Сокровище за бесценок

0

В дешевом кольце нашли секрет на 20 тысяч фунтов стерлингов.

Жительница Великобритании нашла в старом кольце волосы, которые могли принадлежать английской писательнице Шарлотте Бронте, сообщает издание The Guardian (перевод lenta.ru).
Находку продемонстрировали в телепередаче Antiques Roadshow о поиске антикварных ценностей. Женщина рассказала, что прежде кольцом владел покойный отец ее мужа. Она заметила гравировку на внутренней стороне вещицы: имя писательницы и дату ее смерти. «Теперь у меня мурашки по коже, когда об этом думаю, — говорит женщина. — Там есть шарнир, и внутри — чьи-то заплетенные волосы. По-моему, это могут быть волосы Шарлотты Бронте».

Кольцо осмотрел ювелир Джеффри Манн. По его словам, само по себе оно стоит не более 25 фунтов стерлингов, однако надпись и волосы повышают ценность до 20 тысяч фунтов стерлингов.
Манн не видит оснований сомневаться в том, что волосы действительно принадлежали писательнице. Он заметил, что в XIX веке из волос часто делали украшения. Бронте тоже носила браслет, сплетенный из волос ее сестер.

Шарлотта Бронте — автор романа «Джейн Эйр». Ее сестры Энн и Эмили также были писательницами. Бронте родилась в 1816 и умерла в 1855 году.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.