Страшные приметы

0
Когда и почему опасно смотреть в окно

О плохих предвестиях должен знать каждый, чтобы обезопасить себя и своих близких. Ведь навлечь беду можно, даже просто посмотрев в окно.

Не все происходящее в мире предназначено для глаз человека. В некоторые моменты лучше тихонько сидеть дома, не выглядывая наружу. Существуют суеверия касательно того, когда нельзя смотреть в окно. И знающие люди говорят, что лучше прислушаться к этим народным предостережениям.

Также очень весомую роль играет состояние стекла. Если оно разбито, то эффект в значительной степени усиливается из-за пониженной энергетики помещения. Даже восточная философия фэн-шуй говорит о том, что разбитые стекла делают жизнь людей несчастливой и наполненной неудачами.

Поглощающая тьма

Ночью нельзя смотреть в окно. Существует народное поверье о том, что черти ломятся в дом ночами. Особенно сильно они реагируют на детей. Родители строго-настрого запрещали своим детям ночью выглядывать из окна. Говорили, что злые духи приходят в дом и, забирая вещи, приносят неудачи.

Рассказывают также, что с наступлением темноты сама Смерть идет по земле и смотрит в окна. Тот, кто встретится с ней взглядом, в ближайшее время покинет материальный мир.

Не стоит реагировать и на всевозможные постукивания, крики, зазывы: это сущности пытаются выманить человека из безопасного укрытия.

Многие специалисты говорят о том, что эти приметы можно обосновать современным взглядом на темную энергию. Стекло – это своеобразное зеркало, которое создает отражение. Черти благодаря этому переносятся в дом.

Опустошающее полнолуние

Нельзя смотреть из окна на полную Луну. Издревле провидцы и предсказатели отождествляли полнолуние с расцветом темных сил. Даже когда вы просто спите в свете полной Луны, вы отдаете свою энергию ей. Не зря вампиры и оборотни в описаниях мудрецов получали свою силу в этот период, ведь они тоже высасывали жизненную силу из людей. Свет полной Луны истощает запасы вашей энергии, а окно выступает в роли усилителя между вами и ею. Закрывайте окна в полнолуние шторами, чтобы не питать энергией зло. В соответствии с приметами, увиденная из окна полная Луна лишает вас удачи на несколько дней вперед.

Среди людей полнолуние полезно только колдунам, творящим черные ритуалы. Обывателям же лучше провести этот период под собственной крышей за занавешенными окнами.

Мёртвые наблюдения

Нельзя смотреть из окна на похороны и покойника. Считается, что так вы можете навлечь болезнь или даже смерть. Старайтесь не наблюдать похоронный ритуал из окна, чтобы не подвергать опасности вашу семью.

Душа умершего еще не успела расстаться с телом и находится рядом с ним. Обнаружив наблюдателя, она может разозлиться и попытаться забрать его с собой. Дух покойного может застрять в отражении. Мертвец, уловив, что на него смотрят, устремляется к «наблюдательному пункту». А поскольку стекло, как и зеркало, имеет отражающую поверхность, дух рискует стать ее вечным заложником. Потому окна обычно закрывают плотными занавесками, пока с усопшим не распрощаются окончательно.

Даже эмоционально устойчивому человеку нельзя смотреть в окно на покойника: стекло сработает, как увеличительная линза, умножив негатив и ударив им по наблюдателю. После этого вполне объяснимы всевозможные беды.

Понятно, что мало кто рискует испытывать на себе правдивость суеверий. Все традиции, касающиеся похорон, возникли не на пустом месте. Потому даже заядлые скептики предпочитают не смотреть в окно, когда несут гроб: разумнее перестраховаться, чем затем столкнуться с последствиями своего неверия.

Да разрази тебя гром

Ненастье не только мешает заниматься обычными делами, оно обладает еще и мистическим подтекстом. Верили, будто во время грозы по небу на колеснице с палицей в руках проносится святой Илья: гром – это шум от его перемещения, а молния – искры из-под лошадиных копыт. Такая «прогулка» обусловлена необходимостью уничтожения чертей.

Согласно другой версии, убивает чертей архангел Гавриил. При свете молнии он замечает злых сущностей и тут же бросает в них стрелы. Огненные зигзаги – не что иное, как траектория, по которой нечисть разбегается от опасного оружия.

Также верили, что молния – истинное небо, которое разверзнется при Страшном суде. Естественно, за такими событиями наблюдать не рекомендовалось. Потому в окна люди не смотрели, стремясь переждать грозу в относительном спокойствии.

Как относиться к приметам

Многие наблюдения могут доставить немало неприятностей, поскольку связаны с неудачами или болезнями. Конечно, версий и трактовок одного события может быть несколько, однако обычно самыми правдивыми являются самые неприятные из них.

Стоит отметить, что, когда вы стали свидетелем чего-то плохого или чего-то, что сулит вам большие неприятности, многое будет решать ваш настрой. Обычно плохие последствия поджидают тех, кто безгранично верит в приметы. Крайне редко беда приходит в дом к тем, кто живет позитивом и свободен от подобных негативных мыслей.

С энергетической точки зрения положительное отношение к приметам определяется как побочная установка. Это некая мысль, сидящая у вас в голове и не покидающая ее пределы. Бороться с ней очень трудно, поскольку на протяжении долгого времени она постоянно подпитывалась вашей верой. В таком случае можно воспользоваться аффирмациями, чтобы запрограммировать свою энергетику на положительное восприятие.

Приметы отлично работали в древнем мире, когда люди доверяли своим наблюдениям и прислушивались к мудрым советам, переходящим из поколения в поколение. Тогда люди были очень уязвимы, поскольку личность была более зависима от мнения уважаемого и мудрого человека. Сейчас все иначе, поскольку люди научились строить свой мир самостоятельно и выбирать, во что верить: в бога, в науку, в приметы или в собственные силы. Тем не менее, страшные приметы всегда следовали за человечеством, находя себе новых жертв в лице неуверенных людей.

Народное знание часто кажется оторванным от действительности. Человеку, взращенному на принципе «реально только видимое», бывает трудно осознать и принять существование чего-то неизведанного, таинственного. Но не следует отказываться от наработок далеких предков. И не нужно смотреть в окно в неблагоприятное для этого время. Хотя бы на всякий случай.

Источник – craft4me.com

 

Share.

Comments are closed.