Северная Америка полна мистики

0

В США много удивительных мест, которые потрясают красотой и необыкновенными свойствами природы. Они привлекают и ученых, и уфологов, проводящих там свои исследования.

Зона Прейзера
Пожалуй, это самая известная и одновременно самая безобидная аномальная зона в США. Она находится в калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус. Аномальную зону обнаружил в 1940 г. Джордж Прейзер, по его фамилии ее и назвали. Зона занимает совсем небольшую территорию (около 50 м в диаметре) на склоне холма, заросшего огромными эвкалиптами.
Зона давно стала местом паломничества туристов, и не зря – здесь есть чему удивиться, причем без риска для здоровья и жизни. Во-первых, компас здесь ведет себя довольно странно. На высоте одного метра от земли он исправно показывает стороны света, однако ближе к поверхности его стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Во-вторых, здесь нарушается закон гравитации. Стоит с силой толкнуть по желобу, наклоненному к центру аномальной зоны, тяжелый металлический шар, как он, не достигнув и половины пути, вдруг останавливается и начинает катиться обратно. Можно предположить, что металлический шар что-то примагничивает, но также ведут себя и неметаллические предметы.
Есть в зоне Прейзера и еще одна приманка для туристов. Прямо у входа на участок лежит бетонная балка. Она расположена так, что один ее конец лежит в аномальной зоне, а другой – вне ее. Гид специально прихватывает с собой уровень, чтобы каждый из туристов мог убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Это нужно для того, чтобы ни у кого не было сомнения в реальности показательного «фокуса» зоны. Заключается он в том, что если на противоположные концы балки поставить двух человек одинакового роста, то тот, кто находится в зоне, будет казаться значительно ниже. Стоит ему поменяться местами со своим напарником и встать на конец балки вне зоны, как он выглядит значительно выше.

Кольцо дьявола
В Пенсильвании, у реки Делавар, есть загадочная и пугающая гористая зона, которую называют Кольцом дьявола, Каменным садом или Звенящими скалами. Скалы здесь действительно имеют собственный голос, наводя суеверный ужас на каждого, кому доведется их услышать. Время от времени они начинают самопроизвольно «петь», издавая звенящие звуки в очень широком диапазоне тембра и громкости – от еле слышных подвываний до трубного гласа и колокольного звона. Причем люди испытывают среди этих скал неконтролируемый страх, даже если те молчат.
Это единственное место на Земле, где зафиксированы подобные явления. Если не считать поющих колоссов Мемнона. Но те, во-первых, рукотворные изваяния, творение древних египтян, и во-вторых феномен их, думается, объясним: ветер пустыни находит лазейки в разрушающихся от времени монументах и, прорываясь сквозь щели, издает холодящие душу звуки.
Возможно, нечто подобное происходит и со Звенящими скалами. Кольцом дьявола заинтересовались ученые, пытавшиеся разгадать загадку природы, да так и не пришедшие к единому мнению. Они изучили внешнее и внутреннее строение скал, их форму и величину, но ничего особенного не выявили. «Музыкальными способностями», констатируют исследователи, одинаково обладают в этом странном месте как отдельные булыжники, так и огромные глыбы неопределенной формы, весом до нескольких тонн. Экспериментально было проверено предположение, что звенят плотные гомогенные, мелкозернистые породы – кварцит, риолит и базальт, из которых состоят скалы, но оно не подтвердилось. А других версий никто пока что не выдвинул. Не смогли ученые объяснить и происхождения красновато-бурого цвета вершин Звенящих скал, резко контрастирующих с соседними, обыкновенными горами, состоящими вроде бы из того же литологического материала.
Американский исследователь Айвен Т. Сандерсон обнаружил еще одну аномалию в зоне Кольца дьявола. Он нашел странное плато площадью 28 кв. км, окруженное плотным кольцом леса 15-метровой высоты. Деревья, трава и кустарники повсюду. Но это плато, как плешь, на которой нет и намека на флору или фауну – никаких признаков жизнедеятельности даже самых примитивных живых организмов, не говоря уже о следах обычных для гор и лесов животных. В своих отчетах Сандерсон и его спутники отмечали, что, ступив на плато, они всякий раз испытывали чувство животного страха.

Гора Шаста
Это вершина вулканического происхождения, возможно, аномальная зона, расположенная в северной Калифорнии (США), являвшаяся на протяжении многих лет центром деятельности оккультных обществ. Однако более всего гора известна в байках о НЛО как база неопознанных объектов и как одна из станций в огромной и запутанной сети тоннелей, которая якобы соединяет различные служебные сооружения НЛО на западе США. Эта гипотетическая сеть якобы соединяет Шасту с базой ВВС в Ванденберге (штат Калифорния), Лос-Аламосом (штат Нью-Мексико) и, возможно, с другими местами. Не исключается, что Шаста является не центром этой подземной сети, а всего лишь одним из ее узлов. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас утверждает, что на вершине горы в Калифорнии есть прямые, как стрелы, подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико и далее в Южную Америку.
Именно в районе Шасты, со слов очевидцев-индейцев, несколько раз видели людей, не похожих на здешних, выходящих из-под земли. Согласно письменным свидетельствам многих индейцев, в подземный мир можно попасть и через различные пещеры, расположенные неподалеку от священных вулканов Попокательпетль и Инлакуатль. Потухший вулкан Шаста высится недалеко от границы Калифорнии с ее северным соседом – штатом Орегон. Одна из самых высоких вершин Калифорнии (4317 м) покрыта снегом даже в разгар лета.
Индейцы верили, что гора – источник великой силы, дарующей мудрость и исцеление от болезней. Они поднимались на Шасту, чтобы очистить душу и соприкоснуться с таинственным миром духов. Индейские предания донесли до нас истории о странных явлениях – например, о невероятно высоких людях, которые время от времени спускались с заснеженных склонов. Вслед за индейцами Шаста стала притягивать любителей всего таинственного. В наши дни список паранормальных явлений, зафиксированных на Шасте, включает многочисленные визиты летающих тарелок, рассказы о блуждающих по горам огнях и о гуманоидах в белых одеяниях, которые являлись альпинистам во время ночных стоянок.

Чикаго
В Чикаго есть немало мест, где можно повстречать привидения. Вот, к примеру, водонапорная башня, в которой по вечерам на самой верхушке можно наблюдать призрак повешенного мужчины. Или с дурной репутацией особняк Халл Хауз, в котором, как утверждают, жил ребенок-дьявол. Много призраков бродит по Историческому музею, который много лет назад служил временным моргом. В ночном клубе Excalibur посетителей пугали странные явления: то внезапно пятна на стенах появлялись, то призраки в красных одеяниях бродили. Знаменит духами и театр «Ирокез», в котором заживо сгорели 600 человек. А вот сотрудники отелей «Метрополь» и «Лексингтон» рассказывали, что частенько видели призрак главного гангстера Америки – Аль Капоне. Ведь он не единожды устраивал встречи со своими коллегами в элитных отелях Чикаго.

По материалам http://Komanda-k.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.