Шаги в вечность

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Когда ангелы вмешиваются

В 1986 году в крошечном американском городке Коквилл на границе штатов Вайоминг и Айдахо, в котором жило чуть более 500 человек, случилась странная история. До того в ничем не примечательном селении местные новости состояли в основном из сводок о погоде и происшествий вроде сбежавшей собаки или потерянного кошелька. Все изменилось 16 мая, когда произошедший тут акт терроризма напугал и одновременно изумил, потому что настоящее чудо помешало свершиться самому страшному…

Все началось с того, что мужчину по имени Дэвид Янг в 1979 году уволили из полиции Коквилла за нарушение дисциплины всего после полугода службы. Янг на такую «несправедливость» серьезно обиделся и не стал искать новую работу, зато увлекся радикальными обществами, ратовавшими за «власть белой расы».

Вместе со своей женой Дорис Янг жил в городке Тусон. Он сочинил «манифест» под названием «Дивный новый мир», в котором излагал свои собственные идеи о том, каким должен быть «правильный» миропорядок. Жена Янга полностью разделяла его идеи. После этого Янг с Дорис сумели убедить встать на свою сторону двух их знакомых, которых звали Джеральд Дипп и Дойл Менденхолл.

В мае 1986 года вся группа из четырех человек, а также Пенни, дочь Янга от первого брака, приехала в Коквилл и Янг решил отомстить этому городку за свое прошлое «унижение», а заодно заработать денег на воплощение своих радикальных идей. Когда Дипп и Менденхолл узнали, что Янг и Дорис хотят захватить школьников в заложники и потребовать выкуп, то не захотели в этом участвовать, и тогда Янг приковал их наручниками к своему фургону, чтобы они не сбежали и никому не рассказали.

На следующий день, 16 мая, Янг, Пенни и Дорис пошли захватывать местную школу, взяв с собой четыре ружья, 9 пистолетов и самодельную бензиновую бомбу. В час дня Янг начал с того, что встал у школы и начал раздавать прохожим листовки с тезисами своего манифеста. Дорис тем временем вошла внутрь и начала ходить по классам и говорить, что всем преподавателям и ученикам надо собраться в общей комнате и выслушать важное объявление. Никто не понимал, что происходит, но учителя заинтересовались предложением Дорис и стали покидать классы вместе учениками.

В скором времени в большой комнате собрались 136 детей и 17 взрослых. И тогда туда пришел Янг и показал им свою бензиновую бомбу, а после начал говорить, что он требует два миллиона долларов, иначе всех взорвет и они окажутся в новом дивном мире, где он, Янг, будет в качестве их бога.
Дети и учителя стояли перепуганные, а Янг угрожал, что убьет каждого, кто предпримет попытку сбежать. Тем временем дочь Янга, Пенни, напугалась того, что хочет сделать ее отец, убежала из школы, обратилась в полицию, рассказав им о бомбе и заложниках. К зданию школы стали прибегать родители детей, журналисты и полицейские.

Пока власти нервно раздумывали, как им вести себя в создавшейся ситуации, и пытались тянуть время, учителя успокаивали детей, играя с ними, распевая хором песни. Многим младшим школьникам стало дурно от сильного запаха бензина, идущего от бомбы, они плакали и просились выйти и тогда учителя предложили детям молиться. Когда школьники встали на колени, это почему-то очень сильно взбесило Янга, он стал еще более агрессивным. Когда сидящий рядом с ним ребенок случайно задел его рукой, Янг с силой оттолкнул его.

К четырем часам дня переговоры с властями все еще затягивались, а Янг захотел в туалет. Он переложил взрыватель от бомбы в руку жене Дорис и вышел из большой комнаты. Дети тем временем стали еще громче молиться и теперь это обеспокоило и Дорис. Она решила сказать учителям, чтобы те успокоили детей, но неловко повернула руку и… нажала на взрыватель.

Бомба взорвалась, ранив Дорис, детей и учителей. Вся комната на несколько секунд наполнилась пламенем, а потом заволоклась дымом. Кто-то побежал к дверям, но большую часть детей учителя вытолкнули из разбитых окон на улицу, где их уже подхватывали подбежавшие полицейские, пытавшиеся одновременно сдержать толпу родителей, которые ринулись к школе после взрыва. Тем временем Янг, услышав взрыв, прибежал из туалета и в безумной ярости застрелил раненную жену. А потом застрелился сам.

В последующие часы медики занимались ранеными детьми, но оказалось, что у них в основном легкие ожоги и отравление дымом. Никто не погиб и не был серьезно ранен. Уже тогда один из местных чиновников сказал в интервью журналистам: «Они все были в классе, когда взорвалась бомба и комната была сильно повреждена, но никто не погиб. Это настоящее чудо!» «Мы как будто побывали в аду, но остались почти невредимыми», – поделился переживаниями один из учителей.

А потом стали выясняться еще более удивительные подробности. Когда дети и учителя отошли от шока, они стали как один рассказывать о том, что увидели незадолго до взрыва призрачные, полупрозрачные светлые фигуры людей, витающие в воздухе под потолком, и слышали голоса этих неведомых пришельцев. Все освободившиеся заложники назвали их не иначе как ангелами…
Одна девочка рассказала, что «ангел подлетел и поманил к окну», а когда она подошла, обнял ее, и в этот момент раздался взрыв. Фантастический спаситель защитил девочку своим телом и она не получила ни одного ожога. Другие заложники рассказывали, что они тоже внезапно оказались в объятиях необыкновенных гостей.

Когда полицейские начали рассматривать место взрыва, выяснилось еще одно обстоятельство происшествия – взорвался лишь один контейнер бомбы из пяти, в других же смертоносных емкостях оказалась непонятно как попавшая туда вода, которая намочила специальный детонирующий порошок. По словам полицейских, если бы взорвались все пять контейнеров, комната превратилась бы в настоящий крематорий и никто бы не выжил. В 2008 году этот теракт был описан в книге «Чудо Коквилла: когда вмешиваются ангелы», а в 2015 году снят фильм «Чудо Коквилла».

Голос отдавал приказы во сне

Эта история была опубликована на сайте, посвященном аномальным явлениям, Unexplained Mysteries, и рассказала её жительница Канады с псевдонимом Zad God. «Когда мне было 14 лет, я и мои родители жили в доме, в котором происходило немало странных вещей. Однако то, что испытала я, было особенно впечатляющим, – вспоминает женщина. – Однажды ночью, во сне, я услышала мужской голос, который назвал меня по имени, просил меня встать с кровати и ходить по комнате. И, удивительно, я подчинялась ему – бродила от стены к стене.

Я делала это, будучи спящей, будто лунатик, но проснувшись, помнила свои движения, а в момент пробуждения я стояла! И так продолжалось каждую ночь на протяжении недели. Мне казалось, что кто-то учился управлять моим телом с помощью гипнотизирующих команд! Голос я слышала отчетливо, словно он был в моей голове, и он точно не шел с улицы, была зима и окно было плотно закрыто.

Потом голос стал приказывать мне: «Встань и открой дверь!» И это длилось еще несколько дней. Каждую ночь я вставала, шла к двери своей комнаты и распахивала её. А однажды ночью фантом усложнил мне задачу, он приказал спуститься по лестнице в коридор, в прихожую, отпереть все замки и пригласить его в дом. Я почти сделала это, но когда прикоснулась рукой к входной двери, меня вдруг охватил непреодолимый панический страх! И я бросилась обратно в комнату!
После этих кошмаров я решила не спать больше там и уговорила старшего брата поменяться комнатами. Однако про свои странные сны я ему ничего не рассказала. Когда я стала спать в комнате брата, все прекратилось, не было ни голосов, ни ночных хождений, ничего.

А когда я потом спросила брата, не испытывал ли он нечто необычное во время сна, он ответил, что нет, и что он спит абсолютно спокойно. Но ведь чей-то голос проникал в мою голову? Кто-то приказывал впустить его в дом! Или я психически нездорова? Но кошмары исчезли! Мне все-таки кажется, что некое потустороннее существо попыталось использовать почему-то именно меня для своих страшных и таинственных целей…

Источник: «Паранормальные новости»

Поделиться.

Комментарии закрыты