Топ-100

Шапка с ногами

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Я не верил в страшилки

Я вырос в деревне, у нас был дом из бревен, небольшой, но добротный, большой двор, два сарая, сени, баня, огород – все, как полагается. С юных лет я помогал родителям и дедушке с бабушкой по хозяйству, работы не чурался, кормил кур, гусей, ухаживал за кроликами и козой. Иногда я слышал деревенские байки про домовых, но сам никогда не видел ничего похожего, крыс видел, мышей во множестве, однажды даже хорек в курятник залез, а вот домовых не было. Также я не слышал по ночам никаких подозрительных скрипов, спал крепко, а над всеми этими историями-страшилками посмеивался.

Так было до той самой зимней ночи. Мне тогда было 9 лет. Был февраль, и ударили сильные морозы, все стекла в окнах покрылись узорными завитушками. И чтобы мне и моему брату ночью не надо было ходить по морозу в туалет, который был на улице, в сенях для нас поставили ведерко. И вот я проснулся той ночью, часа в два или три, от того, что захотел «по-маленькому». Наскоро, кое-как разодрав глаза, накинул на себя папин ватник и вышел в холодные сени. А там у нас еще стоял небольшой чуланчик, где хранились мои лыжи, санки, корзины для грибов и прочее.

И вот я делаю свои дела в ведерко, стоя боком к приоткрытой двери чуланчика, и тут вижу, как в чуланчике что-то шевелится. Но я не испугался, первая мысль была, что это кошка – у нас их было много, три или четыре, уже не помню, они редко заходили в дом, в основном ночуя в сарае с козой и курами. Там было сено и достаточно тепло для них.Я

закончил, повернулся, чтобы уйти в дом, и тут вижу, что из чуланчика прямо ко мне бодренько выходит… шапка на ножках. Да, выглядело оно именно как меховая зимняя шапка с тонкими ножками, на которых были маленькие босые (это зимой-то!) пальчики. Совсем как у человека. Ростом оно было мне по колено или немного выше, подошло ко мне совсем близко, а я стою и меня словно столбняк захватил, не могу двинуться, только пялюсь на это чудо и даже холод не ощущаю. А оно стоит и на меня смотрит, у него были глаза, маленькие и темные, едва видные среди меха. Рук не видно, ушей и носа тоже и рта нет.
Это длилось всего пару секунд, но они мне показались минутами. Потом я с такой скоростью рванул из сеней в дом, что потерял по пути тапок и обратил на это внимание, лишь когда добежал до кровати. Потом залез под одеяло, замотался и сидел так, тяжело дыша, наверное, час или даже больше. Я все боялся выглянуть и снова увидеть это. Но утром я почему-то почти не помнил эту историю, она ощущалась как полузабытый сон. Я понял, что это было реальным, лишь когда бабушка сказала мне, что нашла мой тапок в сенях.

Потом я никогда больше не осмеливался выходить в сени ночью. Если мне нужно было в туалет, я будил брата и просил его проводить меня до уличного сортира. А он надо мной не смеялся и не обзывал трусом, хотя я даже и не говорил ему, что я видел тогда в сенях, и вообще никому не говорил про такое.
Через несколько лет мы с родителями уехали оттуда в город, и я потом в деревне бывал лишь пару раз в год, когда навещал бабушку и дедушку. И каждый раз, когда приходилось вставать ночью в туалет, я вспоминал ту живую шапку и снова накатывал страх. Но больше я то существо так и не встречал.

«Меня преследует старуха-рептилия»

Я начну историю с позитивного момента – эта встреча в итоге изменила мою вероятную судьбу и жизнь моей семьи к лучшему. Я использовала ее, чтобы начать развиваться духовно. Сейчас я честно могу сказать, что мне понравился этот опыт и я благодарна ему, так как моя жизнь после него пошла по новой траектории.

Но еще год назад моя жизнь была далеко не такой позитивной, я до последнего времени с тревогой и страхом думала о том, что случилось тогда, несколько лет назад. Отношения с моим партнером рушились, наши дети тоже страдали. Старший ребенок у нас особенно чувствительный и он начал ощущать мой страх. Он говорил, что тоже, как и я, боится смотреть в окно своей спальни ночью, что чувствует, как нечто скрывается в темноте и ждет, чтобы забрать его. Он слышал странные звуки, чувствовал, как что-то наблюдает за ним, боялся закрывать глаза ночью…

Несколько назад я встретила женщину-рептилию, и ее образ с тех пор надолго поселился в моей голове, чем сильнее я пыталась вытолкнуть его из мыслей, тем больше он мне мешал. У меня начались вспышки тревожности, и мир для меня был очень темным и страшным.

Это произошло однажды ночью, когда мне было 20 лет. Я и мой друг ехали на машине по неосвещенной дороге в глубинке Ирландии. У нас играла музыка, мы не разговаривали, ехали, слушая мелодию, и это было похоже на медитацию. Фары нашего автомобиля освещали дорогу впереди, и вдруг свет выхватил из темноты фигуру старой женщины, шедшей по обочине дороги. Она так сильно сгорбилась, что голова была склонена вниз, и она смотрела себе под ноги.

Для нас это было неожиданно, мы с другом переглянулись, и оба подумали одно и тоже: «Что, черт возьми, тут делает одинокая старуха посредине ночи?» И тут же наше движение вперед сильно замедлилось. Секунду назад мы ехали на скорости около 120 км в час и вот мы еле-еле передвигаемся со скоростью ходьбы той самой старухи. Словно мы врезались в вязкую невидимую стену, и она не дает нам ехать с прежней скоростью.

Мы приближались к сгорбившейся старухе, и я не могла отвести от нее глаза. Стало видно, что ее голова не просто сильно склонилась к дороге, а висела на длинной шее. Я хорошо рассмотрела ее: у старухи были зеленые глаза, которые светились в темноте, и зрачки в них были вертикально вытянутые. А само ее лицо было покрыто мутновато-зеленой чешуей. То место, где должен был быть нос, было совсем плоским, а ее рот медленно становился все шире и шире и в эту щель были видны зубы. Они были острыми и становились тем больше, чем шире она открывала рот.

Внезапно время снова пошло своей скоростью, мы мгновенно проехали мимо этой старухи и помчались дальше по дороге. Но было кое-что еще, кроме визуального контакта между мной и старухой-рептилией; около 10 секунд я точно ощущала ее эмоциональное состояние: она была очень зла на то, что ее увидели, она не хотела, чтобы люди видели ее.

Мой друг и я потом даже не пытались обсудить эту жуткую встречу, на самом деле мы ее практически забыли. Лишь когда я была беременна своим первым ребенком, я внезапно «откопала» в своей памяти эти воспоминания. Любопытно, что примерно в это же время я была на сеансе у экстрасенса, и тот заявил, что ко мне привязана теневая сущность.

Потом мы эмигрировали в Австралию и жили в городе Кэрнс на севере штата Квинсленд. Мой брат тоже переехал в Австралию и однажды на работе слушал радиопередачу о встречах с пришельцами, и в редакцию позвонил какой-то местный парень и рассказал свою историю. Тот парень жил на тростниковой ферме недалеко от Кэрнса и как-то поздним вечером увидел на краю поля сильно сгорбившуюся старушку. На секунду он отвел от нее взгляд, а когда снова повернулся, то увидел голову рептилии на длинной шее, которая шла от тела старухи.

Мой брат тут же позвонил мне и рассказал об этом, и я поняла, что эта та самая старуха-рептилия приехала сюда из Ирландии, потому что она преследует меня и хочет навредить мне и моим детям. После этого началась самая темная полоса в моей жизни, когда я стала бояться темноты, и у меня возникли проблемы с партнером – он почему-то стал холодно и даже порой враждебно ко мне относиться. Но я удачно преодолела все невзгоды.

Я никогда не была религиозным человеком, но в те трудные времена некий внутренний голос стал подсказывать мне, что единственно возможная помощь в моей ситуации может прийти только с другого мира. Но как её получить? Я стала мысленно разговаривать с воображаемыми светлыми силами, которые, как мне казалось, были способны защитить мою душу и тело. Вскоре я поняла, что мои разговоры – это не что иное, как молитва, а незримые, но могучие защитники – это ангелы и сам бог.

Я стала посещать церковь и заметила, что неизбывный мучительный страх отступает, а моя жизнь насыщается радостью, надеждой и становится все более комфортной. Не знаю, быть может, бог послал мне эти испытания, чтобы, преодолев, я стала не только сильнее, но и счастливей!

«Чужая» рука

Мне было 20 лет. Я приехал к родителям в гости из другого города, где учился в университете. Спал я у них на матрасе, в большой комнате между огромным шкафом-стенкой на всю стену и креслом. И вот ночью я просыпаюсь от того, что мне на лицо (а я лежал на спине) что-то упало. Я пришёл в сознание и вдруг стал понимать, что на моём лице лежит чья-то рука! На лбу я чувствовал ладонь, на рту и подбородке – пальцы этой руки.

Если учесть, что даже физически, из-за нехватки места, со мной никто не мог лежать рядом, можно понять, какой ужас меня начал окутывать. Но так как я тогда был реалистом и не верил особо во всякие паранормальные явления, то я взял себя в руки и сказал себе, что этому должно быть какое-то логическое и простое объяснение!

Я схватил эту руку и отодвинул её от себя в сторону, чтобы посмотреть, что это такое. И тут вижу, что «чужая» конечность – это, оказывается, моя левая рука! Но я её вообще не чувствовал и не мог ею шевелить. Поэтому она мною воспринималась, как чужая. Я её положил на пол, и она потихоньку начала «оживать». Я понемногу стал шевелить пальцами. Удивительно, как она могла так онеметь и одновременно передвигаться в пространстве? Ведь непослушная рука упала на мое лицо. Постепенно все пришло в норму в моем теле, и больше я ничего подобного не испытывал, но и не нашел объяснение этому небольшому, но странному происшествию.

«Отдай мне свое лицо!»

Это случилось со мной полгода назад. Я живу с родителями. Мне 21 год. Квартира у нас расположена на первом этаже. В тот день я и не подозревала о том, что мне предстоит пережить. Пришла из института, села за компьютер. Тут позвонили папа с мамой и сказали, что заночуют у родственников.

Около 12 часов ночи ложусь я спать. Неожиданно просыпаюсь. На часах 3:30. Понимаю, что спать не хочу, поэтому решила выйти на балкон. Был май, все цвело, воздух был великолепный. И вот стою я, наслаждаюсь. И вдруг вижу, под нашими окнами по тротуару идет женщина и что-то бормочет. На ней теплое пальто и капюшон закрывает лицо. Тут непонятно почему на меня напал страх. Захотелось сразу убежать в комнату.

Неожиданно женщина поднимает голову и, обращаясь ко мне, говорит жутким голосом: «Отдай мне свое лицо!» Я замерла, не могу пошевелиться. Она повторяет: «Отдай мне свое лицо!» И резко скидывает капюшон. Чуть не падаю в обморок от испуга. Лицо у женщины прогнившее, видны кости, из глаз течет кровь. Убегаю с балкона, ложусь на кровать. А голос страшной незнакомки продолжает звучать! Она не перестает твердить: «Отдай мне свое лицо. Отдай!» Крещусь. Силуэт женщины пропадает.

Тут раздается звонок в дверь. Думаю: «Слава богу, наверное, родители пришли». Но тут же понимаю, у них есть ключи, они бы не звонили. В двери начинают стучать. Затем пытаются выломать их. Когда двери приоткрылись, я потеряла сознание. Очнулась в больнице. Мама потом рассказала, что почувствовала тревогу и решила под утро вернуться домой. Приехала на такси, удивилась, что в квартиру открыты двери. И нашла меня без сознания с порезанным лицом! Мне наложили швы. Никто не поверил в то, что я рассказала. Полиция ищет того, кто это сделал. Но я уверена, никого они не найдут. Хоть бы та женщина не пришла ко мне завершить недоделанное!

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.