Топ-100

Стрелы эльфов

0

Стрелами эльфов называют окаменевшие наконечники стрел, находимые иногда в земле Великобритании. Ученые утверждают, что эти артефакты остались еще от оружия первобытных людей, а ведьмы и колдуны считали, что это были стрелы дивного народа, когда-то обитавшего в лесах старой Англии. Окаменевшие наконечники очень стары, и кто знает достоверно, какие люди или существа пользовались ими бессчетное количество веков назад?

Легендарный талисман

Со стрелами эльфов связано множество поверий. Они часто фигурировали в отчетах о допросах ведьм. До сих пор в некоторых областях Великобритании, где было сильно кельтское влияние, больную скотину называют «подстреленной эльфами». В Средние века считалось, что ведьме достаточно выстрелить в животное или человека эльфийской стрелой, чтобы жертва заболела или пала.

А чтобы вылечить больного, нужно коснуться его эльфийской стрелой, затем опустить стрелу в воду и дать страждущему существу выпить этой воды. Вот так – на вред и на благо работало древнее стрелковое оружие.

Могущественные амулеты

В запутанном средневековом бестиарии от вмешательства самих эльфов в жизнь человека, как нередко бывало, яд был равно и лекарством. Сегодня стрела эльфов – это защитный амулет не только от проказ сказочных обитателей, но и от всякого другого зла и негатива. Кроме того, такой талисман приносит удачу и благоволение судьбы.

Следует отметить, что в определении этого вида талисманов имеется некоторая путаница. Стрелами эльфов одинаково зовутся и кремниевые наконечники стрел – белемниты, и железные, и бронзовые. Железные наконечники истинными стрелами эльфов не являются, хотя и могут стать отличным талисманом – защитным, ограждающим, усиливающим мужественность и отвагу, лидерские качества своего хозяина вне зависимости от пола. Любые стрелы эльфов – это достаточно агрессивный талисман, поэтому людям мягким, неконфликтным и опасающимся перемен носить их нельзя.
Оправлять каменные стрелы эльфов рекомендуется в серебро, а надевать на шею.

Источник: «Волшебная кладовая»

 

Share.

Comments are closed.