет использовать уникальные свойства серебра себе во благо:
– Серебряные браслеты на руках и ногах помогут женщинам усилить свою «иньскую» энергетику, женское начало, что проявится в усилении интуиции и привлекательности.
– Подвеска, висящая на уровне манипура-чакры (солнечного сплетения) защитит от оккультных влияний – порчи, сглаза и т.д.
– Ремень с серебряной пряжкой поможет укрепить здоровье – его следует носить так, чтобы пряжка располагалась ниже пупка.
– Серебряная монета, привязанная к больному месту, поможет скорее вылечить недуг, ускорив процесс при медикаментозном и даже операционном лечении (но не заменит его).
Женщины для усиления своей привлекательности и женской силы употребляли «лунное серебро». Так называли напиток, приготовленный из талой воды в ночь полнолуния между 22 июня и 22 июля. Для его приготовления брали серебряную чашу, наливали туда растаявшую в темном (без допуска солнечного света) месте, опускали в нее серебряный амулет и оставляли на всю ночь под лунным светом. Выпить эту воду нужно перед рассветом, когда луна уже начинает склоняться к горизонту, но еще хорошо видна в небе. Немного воды можно оставить для того, чтобы умыть лицо. «Лунное серебро» принесет пользу также хозяйке опущенного в чашу амулета – сделает его сильнее, особенно эти свойства будут проявляться при попадании на него лунного света.
Если же мужчина хочет носить серебряные украшения, они обязательно должны комбинироваться с золотыми изделиями, иначе он рискует стать чересчур чувствительным и сентиментальным.
Золото – красивый и драгоценный металл, однако по своим магическим и целительным свойствам существенно уступает серебру. Так что, не пренебрегайте серебряными украшениями, носите их с удовольствием!

Фото: Молвинец. Мощнейший славянский оберег от сглаза и порчи, наветов и откровенной клеветы, невысказанной обиды и лютой ненависти
Источник: http://vanguem.ru/predmety/oberegi/ot-sglaza-i-porchi

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Well-magic.ru, http://Astrologmagic.ruhttp://Gold.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты