Тайна Красного человека: мистика

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Что черт советовал Наполеону
Странная байка ходила во Франции. Рассказывалось про маленького красного человечка или маленького красного черта, который обитал в старинном дворце, а потом сделался близким советником самого Наполеона Бонапарта. Начало этой истории можно проследить с 16 века, именно тогда жители Парижа начали рассказывать друг другу о загадочном существе, которое выглядело как человек маленького роста и носило красную одежду.
Существо описывали как демона, черта, призрака, гоблина или самого дьявола. Звали его Le Petit Homme Rouge – «Маленький красный человек». Видели человечка или чертенка во дворце Тюильри или в его окрестностях. А впервые с ним встретилась королева Франции Екатерина Медичи, что произошло незадолго до печально известной Варфоломеевской ночи (резня гугенотов). Внешность его описывали в большинстве случаев так: небольшого роста, одетый в пальто красного цвета или красный плащ, неприятного вида лицо с крючковатым носом, приплюснутая деформированная голова, на которой иногда можно было заметить рожки, а вместо сапог на ногах были козлиные раздвоенные копыта.
Появление этого человечка-черта всегда предвещало какое-то плохое событие, бедствие, катастрофу, болезни и разрушения. Проходили годы, десятилетия, а это существо продолжало обитать в районе Тюильри. В 1610 году красного человечка встретил на прогулке по саду король Франции Генрих IV, и не он один, вместе с ним было несколько приближенных, которые тоже увидели красного человечка. А вскоре после этого Генрих IV был убит католическим фанатиком.
Когда король Франции Людовик XVI серьезно заболел, горничные, ухаживавшие за ним, увидели красного человека стоящего возле его кровати. А в 1792 году приближенные королевы Марии-Антуанетты встретили красного человека незадолго до штурма Тюильри, после которого короля и королеву захватили, судили и казнили на гильотине. Когда до казни Марии-Антуанетты оставалось всего несколько часов, маленький человечек в красном плаще был замечен стражей тюрьмы. Он гулял по тюремному коридору с очень довольным и веселым видом, а когда стражники устремились к нему, то он исчез.
В 1798 году Наполеон Бонапарт отправился в так называемую Египетскую экспедицию и когда он находился рядом с пирамидами Гизы, к нему впервые явился красный человечек. Говорил ли он тогда что-то Наполеону, неизвестно, однако в последующие дни демонический пришелец неоднократно возникал среди солдат наполеоновской армии и просил их не слушаться приказов своего военачальника, потому что если они сделают это, их ждет разгром.
Позже красного человека якобы видели на коронации Наполеона в 1804 году, он стоял совсем рядом с Наполеоном, словно являлся его близким другом. По некоторым сведениям, этот красный человечек давал Наполеону свои советы, где можно воевать, а куда лучше не соваться. И якобы благодаря этим советам Наполеон начал быстро и успешно завоевывать одну европейскую страну за другой.
Но в 1812 году Наполеон решил пойти войной на Российскую империю и красный человечек, узнав об этом, будто бы пришел в ужас. Он начал настойчиво отговаривать Наполеона от этой идеи, однако император был так воодушевлен предыдущими легкими победами, что не слушал его. Решающий момент наступил, когда Наполеон уже почти собрал свои войска для длительного похода на восток. Именно тогда красный человечек пришел к Наполеону для очень важного разговора.
Вот что про это пишет Луи-Матьё Моле, которого Наполеон назначил префектом и генеральным директором путей сообщения: «В январе 1812 года Красный человек пришел и спросил охрану, может ли он поговорить с императором. Солдат ответил ему отказом, но этот демон отшвырнул его в сторону, а сам быстро побежал вверх по лестнице. Потом он сказал камергеру: «Скажи императору, что маленький красный человек, которого он встретил в Египте, снова хочет видеть его». Наполеон велел позвать к себе Красного человека и у них состоялся длинный разговор. Одному человеку удалось подслушать несколько слов, и он услышал, как человек умоляет Наполеона не делать что-то и получает на это резкий отказ. После дверь была открыта, и Красный человек быстро вышел, прошел по коридору и поднялся вверх по большой лестнице. Никто не видел, чтобы он спускался с нее вниз».
Предполагается, что Красный человек упрашивал Наполеона не совершать большую ошибку и не вторгаться в Россию. Наполеон не послушал его, в итоге – поражение, отречение от престола и ссылка на остров святой Елены, где он умер в 1821 году. После его ссылки Красный человек показывался другим французским правителям. Его будто бы неоднократно встречал герцог Беррийский, пока не был убит в 1820 году, а в 1824 Красный человек появлялся перед Людовиком XVIII, как раз незадолго до смерти последнего.
Последний раз во Франции Красного человека видели в мае 1871 года, когда дворец Тюильри был сожжен и разграблен. Один из смотрителей Лувра увидел странного низкорослого человечка в красном плаще в галерее Аполлона. Тот стоял и печально смотрел в окно на зарево. Сначала смотритель решил, что ему показалось, ведь была ночь, и тут никого не должно было быть, но потом вспомнил легенды о Красном человеке и попытался найти его. Однако человечек в плаще исчез и больше его во Франции никогда уже не видели.
Серая тень
Снимали с мужем квартиру шесть лет. Так получилось, что пришлось съехать к родителям в пустовавшую эти шесть лет комнату. Стала замечать, что по квартире мелькает высокая серая тень. Не раз видела, подошла к маме, сказала, что схожу с ума и вижу серую тень в человеческий рост. На что мама сказала: «И я его вижу!» И вдруг папа отрывается от телевизора и говорит, что тоже видит его. Муж, услышав наш разговор, тоже признался, что видит серую тень. Причем каждый из нас думал, что спятил. Сошлись на том, что все эти годы в пустовавшей комнате жил домовой, а мы своим приездом его потревожили, и он, бедный, не может найти себе место для дальнейшего проживания. Неудобно как-то получилось…
Летающие коровы и ворюги-гуманоиды
За лесами, за болотами, есть небольшая деревенька. Назовём её Песчаное, хотя в действительности она называется по-иному, но просто не хочется, чтобы в это чудесное место, где ещё сохранилась девственная, нетронутая природа, повалили толпы туристов, оставляющие после себя тонны мусора…
Так вот, деревенька эта совсем небольшая – всего-то около 30 домов, а постоянных жителей и того меньше – где-то с десяток. Окружают деревню с двух сторон густые, труднопроходимые, полные тайн и загадок, но очень милые, красивые и уютные леса, а с третьей стороны – речка Песчаная (это название также изменено), за которой начинаются ещё более густые и таинственные леса.
А еще болтали местные мужики, что видели в деревне и её окрестностях маленьких серых человечков, похожих на легендарного Алёшеньку из Кыштыма (так назвали найденного в Челябинской области мумифицированное тело карлика, которого приняли за человекоподобного инопланетянина). Вот, скажем, у одного дядьки стал пропадать скот. Ни следов взлома на дверях сараев не было видно, ничего. А скот исчезал. Однажды ночью взял он ружьё и стал караулить загадочных воришек. И тут он увидел, как сквозь стену сарая медленно пролетает его корова, а под ней стоят три «алёшенькоподобных» существа. Причём, корову они руками не держат, та как будто сама собой над ними летит. Разозлился мужик и выстрелил в одного из воров. Тот повалился замертво, вслед за ним повалилась на землю корова, а другие два гуманоида исчезли в неизвестном направлении (вернее, рассказчик, как он сам признавался, не заметил, как они исчезли). Труп пришельца мужик выбросил в речку.
Share.

Comments are closed.