Теперь верю в новогодние чудеса!

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Потерянная сумочка

В начале декабря я пребывал в полной растерянности. Обещал своей девушке, что в конце этого месяца или начале января мы обязательно вместе поедем в гости к моим друзьям в Болгарию. Однако у меня неожиданно возникли проблемы с сессией. Мне приходилось совмещать учебу в университете с работой, поэтому я не всегда посещал лекции и не блистал на семинарских занятиях.

Планировал досрочно сдать сессию, а на заработанные деньги отправиться вместе с любимой на отдых. Однако потом стало понятно, что мой план под угрозой срыва. Три преподавателя категорически отказались идти мне на уступку и пообещали, что сдачу их экзаменов я «запомню навсегда».

За пять дней до Нового года я возвращался домой в подавленном состоянии. Я так и не придумал, как решить свои проблемы в университете. Думая о своей неудаче, сел в маршрутку. И рядом с собой на сидении увидел маленькую женскую сумочку, которая неприметно лежала возле окна. Кто-то забыл? Я взял в руки находку, рассмотрел – внутри были права, страховка, клубные, банковские карточки, разные документы. Я решил, что надо сделать доброе дело и вернуть все женщине.

Номер её телефона я узнал из какого-то её документа. На следующий день мы встретились в кафе, и я отдал сумочку. Она была мне безумно благодарна и предлагала хорошее финансовое вознаграждение, но я отказался. Затем у нее зазвонил телефон, лежавший на столе. Ей звонил муж. Когда я мимолетно взглянул на его фотографию, на экране, то его лицо мне показалось знакомым. Уже через пару секунд меня осенило, что это был декан моего факультета.

Я решил, что это знак удачи! Рассказал новой знакомой о своей ситуации и заметил, что лучшей благодарностью будет, если она поможет мне досрочно сдать экзамены. Она согласилась мне помочь. В итоге на следующий день я получил зачетку с тремя положительными оценками за экзамены. Никогда не думал, что эта проблема может так внезапно исчезнуть. Теперь я мог спокойно готовиться к праздничной поездке. Это было настоящее предновогоднее чудо!

Изба мучениц

В нашем небольшом поселке есть дом. Его все обходят стороной. Разве что детвора иногда забегает пощекотать себе нервы. Дом стоит на отшибе, он крайний в переулке и примыкает к лесу. Почти каждую ночь из дома доносятся приглушенные женские крики, мольбы о помощи. Но в доме никого нет. Если войти в дом, можно услышать плач и проклятия. Об этом мне рассказал брат, который с друзьями как-то отважился пробраться в эту избу днем.

Повзрослев, я начала интересоваться, почему этот старый дом никто не сносит и почему бы на его месте не построить нормальное здание. Бабушка сказала, что место, где стоит дом, давно проклято. И если на том месте выстроить новый дом, ничего хорошего из этого не выйдет…

А началось все в конце 19 века. Жил в этом доме лютый мужик, очень злой и своенравный. Было у него три дочки, жена и мать старенькая. Эти бедные женщины и дети постоянно ходили избитыми, вымученными. Мужик напивался и хулиганил. То волосы им ножницами обрежет, то синяки по всему телу наставит, то одежду всю разорвет.

Однажды у этого мужика на фоне алкоголизма помутился рассудок. Он несколько дней держал своих дочерей, мать и жену взаперти. Потом маленьких дочек утопил в бочке, которая стояла во дворе, а жену и мать изрубил топором. Полицейские обнаружили в доме трупы, а мужика нашли на чердаке. Он повесился. С тех пор этот дом, который по истечении стольких лет не развалился, называют избой мучениц и считают проклятым.

Легенда о Големе

В старинной Праге евреи часто становились жертвами расизма и антисемитизма. Один еврейский раввин решил создать монстра, чтобы тот защищал его народ в случае нападения врагов.

Раввин взял глину с берегов реки Влтавы и слепил из неё гигантского человека. С помощью древних еврейских мистических ритуалов раввин вдохнул в него жизнь, вставив полоску древнего пергамента с надписью божьего имени под язык огромной фигуры. Огромный монстр ожил. Его глаза пылали красным огнём, и его мощное тело состояло из глиняных мышц. Голем стал прислуживать раввину, и благодаря его невероятной силе монстра стали бояться все, кто хотел навредить евреям Праги.

Но Голем был весьма глупым существом и мог что-то делать или говорить только по приказу раввина. День за днем Голем работал, не покладая рук, помогая собирать урожай и делая разную тяжёлую работу, всегда находясь под строгим руководством раввина. Но в иудейскую субботу раввин вынимал пергамент изо рта Голема, и существо превращалось в неподвижную статую, в то время как раввин уединялся и молился богу.

Однажды раввин забыл вытащить пергамент и пошел в храм, оставив Голема без присмотра. Случилась настоящая катастрофа, потому что без присмотра своего хозяина Голем становился злым и неуправляемым. Он побежал по улицам Праги, разрушая дома и нападая на евреев. Услышав крики и вопли людей, раввин выбежал из храма и увидел, что Голем неистовствует и бушует на улицах города, разрушая всё на своём пути. Когда Голем увидел своего создателя, он накинулся на него и попытался убить. Раввин оказался в руках Голема и неминуемо был бы раздавлен, но успел дотянуться до рта монстра и вытащить пергамент. Сразу же Голем застыл на месте. Его красные глаза потухли, ярость и буйство прекратились.

Опасаясь, что он создал слишком сильное существо, которое невозможно контролировать, раввин затащил статую на чердак храма и запер её там. И строго-настрого запретил кому-либо заходить на чердак. В качестве дополнительной предосторожности он срубил деревянную лестницу, которая вела на чердак храма. Там Голем простоял много лет, ожидая, когда его снова оживят. Но после того, как раввин умер, все забыли о странном создании, и многие люди даже стали сомневаться, что вообще когда-то Голем существовал. Чердак храма оставался нетронутым на протяжении нескольких веков, пока один человек не решил выяснить, правдива ли легенда о Големе. Когда он зашёл внутрь чердака, то обнаружил лишь огромную кучу пыли и глиняных обломков. Многие люди считают, что время превратило сильного Голема в груду бесполезной, засохшей глины.

Источник: zelv.ru, otstraxa.su

 

Share.

Comments are closed.