Смертельные гости

0
Действительно ли существуют случаи летального исхода от встречи с призраком

Существует бесчисленное количество фильмов и телевизионных шоу, рассказывающих об ужасных историях, где призраки стали причиной зверских смертей, но любая ли из них имеет место в реальности? Хотя ни один коронер не известен тем, что регистрировал привидения как официальную причину смерти, существует достаточное количество документированных доказательств, позволяющих предположить, что, возможно, голливудские сказки не полностью выдуманы.

Призрак Лондона

Одна из наиболее известных зарегистрированных смертей, которая была, хоть и косвенно, но связана с привидением.

В начале 19 века в Лондоне, в районе Хаммерсмит, было полно слухов об ужасном призраке, обитающем на одном из кладбищ. Местные люди сообщали, что видели нечто в белом, внезапно возникающего из жутких теней, плачущего, стонущего и корчащегося от боли. Чиновник по имени Смит неожиданно встретился с привидением лично. После неудачной попытки распознать личность призрака, мужчина выстрелил из оружия, испугавшись, что может стать следующей жертвой. К сожалению, на кладбище не было мертвых. Напротив, жертвой оказался мужчина по имени Томас Милвуд, – штукатур, носящий белую одежду, символизирующую его профессию.

Процесс по делу об убийстве стал одним из самых необыкновенных. В конечном счете, Смит был приговорен к смертной казни. Позже, наказание сменили на исправительные работы, благодаря королевскому помилованию.

Однако новости о привидении распространились. Поговаривали, что в публичном доме «Черный лев» дух стучит по стенам и громко шагает за барной стойкой. Возможно, убитый чиновником Томас Миллвуд оказался Призраком Лондона?

Убийство в Алькатрасе

Самые пугающие истории были связаны с частью D-блока под названием «Дыра». Это самое холодное место в американской тюрьме Алькатрас, где камеры использовались для одиночного заключения. Они были оснащены только раковиной, туалетом и тусклой лампочкой. Заключенные спали на матрасах, которые отбирали днем. Существовал запрет на чтение, оставляя заключенных ни с чем, кроме сокрушительной скуки. Последняя камера в «Дыре» называлась Восточная и, по сути, являлась стальной камерой с одной дырой в земле под туалет.

В 1940-е годы было множество слухов о мужчине-призраке, носящем тюремную одежду 19 века и скитающемся в той самой «Дыре». Между тем, возможно, привидение могло быть ответственно за подозрительную смерть заключенного. Однажды узник, закрытый в камере, начал кричать, что здесь кто-то есть со светящимися глазами. Тюремщики игнорировали его крики до самой ночи, пока не наступила гробовая тишина. На следующий день надзиратели обнаружили заключенного, задушенного до смерти, отпечатки рук на его шее были багровые и свежие. Некоторые говорили, что один из охранников сорвался и остановил крик мужчины, но тщательное расследование не показало каких-либо доказательств этой версии. Мог ли заключенный 19 века, блуждающий по тюремным коридорам, совершить преступление из-за пределов могилы?

Тайская вдова

В 2013 году сельские жители, живущие в Тамбоне Тха Саванг в Таиланде, были терроризированы призрачной вдовой, которая, вероятно, погубила десять мужчин за один месяц. Все эти жертвы были убиты при загадочных обстоятельствах, некоторые из них во время сна, другие же, по всей видимости, падали замертво во время прогулки. Доктор заявил, что все они погибли из-за остановки дыхания. Поскольку ни у кого из мужчин не было признаков заболевания, жители деревни наняли медиума, который обвинял в смерти призрачную вдову. Он также порекомендовал каждому носить красные рубашки вне дома, таким образом дух был бы безопасен, особенно для тех, у кого единственный сын, – такие люди имели наибольший шанс встретиться с призраком.

Несмотря на то, что, возможно, необъяснимые смерти закончились в Тамбоне Тха Саванг в 2018, таким же образом другой тайский район был атакован. Была ли эта та самая призрачная вдова?

Попрыгунчик Джек Кейс

Иная трагическая история 19 века связана с Джейн Хальсолл, семилетней англичанкой, которая, якобы, погибла от рук призрака, известного как попрыгунчик Джек Кейс.

Однажды, когда Джейн вернулась домой, она рассказала, как вместе с приятелями они увидели, что попрыгунчик Джек оказался на их пути в ее родной город. Родители попытались избавить девочку от этого страха. Однако, той самой ночью, Джейн сильно заболела и была без сознания до прибытия доктора. Шесть часов спустя наступила преждевременная смерть, девочка сказала свои последние слова: «Призрак приближается». Коронер пришел к выводу, что она погибла от страха, и заподозрил в этом попрыгунчика Джека, призрак был обвинен в суде.

Убийство фермеров

Баварская ферма Хинтеркайфек оказалась совсем не такой безопасной из-за загадочных убийств. В 1922 году этот участок стал местом для расследования немецкой полицией. Семья Грубер, жившая здесь, состояла из пресловутого мужа, избивавшего свою жену и занимавшегося инцестом с дочерью. События, произошедшие на ферме Груберов, шокировали местное население.

В конце 1921 года прислуга Груберов, Мария, сообщила, что слышала бестелесные шаги и голоса в доме. Неожиданно она уволилась, испугавшись, что на ферме обитают привидения.

Вскоре горожане стали задаваться вопросом о пропаже Груберов. Они пришли на ферму, чтобы проверить семью, и обнаружили реальный ужас в сарае – кровоточащие тела четырех членов семьи, остальные родственники и служанка также были найдены мертвыми. Было слишком много обстоятельств, усложняющих дело. Полиция установила дату смерти Груберов – 31 марта, но уже днями позже соседи видели дым из трубы фермерского дома, на кровати кто-то спал, а фермерские животные были накормлены. Не было доказательств какой-либо кражи, ювелирные изделия с деньгами остались нетронутыми в доме. Был ли это мстящий дух, который убил Груберов? Увы, полиция так и не выявила убийц.

Семья Джемисон

В 2009 году исчезла семья Джемисонов. Их тела не могли найти на протяжении 4 лет, пока не обнаружили скелеты, лежащие лицом вниз, в лесу, недалеко от их грузовика. До исчезновения Джемисоны рассказывали каждому, кто готов был их выслушать, что их преследует призрак и что Мэдисон, их шестилетняя дочка, регулярно общалась с привидением-девочкой, погибшей в этом доме десятилетия назад.

В день исчезновения Джемисонов камера системы безопасности зафиксировала, как эта семья словно в трансе грузит вещи в свою машину, садится и уезжает. Причина смерти Джемисонов так и не была установлена. Догадок – множество, среди которых – и одержимость семьи призраком.
Истина окутана тайной, люди погибли при странных обстоятельствах. Кто знает, что произошло на самом деле?

Источник – batop.ru

Share.

Comments are closed.