Спас: обряды на счастье

0

Августовские Спасы – подходящее время, чтобы провести ритуалы на удачу и благополучие.

Медовый Спас (Маковей): укрепляем здоровье

В день праздника, 14 августа, в церкви освящают мед, воду, мак, которые можно использовать в разнообразных магических целях. Например, мед может не только укрепить ваше здоровье, но и избавить от многочисленных неурядиц и проблем. Хранится он достаточно долго, и им можно запастись впрок.

На мир в семье

14 августа читают заговор на мед, чтобы помирить поссорившихся. Если в вашем доме произошла ссора, сделайте следующее: заварите чай, добавьте в него одну чайную ложку меда и произнесите следующие слова: «Мед, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его и убери все обиды». Заговоренный чай должен выпить каждый член семьи.

На здоровье

Заболевший намного быстрее выздоровеет, если предложить ему теплое молоко с заговоренным медом. Проговорите над медом три раза:
«Болезнь-колдунья, слезь с меня!
Уходи прочь за болота, за леса, навсегда!
Весьма горька ты на вкус, а я медком подслащусь и молочком теплым я согреюсь!
Да будет так!»

На счастье

На Медовый Спас также проводят ритуал для привлечения счастья. Для него нужен цветочный, пчелиный и липовый мед, немного березовой коры и родниковая вода. Ровно в полдень в день праздника в левую руку надо взять подготовленную березовую кору, правой рукой обмажьте эту кору всеми тремя видами меда. После приложите кору к своему лбу и читайте заговор привлечения счастья:
«Во мне – и счастье, и радость, и благо.
От меня – худо, горе и скверна.
Как весьма сладки три медка – и пчелиный, и цветочный, и липовый.
Так пусть же и моя жизнь будет наполнена всеми этими тремя радостями».

Далее хорошенько умойтесь заранее набранной в кастрюлю родниковой водой и вымойте в ней березовую кору. После вылейте воду под любой березкой, а кору нужно всегда носить при себе. Она будет служить вам талисманом, который привлечет счастье и благополучие.

От порчи

Кроме того, 14 августа ставят защиту от порчи. На восходе солнца возьмите мак и заговорите его такими словами:
«Сею, сею, сею мак. Пусть будет так, а кому не так, то пусть собирает сей мак. Мак сей не соберут, а порчу с рабы божьей (полное имя) заберут. Аминь. Аминь. Аминь».
После мак нужно высыпать в такие места, откуда его невозможно будет вымести, к примеру, это может быть щель между стеной и плинтусом либо под обои и так далее. Этот ритуал необходимо начинать от входной двери вашего жилья и передвигаться по периметру, по часовой стрелке. Брать надо мак большим, средним и указательным пальцем правой руки. Если ритуал выполняет левша, то берите мак левой рукой.

Для привлечения силы

Существует также ритуал силы на мед. Он выполняется ровно в полдень. Необходимо вынести небольшую баночку с медом на солнечный свет, открыть ее, поднести к губам и тихонько прошептать:
«Как медок весьма сладок, во рту приспевает,
Так пусть моя сила ко мне прибывает.
Никто рта на нее не разевает,
Лишь мне медовая сладость душу греет, тело лечит.
Да будет так!»

После закройте баночку с медом и поставьте ее в укромное место, чтобы ее никто не видел и тем более не трогал. Далее, начиная с четвертого дня после ритуала, натощак ешьте заговоренный мед по одной чайной ложечке. И вы быстро почувствуете прилив сил и бодрости.

На торговлю

А этот обряд на мак на удачную торговлю на Медовый Спас действует до следующей растущей Луны. Купите один стакан мака и носовой платочек. Расстелите купленный платочек на своем прилавке и высыпьте на него весь мак из стакана. Далее прошепчите над маком 9 раз такие слова: «Кто на мой мак наступит, тот весь товар мой купит». Затем ежедневно сыпьте мак перед своим прилавком.

Яблочный Спас: ищем вторую половинку

На деньги

Считается, что липа в день Яблочного Спаса 19 августа обретает особую силу, которая может поспособствовать налаживанию вашего материального положения.

Для осуществления ритуала сорвите три веточки липы и поставьте их в воду в той комнате, где спите. На протяжении девяти дней, сразу после пробуждения и до 12 часов дня, берите веточки и обходите с ними все комнаты вашего жилья. Во время прохождения по комнатам ударяйте веточками по каждому углу, проговаривая слова заговора:

«Деньги к деньгам, утраченное вернется, потерянное деньгами обернется, истраченное сторицей вернется. Деньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Ключ, язык, замок. Аминь».

После того как пройдет девять дней ритуала, засушите липовые веточки и храните их до следующего Яблочного Спаса.

На любовь

В этот же день можно провести любовный ритуал. Вам понадобится красивое и крупное яблоко и три листочка крапивы. Разрежьте яблоко на две равные части, выньте сердцевину и положите туда уже подготовленные листочки крапивы. Соединив две половинки плода, скажите:
«Любовь моя, лети ко мне, как жгучая крапива, страстная, для любимого и меня прекрасная. На благо мне и окружающим, пусть будет так».

Спрячьте яблоко и дождитесь, когда оно полностью высохнет. Закопайте плод в землю, недалеко от дома человека, который вам мил.

Ореховый Спас: удача на весь год

Теперь перейдем к Ореховому Спасу, который отмечается 29 августа.

На успех

Первый обряд на удачу называется «Семь орехов». Он подойдет тем, кто хочет добиться успеха в определенном деле. Для выполнения задуманного вам потребуются семь лесных орехов и кусок чистой белой ткани. Проводить обряд следует утром, сразу же после пробуждения.

Для начала устройтесь возле приоткрытого окна либо выйдите на улицу. Возьмите в ладони семь орехов, сомкните руки, закройте глаза и как можно подробнее представьте себе вашу конечную цель. Когда все мельчайшие детали желаемого результата будут учтены, разверните у себя на коленях ткань и опускайте на нее по одному ореху, произнося слова заговора:
«Мать-Земля вас родила, красно солнце согревало, ветры буйные стороной обходили, дожди чистые силой наполняли. Как урожай в моих руках лежит, так и удача да сила ко мне приходит! По слову моему, по делу моему, да будет так!»

Когда заговор будет произнесен, крепко завяжите орехи в узелок и носите его с собой до тех пор, пока желаемое не будет достигнуто.

На деньги и благополучие

Второй ритуал проводят, чтобы наполнить дом энергией достатка и процветания на целый год. Для этого обряда вам потребуется небольшой глиняный горшок, хороший мед, растопка для костра и спички.

Для выполнения обряда необходимо выйти за пределы вашего дома. Лучше всего уйти в сторону леса, избегая чужих людей. Оставшись в одиночестве, разожгите костер и дайте ему как следует разгореться. В это время смотрите на пламя и думайте о том, каким вы желаете видеть следующий год. Когда нужное состояние будет достигнуто, проговорите все свои желания вслух, а после произнесите такие слова:
«Огонь-отец, младший брат солнца красного! Как ты следа не оставил от веток, так и преграды на моем пути пожги, размети, со света белого сживи! Слово мое крепко, дело мое праведно, как сказано, так и исполнится!»

Дождитесь, пока костер догорит, и соберите в глиняный горшочек несколько углей. Возле кострища оставьте мед, открыв его, но не выливая на землю. Горшок с углями поставьте в укромном месте в вашем доме и не трогайте до следующего Орехового Спаса.

По материалам «Деньги и удача» , Dailyhoro.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.