Существо из шкафа

0

Жуть в комоде

Это произошло со мной, когда мне было лет 10-12. В тот день бабушка заставила меня прибраться в комоде. Он был большого размера и стоял в моей комнате. В нем накопилось столько всего, что найти нужную вещь было нереально. Я решила все выложить оттуда, разобрать. Ненужное выкинуть, а остальное аккуратно сложить обратно. Делала это неохотно, да и работы было полно, поэтому за день я не управилась и обещала бабушке завершить завтра.

На следующее утро я продолжила уборку. Наконец-то все почти удалось достать! И тут с ужасом замечаю, что на самом дне комода виднеются… человеческие ноги. Они лежали, вытянувшись вдоль ящика, обнаженные, бледные и холодные ноги, я их даже случайно коснулась! Я начала орать, да так, что на крики прибежала не только бабушка, но и наши соседи. Заикаясь, рассказала им все.

Взрослые заглянули в комод, но ничего не увидели. И даже сказали, что я еще та фантазерка. И так как бабушка настаивала, чтобы я не ленилась и продолжила уборку, пришлось подчиниться. Со страхом заглянула в комод – но ног уже не было… Может, и впрямь показалось? Я все закончила и легла спать.

Ночью неожиданно просыпаюсь. Мне почему-то хочется заглянуть в комод. О, ужас! Ноги – там! Они выглядывают из-за вещей! И даже пальцы шевелятся! Я сделала несколько снимков фотоаппаратом, чтобы доказать взрослым, что не вру. Фото получились отчетливыми. К своему ужасу, утром я поняла, что на снимках видны только вещи. Ног как будто и не было. Взрослым говорить не стала ничего. Но когда я снова увидела тоже самое следующей ночью, категорически отказалась спать в комнате. Мои истерики возымели действие. Комод выбросили.

Что за приманка волшебная?

Рыбача давно и иногда успешно на разных водоёмах, заметил необычную особенность – чем больше пойманной рыбы отпускаешь на волю, тем богаче становится новый улов. Конечно, как и любое правило, не всегда оно срабатывает со стопроцентной вероятностью.

Хочу описать необъяснимый случай, свидетелем которого был несколько лет назад. Выбрались мы тогда порыбачить на одно из озёр, сейчас даже названия его не вспомню. Озеро большое. Народу на берегу много. Рыбачки и просто отдыхающие с палатками да мангалами. Может, от такого многолюдья клёва почти не было. И вот, когда совсем разочаровавшись в рыбалке, мы начали было уже сматывать удочки, чтобы свалить на другое место, к берегу на стареньком велосипеде подъехал дедушка. Из местных, вестимо.

Он достал нехитрую снасть – допотопное двухколенное бамбуковое удилище. Закинул леску с потёртым перьевым поплавком всего метров на пять от берега и… Даже присесть не успел, как тащит здоровенного леща килограмма на два-три! От такого дива мы рты раскрыли. А дедок, ловко выудив озёрного великана на берег, уже снова забросил удочку. Не прошло и пяти минут – тащит второго такого же леща! Народ на берегу оживился, но близко к везунчику не подходит, соблюдая рыбацкую этику.

Дедуля же тем временем выудил третьего здоровенного красавца. Затем четвёртого, пятого… И все, как на подбор, не меньше двух килограммов каждый. А прошло всего-то полчаса от силы. Тут уж многие не выдержали, подошли к старичку. Интересуются, что за приманка у него такая волшебная? А дед, сматывая удочку, только плечами жмёт. Самая обычная, мол. В доказательство оставил коробочку с ней. Сам же уселся на свой старенький велосипед и покатил домой.

Счастливчики, те, кто успел ухватить щепоть дедулиной приманки – сухие темные комочки то ли хлеба, то ли еще чего, тут же стали спешно закидывать свои снасти в том месте, где так удачно промышлял старичок. Но сколько ни старались – ни одной поклёвки. Ни у одного. И «волшебная» дедушкина приманка не сработала. Знать, не в ней дело…

А чуть позже один из мужиков, который чаще остальных рыбачил в этих местах, поделился. Дедок, оказывается уже несколько лет таким образом лещей таскает. Всегда крупных – на два-три, а то и больше килограммов. Приезжает на своём видавшем виды велике раз в полмесяца, поймает за полчаса строго пять рыбин (ни больше, ни меньше) и обратно. Немногословный старичок, но на расспросы отвечает, не таясь. И снасть свою показывал любопытствующим, и лишнюю насадку оставлял на берегу. Но повторить его феноменальные рыбацкие успехи никому так и не удалось ни разу…

Источник: zelv.ru, «Жуткое»

Поделиться.

Комментарии закрыты