Собирал чудеса и станет святым

0
Карло Акутис был простым итальянским пареньком, который увлекался компьютерными играми и программированием. В 15 лет у него диагностировали лейкемию, и в 2006 Карло умер.
Карло Акутис в 2002 году. Семейное фото. С сайта nbcnews.com
Это не просто грустная история. Умершего мальчика хотят канонизировать – причислить к лику христианских святых. Но почему? Дело в том, что Карло создал сайт, который каталогизирует чудеса, произошедшие в мире. И это самым удачным образом совпало с политической линией Ватикана. Нынешний папа римский Франциск неоднократно заявлял, что Интернет — это дар господень, просто большинство людей пользуются этим чудесным изобретением неверно. Созданный Карлом Акутисом сайт был подтверждением слов понтифика. И итальянский подросток станет духовным покровителем Интернета.
К тому же, подросток был истово верующим, благодаря чему, по словам родных, перенес болезнь стоически и умер с достоинством, сообщает NBC News (перевод Disgusting Men (disgustingmen.com)). Кроме того, Карло был отзывчивым и добросердечным человеком, он разносил еду бездомным и занимался благотворительностью. Карло лечили от рака в Италии – терапия, к сожалению, не помогла. В 2018 году Карло объявили слугой божьим, а через год его останки поместили в святилище папской базилики Санта-Мария-Маджоре, передает «Мир 24» ( http://mir24.tv ).
Однако по правилам церкви одной праведности мало. Для канонизации персона должна показать миру как минимум одно чудо. И чудо нашлось: якобы в свое время один бразильский мальчик исцелился благодаря молитве, обращенной к Карло. На данный момент идут разговоры о беатификации Акутиса, то есть, причислению его к лику блаженных, передает carloacutis.com. Так церковь признает, что человек попал в рай и имеет возможность ходатайствовать за тех, кто молится от его имени. Это — последний шаг перед официальной канонизацией. Беатификация Карло Акутиса состоится в октябре этого года.
Share.

Comments are closed.