Земной рай затоплен болотами

0

Эксперты долго изучали документы и различные источники, пока не сошлись во мнении, что библейский сад Эдем располагался на территории современных болот Ахвара.

Это одна из удивительных экосистем, возраст которой уже более пяти тысяч лет, находится на юго-востоке Ирака и относится к всемирному наследию ЮНЕСКО, сообщает издание Express (перевод newsfrol.ru). Водно-болотный регион на Ближнем Востоке с давних времен служил местом обитания людей и диких животных и называется еще болотами Месопотамии, которые питаются из рек Тигр и Евфрат. Здесь были селения удивительных представителей человеческой расы – нескольких сотен тысяч «болотных арабов», которые жили в тростниковых хижинах. Они занимались рыболовством, разведением буйволов и выращиванием риса. Современное название этих необыкновенных людей – мааданы.
В 50-х годах ХХ века здесь жило более полумиллиона людей, однако население сократилось до 20 тысяч человек после работ по осушению болот в 1980–1990-х годах. Но нужно отметить, что, начиная с 2000 года, количество местных жителей постепенно увеличивается. Ученый Джон Моррис из Института креационных исследований уверен, что именно в этой точке Земли находился когда-то Эдемский сад, описанный во второй главе Библии. Предполагается, что все следы обитания Адама и Евы уничтожены Великим потопом, изменившим поверхность Земли до неузнаваемости.

Поделиться.

Комментарии закрыты