Собака из будущего

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Сон перед свадьбой

– Катюш, а ты в вещие сны веришь? – Тамара смотрела на меня с явным интересом. – Мне сегодня рыба приснилась. Я в соннике вычитала, что это к беременности, представляешь? С учетом, что у меня даже парня нет, это реально смешно.

– Томка, я бы на твоем месте не зарекалась, вдруг появится в ближайшем будущем. Вот у меня, правда, только один сон сбылся, но после этого я начала намного серьезнее относиться к сновидениям.

– Это какой же? И почему это я, твоя лучшая подруга, до сих пор не в курсе? – Томка сделала вид, что страшно обижена.

– Три года назад мне приснилась моя свадьба. Стою я в красивом зале, в толпе нарядных гостей, а жениха не вижу, представляешь, это ж самое интересное, а тут, как ни пыталась рассмотреть среди приглашенных, а все равно не увидела.

– Вот это трагедия, – Тамарка закатила глаза и хихикнула.

– И тут в разгар торжества ко мне подбегает собачка, маленькая такая, смешная, черно-белая, хвостиком виляет. Я только успела подумать о том, откуда взялся такой чудесный пес, и вдруг проснулась.

– И что тут такого вещего?

– Мы когда с моим Сашкой познакомились, он с собакой своей гулял. Я как раз по набережной шла, а тут ко мне щенок подбежал, дурашливый такой, черный с белыми пятнами. Я его моментально узнала – это он мне снился. А потом уже Саша подошел – так мы и встретились. Я сразу почувствовала, что это мой человек. Ну, а дальше ты знаешь, сама у нас свидетельницей была.

– То есть, тебе приснилась собака из будущего, и ты решила, что случайно встреченный парень – это твоя судьба. Ну, ты, подруга, даешь, – Тома захохотала, подкурила и, ненадолго задумавшись, добавила: – Знаешь, наверное, мне стоит курить бросить, а то вдруг моя рыба тоже какая-нибудь посланница из будущего, еще возьмет, и сбудется на мою голову.

Демоны на копытах

В прошлые века люди регулярно сталкивались с жуткими монструозными существами, у которых на ногах были копыта. И, как правило, этих существ называли чертями или демонами. Но и в современном мире такие встречи бывали. На канадском сайте Paranormal Studies & Inquiry Canada была опубликована история очевидца, который повстречал копытное существо в 1980 году недалеко от города Аксбридж.

В те годы он был подростком и состоял в команде бойскаутов, у которых в лесу был лагерь с деревянными домиками. Однажды вечером, когда мальчики уже легли спать, очевидец услышал громкое фырканье, топот и приглушенный рев, словно рядом с их домиком находится большое животное, вроде быка. А вместе с фырканьем было слышно и цоканье копыт. И создавалось впечатление, что копыта стучали по деревянному настилу, то есть, это животное было прямо в их домике в соседней пустовавшей комнате!

«Сначала я подумал, что это мой дядя хочет нас разыграть, но потом понял, что такое шумное фырканье может издавать лишь крупное животное, но никак не человек, – вспоминает рассказчик. – Тем временем звук копыт шел в нашу сторону и вскоре затих прямо перед дверью, ведущей в нашу комнату. Я решил, что это, наконец, закончилось, но потом цоканье раздалось совсем рядом, нечто вошло и приближалось ко мне! Внезапно, совсем рядом со своим спальным мешком, я увидел два огромных копыта, а потом что-то потянуло меня вверх, словно оно хотело вытащить меня из мешка.

Когда я почувствовал, что оно вот-вот поднимет меня с пола, я начал дергаться, закричал. Я все еще не видел его в темноте, однако тут же шлепнулся на пол, оно меня бросило и отступило. Потом я услышал три быстрых шага в сторону, и оно пропало». Что это было? Демон? Призрак? Что-то иное?
Следующая история произошла в Калифорнии в 2000-х годах и появилась на сайте Your Ghost Stories. 18-летняя девушка вместе с подругой Джессикой, с которой они снимали дом, начала увлекаться оккультизмом. В том числе они часто играли с доской для вызова духов и устраивали спиритические сеансы.

«Потом мы обе стали замечать, что в доме ощущается какой-то негатив. Кажется, что нечто плохое поселилось тут, – рассказывает она. – Однажды Джессика уехала отдыхать со своей семьей и на некоторое время я осталась одна. Ночью я проснулась от непонятного резкого звука. Я медленно открыла глаза и тут же увидела смотрящую в окно комнаты козу. У нее были красные глаза, а передними копытами она упиралась о подоконник. Я застыла на месте, а потом медленно перевернулась спиной к окну, словно ничего и не было, я решила, что это сон. Еще некоторое время я слышала шум у окна, но потом все стихло. Однако такие ночи повторились еще два раза. Я рассказала маме об этом ночном видении, и она сразу сказала, что в этом доме живет нечистая сила.

Она сказала: «Ты и Джессика сами пригласили ее в этот дом». Но я не хотела его видеть и не хотела, чтобы оно снова появлялось. И больше я его не видела. Я не знаю, что это было, но точно не сон».
А на сайте Native Ghost Stories and Other Paranormal Entities был размещен другой рассказ очевидца. «Эту историю поведала мне мама, а остальные члены семьи подтвердили, что это правда, – вспоминает женщина. – Однажды моя тетя сидела рано утром в ванной комнате, было еще темно, и она умывалась, готовясь пойти на работу. И вдруг со стороны окна к ней потянулась длинная рука. Тетя увидела ее и от страха стала громко кричать, поэтому все в доме проснулись, а рука исчезла. Но когда они выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что там такое, под окном ванной увидели на земле множество крупных следов от копыт. Следы были везде вокруг дома и даже на крыльце, нечто обошло весь дом».

А эта история попала к криптозоологу Бренту Свансеру лично от очевидца. Водитель как-то ехал по сельской дороге и вдруг заметил впереди что-то на обочине. Погода стояла плохая, шел мелкий дождь вперемешку со снегом, и сначала водителю показалось, что это замерзший автостопщик, которому нужна помощь. Но чем ближе он подъезжал, тем больше понимал, что это вообще не человек. «Пропорции его тела были совсем другими, а ноги были очень длинными и тонкими, – рассказывал подробности очевидец. – А когда я подъехал совсем близко и затормозил рядом с ним, то сразу увидел, что его ноги заканчиваются копытами, как у козы. Лицо у него было такое необычное – вытянутое, бледное, с морщинистой кожей, а глаза – как красные угольки. И я тут же понял, что ему не нужна моя помощь и лучше поскорее уехать отсюда. Что я и сделал».

В другом рассказе пожилые супруги из Техаса сидели на крыльце своего дома и смотрели на вечернее небо, любуясь закатом и живописной линией горизонта. Они делали так каждый вечер, но в этот раз что-то было не так. Внезапно на фоне алого закатного неба, в поле неподалеку, появилось какое-то существо и стало ходить туда-сюда. Его силуэт был хорошо виден супругами, и это не было похожим ни на человека, ни на любое известное животное. Оно было сгорбившимся и его ноги напоминали ноги козла. «Оно выглядело в точности как демон с картинки, даже можно было различить копыта на его ногах, – утверждает пенсионер. – И оно издавало поразительные звуки, когда его копыта топали по земле.

Его лицо напоминало человеческое, но на голове были два больших рога. Вдруг оно заметило нас, наклонило голову, посмотрело в нашу сторону и так быстро бросилось бежать, что его ноги невозможно было различить. В считанные секунды оно скрылось».

Истории о встречах с этими существами на самом деле попадаются очень редко, куда реже, чем свидетельства о пришельцах или йети. Но почему-то кажется, что рассказчики и, правда, видели что-то очень необычное.

Боль напрокат

– И ты представляешь, колдун этот бородатый прямо руками у нее над головой водит, и ей легче становится, даже по лицу видно было, такое не сыграешь, – моя подруга Лариска опять насмотрелась в сети видеороликов про целителей. – Мариш, а как думаешь, боль можно снять силой мысли? Говорят же, что возможности нашего мозга даже на 10 процентов не изучены.

Лариса задумчиво вздохнула, видимо, думая, что уж она-то использует свое серое вещество по полной программе. А я решила рассказать ей про один случай из своей жизни:
– Про исцеление не знаю, а вот на время забрать боль, думаю, как-то можно. Я года два назад сама убедилась. У моей дочери страшно разболелись уши. На море перекупалась – и на тебе, воспаление. Бедный ребенок, Лизка мучилась жутко – обезболивающими 8-летнюю сильно не напичкаешь, а на лекарства отит почему-то не реагировал и продолжал терзать. Я смотрела на нее, и прямо сердце кровью обливалось. Как подумаю, что у ребенка через два дня день рождения, а она от боли чуть ли не стену лезет. В общем, с мужем посоветовались, решили не отмечать, чтоб беднягу гостями не тревожить. Лиза расстроилась, разревелась.

– Мое солнышко, – Лариска прониклась сочувствием.
– Я вышла на балкон покурить, успокоиться. Стою, значит, и думаю, если есть какая-то высшая сила, то пусть вмешается, поможет, и дочку хоть на пару дней боль отпустит. Ты знаешь, в бога я не верю, сроду не молилась, от религии далека, но мне настолько сильно хотелось помочь Лизке, что я полчаса, как ненормальная, стояла на балконе и просила невесть кого дать дочери нормально отметить день рождения.

Ее плач вывел меня из оцепенения. Я крепко обняла ее, лежащую в кровати, и с превеликим трудом мы уснули. Когда я проснулась, Лиза уже носилась по дому. Ей явно стало легче. На спешно собранном семейном совете решили, что праздник должен состояться. От подготовки меня отвлек неожиданно занывший зуб.

– Да ты же к стоматологу как на свидания ходишь, по поводу и без, – усмехнулась Лариса.
– Действительно, за здоровьем зубов я тщательно слежу – можно сказать, бзик у меня на это. Ага, но я вот что заметила – чем сильнее болел зуб, тем лучше становилось Лизе. На следующий день, как раз на именины, она вообще не жаловалась на боль, а я еле за столом сидела. Зубы просто разваливались, было ощущение, что у меня плавится вся челюсть. Радовала только счастливая физиономия Лизки.

– А потом? – Лариса ждала развязки.
– Потом все вернулось на свои места. Следующим утром Лиза снова проснулась от боли в ушах, а я о зубах даже не вспомнила. Будто кто-то на самом деле избавил Лизку от боли именно на день рождения. Отит еще две недели лечили. Возможно, это просто совпадение, но мне почему-то кажется, что я каким-то загадочным образом на время забрала дочкину боль.
– Я бы сказала, взяла напрокат, – уточнила любящая ясность Лариса, и улыбнулась: – Главное, чтобы наши детки были счастливы, а мы уже как-нибудь потерпим.

В тот вечер, слушая болтовню подруги, решившей поведать мне о своем новом кавалере, с которым мне непременно предстояло познакомиться, я попутно думала о том, что если некая сила и правда существует, то насколько же нужно быть осторожным с мыслями и сочувствием, чтобы ненароком не перенять чужую беду. А если уже и терпеть боль, то только ради счастья самых родных и близких.

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты