Сила ведьмы

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Бабочка

Один из родственников всегда своей жене и детям говорил, что, когда умрет, превратится в бабочку и будет к ним прилетать. Он умер, сидим на поминках на 40 дней, вдруг – зима на дворе – прилетела бабочка, села сначала на его жену, потом на дочь и сына. Все сидели в шоке.

«Моя бабка ведьмой была»

Обучаясь в институте, я снимала жилье в многоэтажке. А рядом со мной в одной из квартир жила одинокая женщина Жанна средних лет, в другой квартире – молодой мужчина Сергей. С Жанной мы подружились, часто ходили друг к другу на чай.

Однажды Жанна завела разговор о нашем соседе Сергее. Был он холост, материально обеспечен и вдобавок весьма симпатичен. Жанна все повторяла: «Вот увидишь, будет этот красавец только моим!» Я смеялась, думая, что она так шутит. Жанна была не то что бы дурнушкой, но и миловидной, свежей красоткой её назвать нельзя. Да еще и старше Сергея. Но Жанна не унималась, уверяя, что у нее обязательно получится завоевать сердце понравившегося мужчины.

Как-то в очередной раз я забежала к Жанне. Она снова завела привычную беседу о Сергее: «Он будет моим, это точно. Моя бабка ведьмой была. Научила, как по портрету привораживать. Раньше у меня не было фото Сергея, а теперь есть». Жанна каким-то образом узнала фамилию избранника и нашла его страницу в социальной сети. Скопировала фото и распечатала его.

Я решила, что Жанна снова шутит, говоря о привороте. Но нет. Она достала свечи, расплавила одну из них в ковшике. Потом сожгла фотографию Сергея. Из мягкого воска слепила что-то вроде фигурки человека. Внутрь этой фигурки влепила пепел фотографии и принялась шептать заклинания… Я не стала дожидаться окончания приворота, ушла, мысленно усомнившись в психическом здоровье Жанны.

Однако через месяц мне пришлось удивляться еще больше. Сергей начал ходить к Жанне, смотреть на нее преданным взглядом, исполнять любые ее капризы. Вот тебе и приворот! Дошло до того, что они поженились. Жанна переехала в его квартиру, где был сделан шикарный ремонт. А свою квартиру сдала жильцам.

Но вскоре Сергей начал сильно пить. С работы его уволили. В общем, превратился в опустившегося человека. А через полгода погиб. Был убит в пьяной драке. Так как у него были лишь дальние родственники, Жанна как первоочередная наследница (супруга) унаследовала его квартиру и кое-какие вещи. Она переехала обратно в свою квартиру. А жилье покойного Сергея сдала за хорошие деньги.

Туда вселился мужчина по имени Алексей. Наверняка Жанна специально подобрала одинокого и симпатичного арендатора. К тому времени я начала отстраняться от Жанны, перестала ходить к ней на чай, избегала разговоров. Но мы жили на одном этаже, и мне иногда все-таки приходилось встречаться с ней и перекидываться парой слов. Как-то она сказала мне, что теперь положила глаз на Алексея, и что он точно влюбится в нее, только фотку надо достать. Больше я не стала терпеть такого соседства, нашла другую квартиру и переехала. Как сложилась судьба Алексея, удалось ли Жанне его приворожить, я не знаю.

Смерть придет через теленка

Давным-давно это было. Жена моего прадеда Варвара поссорилась с местной деревенской колдуньей, не зная, какую сильную порчу эта ворожея может наводить на людей. Дело в том, что прадед с женой были погорельцами и в этой деревне поселились недавно, так как их родное село выгорело дотла.

Ссора между Варварой и ведьмой Раисой произошла, когда местный пастух пригнал с лугов коров, и каждая хозяйка забирала свое животное к себе в загон. Это была даже не ссора, а словесная перепалка на бытовую тему. Но Рая была мстительна, никогда никого не прощала и даже легких обид не забывала. Подошла Раиса к Варваре, руку между рогов коровы положила и говорит: «Эх, попомнишь меня, но будет поздно. Смерть к тебе через теленка придет». Варвара подумала, что Рая с ума сошла – угрожает каким-то теленком. Да и что с ней, Варварой, крепкой, здоровой и еще довольно молодой бабой может приключиться?

Через пару месяцев ее корова Пеструшка забеременела. В положенный срок родился маленький бычок. Приучить теленка сосать молозиво – задача сложная. Обычно деревенские бабы справлялись так: сунут в рот теленку два пальца, будто это соски материнского вымени, потом поднесут ведро с жирным молозивом, опустят туда пальцы, которые телок изо рта не выпускает. И держат руку в ведре. А бычок сосет пальцы-соски, попутно захватывая из ведра и молозиво.

А Варвара упростила метод, который был успешно опробован на двух других телятах, еще в погорелом селе. Она просто насильно тыкала морду бычка в ведро. День поголодает, другой, а на третий день поест. Вот и в этот раз Варвара тыкала теленка в ведро. Тот упирался, не хотел пить из ведра. А потом сильно лягнул копытцем по лицу Варвары. Рассек щеку в кровь. А у Варвары на левой щеке было выпуклое родимое пятно размером с монету. Побежала Варвара в хату, умыла лицо и увидела, что ее родинка содрана. Через несколько дней начало израненное место темнеть, увеличиваться в размерах и сочиться гноем. А спустя две недели уже половина лица была черной. Вскоре Варвары не стало.

«Отпусти его!»

Девять лет назад погиб мой двоюродный брат. Я так переживала, жить не хотела. До сих пор могу заплакать, когда вспомню о нем. А тут недавно ко мне подошла незнакомая женщина и спрашивает: «Что за молодой человек рядом с тобой стоит?» Рядом никого не было. А она продолжает: «Чего ты его держишь? Ему по своим делам лететь надо, а ты его столько лет не отпускаешь».

Таинственная хворь из космоса

Осенью 2007 года жители перуанской деревни Каранкас, что расположилась неподалеку от озера Титикака, увидели в небе огненный шар. Он стремительно летел вниз, оставляя за собой клубы дыма, и сиял так сильно, что был заметен издалека, за несколько десятков миль от траектории полета. Никогда еще местные жители не видели ничего подобного.

Потом шар с сильным грохотом врезался в землю, образовав грибовидное облако и оставив кратер, глубиной около 6 метров и шириной в 13 метров. Кратер быстро заполнился кипящей водой и стал источать нестерпимую вонь, будто «вырвались ядовитые газы» – так это позже описывали очевидцы. Ударная волна от упавшего метеорита была такой сильной, что разбила окна в домах, находящихся в километре от кратера, повредила стены домов и сбила с ног несколько человек. Вибрации были зафиксированы даже сейсмографами соседней страны Боливии.

Исследователи предположили, что упавший и взорвавшийся от удара метеорит до падения был около трех метров в диаметре и весил приблизительно 12 тонн. Изучив его обломки, эксперты утверждали, что космический пришелец был хондритовым, то есть, каменистым, а не металлическим. И скорее всего, прилетел из пояса астероидов, который находится между Марсом и Юпитером.

Местные жители вначале были напуганы и не приближались к кратеру, но потом, немного осмелев, подходили ближе к месту падения небесного тела. И вот тогда начались действительно страшные события. Людей стала одолевать загадочная болезнь. На коже появилась крупная багровая сыпь, из носа время от времени текла кровь, живот резало острой болью, мучила рвота. Ближайшая больница заполнилась пациентами. Причину недуга врачи не могли определить. Вскоре пошли жалобы от фермеров, что их козы и коровы тоже заболели, шла носом кровь и многие животные после этого падали и умирали. Власти Перу даже подумывали о введения в регионе чрезвычайного положения. К счастью, в этом месте жило не очень-то много людей, да и заболевшие стали вдруг выздоравливать – необъяснимая эпидемия пошла на спад.

То, что таинственная хворь связана с падением метеорита, предположили сразу. А критики этой гипотезы говорили, что всему виной могла стать загрязненная вода из грунтовых источников, а не упавший камень. Однако эту воду пили все жители региона, а заболели лишь те, кто оказался ближе всего к кратеру.

Потом возникла версия, что метеорит содержал в себе соединения мышьяка, который просочился в воду и заразил людей. Но исследователи не нашли следов мышьяка в местной питьевой воде. Также были версии, что болезнь как-то связана с сильным запахом серы, который шел от кратера. Этот запах мог быть вызван испарением редкого минерала под названием троилит, который был в метеорите. Но измерения испарений в районе кратера показали отсутствие газообразного троилита.
Другие версии заключались в том, что на людей воздействовал какой-то неизвестный метеоритный газ. А некоторые уфологи убеждали, что метеорит содержал в себе внеземные бактерии или вирусы. Была также теория, что симптомы были вызваны не микроорганизмами или ядами, а человеческим страхом и гипнотическим суеверием, связанным с концом света и прочими предсказанными апокалипсическими катастрофами. В итоге ученые собрали и тщательно изучили фрагменты перуанского метеорита и не нашли в них ничего опасного для человека.

Как кошки сквозь стены проходили

Эта история произошла несколько лет назад в самой обычной семье из трех человек, в самой обычной квартире. Началось все с того, что жильцы одной из квартир стали жаловаться на шум непонятного происхождения и аномальные перемещения предметов в комнатах. Эксперты так и не смогли найти объяснение всему происходящему. Оставалось благодарить бога за то, что сверхъестественные явления были кратковременными и не наносили ущерба.

А однажды возникла еще одна странная ситуация. Мать семейства гладила белье. Обернувшись, увидела, что на шкафу сидит огромный чёрный кот. Первая мысль, которая пришла в голову, была такой: «Животное попало в помещение через окно или балконную дверь». Но все двери и окна в доме оказались закрыты.

Удивительное появление кота сначала испугало женщину, но потом она, собравшись духом, попыталась изловить животное, чтобы отправить на улицу. Гоняясь за котом, хозяйка дома видела, как тот юркнул в нишу, расположенную в стене. Ниша была глухой и не имела никаких отверстий, там лежала упаковка кафельной плитки. Но вот чудо – в этой нише кота не оказалось, он исчез также неожиданно, как и появился.

Спустя некоторое время, точно такой же трюк с исчезновением повторила и хозяйская кошка. К слову, в семье было два питомца – кошка и её маленький котенок. И вот, однажды вечером, кошка запрыгнула в ту же нишу и пропала. А через 40 минут снова оказалась дома, как ни в чем не бывало. Всю необычность ситуации прочувствовал глава семейства. Он прекрасно видел, как кошка зашла в нишу стены. А через пару минут их любимица уже каталась в травке на улице. Животное словно прошло сквозь стену.

Ещё через пару месяцев этот необычный путь проделал и маленький котенок. Однажды испугавшись шума, он попытался найти убежище в этой самой нише. Но уже буквально через несколько минут хозяева услышали его истошный крик под балконом. То, что котенок запрыгнул в нишу, видел сын. А то, что котенок оказался под балконом, видели все домочадцы. Объяснение всему происходящему напрашивалось одно – в доме был какой-то невидимый для людей переход из помещения на улицу, и животные о нем знали. Исследователям паранормальных явлений известно, что в тех местах, где возникают внепространственные туннели, нередко исчезают вещи и животные, а потом появляются вновь.

Призрак на дороге

Я видела призрак. Ехала ночью домой и заметила женщину, стоящую посередине дороги, я притормозила и посигналила, так как испугалась. Тут она обернулась к машине лицом, у нее светились глаза. Весь свет в машине погас, авто стало двигаться не более 10 км/ч. Я нажимаю на газ, а машина не едет. Женщина стала ломиться в двери. У меня не получилось их заблокировать, я держала руками. Пластиковая ручка стала горячей до такой степени, что, казалось, расплавится! Повезло, что зазвонил телефон, и незнакомка исчезла, словно и не было.

Источник: «Паранормальные новости» , «Земля. Хроники жизни» , zelv.ru, ideer.ru

Share.

Comments are closed.