Так ли страшен високосный год?

0
Читаем защитные заговоры и развенчиваем мифы
Испокон веков люди верили, что високосный год приносит много несчастий. Поэтому считалось, что в такой год нельзя ничего начинать серьезного – постройку дома, заключать крупные договора или сделки, делать покупки, играть свадьбы, менять работу и жилье.
Год невест
Даже сегодня влюбленные пары, перед тем как назначить дату свадьбы, обязательно узнают: не будет ли этот год високосным, годом вдовы или вдовца. Есть поверье, что если сыграть свадьбу в високосный год – это к беде, и долго такая семья не продержится. Правдиво ли это суеверие? Дело в том, что високосный год в народе называли годом невест. Согласно традициям, именно в это время каждая девушка могла посвататься к понравившемуся ей парню, и при этом отказаться от предложения молодой человек не мог. Но ведь чувство девушки могло и не быть взаимным.
С точки зрения логики понятно, что високосный год никак не влияет на отношения между супругами, все зависит от самой пары. Но если вы переживаете, что все-таки високосный год может каким-то образом испортить вашу семейную жизнь, то наши предки давали в таких случаях несколько советов:
– свадебное платье в високосный год стоит выбирать длинное, ниже колен. При этом, чем длиннее платье, тем более долгим будет и брак;
– никому после свадьбы не отдавайте платье. Также нельзя продавать фату, перчатки и прочие аксессуары;
– не надевайте кольцо на перчатку, ведь в таком случае оба партнера будут относиться к браку несерьезно;
– в туфли жениху и невесте в этот год клали монетку, считалось, этот ритуал сохранит семью от бедствий.
Дитя с особой судьбой
Отношение к рождению ребенка в високосный год достаточно неоднозначное. С одной стороны, наши предки верили, что появление на свет в этот год неблагоприятно, ведь у такого человека будет печальная и несчастная судьба, его ждут только потери и страдания. А вот другие, наоборот, считали, что рожденные в високосный год – это уникальные люди, которым уготована особенная судьба, это касается и появившихся на свет 29 февраля. Ведь это день, когда открывается так называемое окно из параллельного мира, соответственно, человек, который родился в этот день, посланник высших сил. Считалось, что люди, родившиеся в это время, обладают магическими способностями, они призваны научить нас чему-то, показать верный путь в трудное время. Поэтому к мнению таких людей старались прислушиваться. Кроме того, верили, что такие люди обязательно проживут долгую жизнь.
Наверняка, не раз многие из нас задавались вопросом, а как вообще отмечают свой день рождения 29 февраля? Немецкий профессор Хайнрих Хемме придумал систему вычисления високосного дня рождения в зависимости от часа появления на свет. Так, если ребенок родился с полуночи до 6 часов утра 29 февраля, то праздник необходимо отмечать 28 февраля, если от 6:00 до 12:00, то 2 года день рождения следует отмечать 28 февраля, а на третий год 1 марта. Когда же ребенок родился 29 февраля с полудня до шести часов вечера, именины отмечают первый год 28 февраля, а последующие 2 года – 1 марта. И, соответственно, если малыш родился с 18:00 до полуночи, праздник рождения отмечают 1 марта.
Охранные заговоры
Если вы волнуетесь за свое благополучие в високосный год, читайте защитные заговоры.
Следующий заговор можно использовать как в начале, так и в любой момент на протяжении целого года. Возьмите в руки календарь на этот год (лучше всего — отрывной), закройте глаза, сосредоточьтесь и произносите заговор:
Божий год 20…-й, день за днем протекающий,
Много доброго и злого нам посылающий.
Пусть все злое мимо проходит,
Пусть никакой беды со мной не происходит,
Пусть меня одно хорошее ожидает,
Ангел-хранитель меня во всем благословляет,
Пусть прибавляется добро в доме моем и будет мне удача во всем.
В последний день високосного года следует также прочитать специальный заговор, который позволит оставить в уходящем году все плохое: «Ангелы за год високосный отвечающие, ангелы святые и добрые, сделайте так, чтобы из года високосного в год грядущий не перешли никакие злобные и черные дни. Пусть они навсегда с вами остаются вместе с несчастьями, хворями и слезами горючими. Я, раб(-а) божий(-ья) (собственное имя), к вам, двенадцать ангелов небесных, обращаюсь с просьбой своей. Встаньте на защиту меня и моих родных и зла к нам не подпустите. Как сказано, так и случится. Аминь». После такого заговора можно встречать следующий новый год с надеждой и верой в то, что впереди вас ждет светлое будущее.
Это заговор на покой и лад в семье: «Благослови нас, боже, рабов твоих (имена супругов) на терпение взаимное, уважение глубокое, любовь светлую да на лад в семье. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь!»
А это молитва, чтобы поправить здоровье: «Господи боже, обращаюсь к тебе, раб твой (ваше имя). Колотье и ломотье в теле пусть обходят стороной. Боль великая да хворь приставучая пусть ветер разнесет, горы спрячут, болота утопят. Сбереги здравие моё да близких от стара до мала. Аминь!»
По материалам veruyugospodi.ru, «Ведьмочка» ( http://vedmochka.net ), http://рsy-magic.org
Share.

Comments are closed.