Топ-100

Сила огня

0
Как владение одной из природных стихий повлияет на личностный рост

Огненная магия – это изумительная методика. Всевозможные магические обряды немыслимы при отсутствии огненного элемента. Сама природа оказывает на это непосредственное влияние, поскольку в основе всего нашего мира лежат четыре стихии – Огонь, Воздух, Земля и Вода. Система познания огня одновременно и простая, и глубокая по своей сути. Как только вы постигнете ее, вам представится возможность не только влиять на явления природы, но и оказывать помощь людям, очищая их энергетические поля.

Основные свойства

Значительную роль в эволюции человека сыграло овладение огненной энергией. Огонь обогреет в сезоны низких температур, прогонит хищников и насекомых, символом рода и защиты давно уже стал домашний очаг. У данной стихии есть две стороны. С одной, она может представлять собой угрозу для жизни, к примеру, когда горят леса либо просыпается вулкан, с другой, огонь – это источник света и тепла для любого жилища. Огонь считается одним из четырех базовых элементов в алхимии, символ этой стихии – треугольник.

Отличительной особенностью огня является неоднозначность его применения. Из всех стихий он самый воинственный. Без него не обходились войны, полностью разрушались города и села, к небесному огню молнии относились с повышенным трепетом. В основе бурных страстей и ярких идей в человеческой жизни лежит огонь.

Данный элемент непосредственно связан с вопросами роскоши, престижа, власти и иерархии. В особенности огонь покровительствует тем, кого люди окрестили «горячая голова». Темную сторону стихии составляют проявления у людей ярости, упрямства, вздорности, сладострастия, эгоизма, избыточного себялюбия, непримиримости к слабостям окружающих, честолюбия, тщеславия.

Огненным временем года считается лето, огненным временем суток – день, огненной стороной света – юг.

Чего можно достичь с магией огня

Чары огненной стихии можно применять для реализации различных задач. Например, одни люди обретают шанс стать богатыми, поймать удачу, а кто-то озабочен обретением второй половинки и пробуждает чувства своего возлюбленного. Самое важное – корректно сформулировать свои пожелания и предельно точно представлять их при проведении ритуала.

Магия огня практикуется с древнейших пор. И, разумеется, в то время у людей были совсем другие заботы. Посредством пламени они просили обильный урожай, усмирения разбушевавшихся стихий, успеха в битвах с иными племенами, в военных походах. Огонь буквально олицетворял для человека божество, перед которым преклонялись и к которому относились очень уважительно.

В настоящее время такое возвышенное отношение к огню превратилось в повседневность, поскольку добыть его обыкновенному человеку не составляет никаких усилий. О магических свойствах пламени теперь можно узнать только из летописей. Однако с помощью магии огня можно разрешить множество человеческих проблем в кратчайшие сроки. Но не стоит слишком часто прибегать к этому, так как обратная сторона есть у каждого вида колдовства, если им злоупотреблять.

Теория и практика

Вряд ли можно понять, как научиться магии огня за 5 минут. Для того чтобы стихия начала вам благоволить, а вы смогли ею управлять, необходимо эффективно взаимодействовать с нею. Без этого магические слова и обряды не смогут работать в полную силу. В этом случае поможет упражнение, в процессе выполнения которого вам надо будет отыскать как можно больше ассоциаций с огнем. Непременно запишите их все, а также заклинания в особый магический дневник. Это очень важно.
Затем вы можете начать живое общение с огнем. С этой целью поищите укромное местечко на природе, разожгите хороший костер и встаньте около огня без одежды, так, чтобы вы чувствовали тепло. Подходящим вариантом будет и визит в сухую сауну. Ключевой момент в выполнении этого задания – обучиться контролировать свой внутренний огонь, почувствовать, как ваше тело реагирует на жар. Главное – не перестараться, чтобы не получить тепловой удар либо ожог.

Магия заключает в себе всю многовековую человеческую мудрость. Скорее всего, вы наслышаны о всевозможных обрядах в различные эпохи, которые проводили шаманы, маги, когда разжигали костер. Раньше человек был глубоко связан с природой, ощущал ее и разбирался во всех ее законах. Одновременно он нашептывал таинственные заклинания и заговоры. Стихия огня считается одной из самых ярких и живых. Надо затратить много сил для того, чтобы владеть магией огня, настойчиво проделывая практики. Приступая к обучению, ознакомьтесь с «пламенными» рекомендациями:
– Каков источник, такова и сила огня. Для домашнего обучения воспользуйтесь свечами.
– Вы совершите большой грех, если плюнете в огонь. Это строжайше запрещено.

Еще до того, как начать практики, необходимо обучиться медитации и визуализации явлений. Практикуйте такое упражнение: вытяните прямые руки, соедините в ладонях. Немного раздвиньте их, воображая, что держите шар оранжевого цвета. Медленно приближайте ладони, впуская шар в себя. Когда ладони соприкоснутся друг с другом, глубоко вдохните.

Есть ещё одно упражнение для того, чтобы уметь контролировать тепло своего тела. Сядьте удобно, расслабьтесь, расправьте плечи. Выпрямите правую руку перед собой, сконцентрируйте на ней все внимание. Выпрямите пальцы, сосредоточьте внимание на центре ладони. Усилием мысли отправьте тепло всего тела в свою ладонь, почувствуйте, как образуется шар, меняется температура внутри руки. После этого быстро сожмите кулак, закройте в нем энергию. Отпустите кулак, сконцентрируйтесь на центре ладони, глядя на нее. Ощутите всю энергию, накопившуюся в руке, почувствуйте жар во всех пальцах. Заново сожмите кулак, замкнув энергию. Разожмите снова, сосредоточив всю огненную энергию в центре ладони. Затем направьте энергию за пределы пальцев, в пространство вокруг вас. После этого снова сожмите кулак, закрыв в нем энергию. Делать это можно много раз, сменяя руки, до тех пор, пока не научитесь управлять теплом огня и своей энергией.

Приручение стихии

Стихией огня можно управлять на расстоянии силой мысли – это называют пирокинезом. С помощью пирокинеза вы сможете быстро разжечь или погасить костер, будете уметь направлять языки пламени костра или свечки, повышать собственную температуру тела в холодную погоду и многое другое, на что вы способны, но пока не догадываетесь об этом. Чтобы раскрыть свой потенциал, необходимо постоянно тренироваться.

Ежедневно медитируйте перед свечой. Это довольно просто: в расслабленном положении, немного прикрыв глаза, следите за огнем свечи. Следите за возникающими мыслями, чувствами, беседуйте с магией огня.

Поможет укротить огонь и такое упражнение: расположитесь в спокойном месте, представьте, как кровь приливает к различным частям вашего тела – к пальцам, ушам, ногам и так далее. Почувствуйте сильный приток крови. Если вы все делаете верно, возникнет ощущение покалывания, тепла. После освоения этого метода, вы можете с потоком крови направлять свою энергию, приводить ее в движение силой мысли.
После принятия энергии огня вы сможете перейти на следующую ступень и стать истинным магом. Но это доступно только тому, у кого есть огромный запас энергии, так как на каждый ритуал требуется много душевных и физических сил.

Магическая или духовная практика – крайне личный опыт. Когда вы практикуете, вы один на один с таинственным и выносите нечто свое. Удачи!

Источник – happywitch.ru

Share.

Comments are closed.