Магическая сила старой обуви

0

Изношенная обувь может стать как надежным оберегом, так и источником бед
Как обращаться со старой обувью, чтобы она не стала причиной черной полосы в жизни?

В современной жизни обувь стала постоянным спутником человека. Она сопровождает нас в поездках, на работе, на свиданиях и прогулках. Она же впитывает и хранит атмосферу дома, и является немым свидетелем всего в нём происходившего. Поэтому, хотим мы того или нет – в обуви всегда остаются частички нас самих. На этом и основывается целая серия ритуалов и заговоров на обувь человека.
Наши предки превращали старую обувь в надежный оберег для дома и использовали для привлечения счастья. Так, издревле бросали вслед невесте ветхие лапти. Считалось, что это непременно принесёт ей и жениху семейное благополучие. По той же причине до сих пор иногда старую обувь привязывают к заднему бамперу свадебного автомобиля, бросают вслед свадебному поезду.

Привлечет любовь и удачу
Некоторые магические ритуалы со старой обувью вы можете проделать самостоятельно. Главное, чтобы обряды не были направлены во вред другим людям, пусть даже это ваши враги или завистники. Помните, что посланный вовне негатив всегда вернется к вам бумерангом.
Любит – не любит?!
Если вы желаете узнать, что думает о вас ваш возлюбленный, нужно исхитриться и, закрыв глаза, постоять в его обуви, причем обязательно обнаженными ступнями. Поначалу перед вашими глазами будет «пустой экран», потом пойдут чередой картины, образы, в голове начнут мелькать разные мысли. Запоминайте их и постарайтесь расшифровать.
У этого, на первый взгляд, «глупого поверья» есть вполне рациональное объяснение. Ладони и подошвы человека хранят мощный слепок его энергоинформационного поля, в котором «записаны» чувства и мысли, надежды и планы. А в ношеной обуви эта информация сохраняется потому, что ступни наши потеют. Вот и получается: мысли скрыты в голове, а открываются через ноги. На то и магия…
Монетка на удачу
А ещё старые туфли могут сделать удачу вашим постоянным спутником. Возьмите изношенные (ненужные) туфли и те, которые вы сейчас носите. Еще вам понадобится любая монетка желтого цвета. Ее нужно подержать на солнышке некоторое время, чтобы денежка согрелась. И мысленно попросить силы Вселенной принести в вашу жизнь удачу и благосостояние. Затем положите монетку в одну из старых туфель. Походите по дому в этой обуви несколько минут. После этого переложите монетку в одну из любимых туфелек. И как можно чаще одевайте их, особенно когда отправляетесь по важным делам. А старую пару надежно спрячьте. Очень скоро в вашу жизнь придет удача, везение и благополучие.
**Оберег для дома
Если вы хотите защитить свой дом от порчи и сглаза, расставьте изношенные туфли по бокам крыльца. Они примут на себя весь негатив, который предназначался вам. А впитав, обратят его на хозяина. Если вы живете в городской квартире, то не убирайте перед приходом гостей обувь из коридора — она также послужит «громоотводом» в подобных случаях.

Как защититься от бед?
А вот, попав в руки недоброму человеку, ваши старые туфли могут принести много бед. Заполучив чужую ношенную обувь, разлучают семейные пары и насылают болезни.
С помощью обуви можно подавить чужую волю. Кстати, всем известная свадебная традиция, когда у невесты крадут туфельку, а «дружок» обязан её найти, выкупить и после выпить из нее шампанское. Это не что иное, как вариация на тему старинного ритуала «окорма», направленного на подавление личности и подчинение своей воле. Изначально, хозяева подмешивали в корм животным свою кровь, слюну, пот и прочие носители ДНК, чтобы сделать их послушными. На что направлен ритуал с «туфелькой невесты» — большой вопрос…
Как известно, на каждое действие есть свое противодействие. И от любых магических влияний тоже можно защитить себя и своих родных.
Для этого достаточно запомнить и принять к сведению несколько простых правил:
— никогда и никому не отдавайте донашивать свою старую обувь;
— также не стоит покупать или брать «в дар» чужую обувь;
— старайтесь никому не давать примерять, а тем более носить свою обувь. Это же правило касается любых других предметов вашего гардероба;
— храните обувь в плотно закрывающихся ящиках. Постарайтесь не допустить, чтобы у вас пропала обувь или даже ее часть (стельки, шнурки, заклепки…).
Быть может, вы уверены, что у вас нет врагов и недоброжелателей. И все же, лучше исключить возможность использования против вас вашей же обуви, чем потом думать, откуда пришла в дом беда и как от нее защититься.

Влада Кортнева
По материалам: Slawa.su, Planetatain.ru, Privorot.info

Поделиться.

Ответить