Тещины гостинцы с того света

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Ночная гостья

Работал мой товарищ Олег сторожем у зажиточного мужчины по имени Аркадий. Сторожил его трехэтажный особняк. Хозяин часто бывал в командировках, дом почти всегда пустовал. Однажды Аркадий позвонил, сказал, что приедет утром, предупредил, что в этот день приедет из деревни и его теща.
Ночью Олег услышал тихий стук в ворота. Взял на поводок пса и пошел к воротам проверить, кто там явился. Спрашивает: «Кто там ходит?» Из-за ворот тоненький голосок: «Это Мария Петровна, мама жены Аркаши, откройте». Олег подумал, а ведь как-то странно, что пожилая женщина приехала ночью. Потом решил, что ее подвез кто-то на машине или же электричка поздно пришла.

Открыл дверь. Впустил женщину. Та, занеся во двор большие сумки, набитые консервацией и какой-то едой, отказалась пройти в дом. Сказала: «Я привезла гостинцы, теперь мне обратно пора. Не останусь. А дочери моей и Аркаше привет передайте». И быстро ушла.

Утром Олегу позвонил Аркадий. Олег попытался рассказать, что ночью приезжала теща, но не успел. Аркадий перебил его, взволнованным голосом сообщил, что еще вчера вечером, в 20:30 теща попала под электричку. Погибла. Олег долго не мог прийти в себя от этой новости. Подошел к сумкам, которые оставила ночная гостья. Вроде обычные консервы с солениями, курица жареная, банка с молоком домашним, творог. В этот же день Олег уволился, а вечером, когда глянул на себя в зеркало, обнаружил на голове седую прядь волос, которой еще вчера не было.

«Меня убил Джек-Потрошитель!»

Некоторые люди утверждают, что испытали на себе явление реинкарнации, и их душа после смерти биологического тела, которая случилась много лет назад, вновь поселилась в человеческом организме. Например, одна девушка после сеанса так называемого регрессивного гипноза смогла обрести утраченные воспоминания, которые оказались за гранью её сегодняшнего осознанного бытия. Во время регрессивного гипноза мастер-парапсихолог с помощью специальных вопросов, «отправляет» человека в прошлое – активизируются глубинные уровни памяти, которые спрятаны вне сознания.

И когда девушка увидела картины из своей прошлой жизни, то с ужасом поняла, что давным-давно стала жертвой легендарного серийного убийцы, который орудовал в Лондоне в конце 19 века! «Меня убил Джек-Потрошитель!» – воскликнула она.

О своих вновь полученных жутких впечатлениях девушка под псевдонимом Dracomalfoyisfit рассказала в соцсетях. «Оказывается, почти полтора века назад я была проституткой и часто бродила по лондонскому району Уайтчепел, – делится сверхъестественными воспоминаниями Dracomalfoyisfit. – Возможно, вы и раньше читали, что этот район был излюбленным местом преступлений Джека-Потрошителя, а ночные бабочки – его самые частые жертвы. Однажды я шла на улице и увидела этого парня. Мы немного поболтали, а затем он отвёл меня за угол. «Могу я узнать, как к вам обращаться?» – кокетливо спросила я, думая, что это – один из клиентов. «Я Джек по прозвищу Потрошитель!» – грубо ответил мужчина. И он вовсе не собирался воспользоваться сексуальными услугами, а крепко схватил меня и принялся резать ножом! Через несколько секунд моя душа взметнулась к крышам домов, и я смотрела сверху на свое тело, истекающее кровью… Позже, придя в себя после гипноза, погрузившего меня в прошлую жизнь, я, конечно, стала с любопытством читать о похождениях безжалостного злодея, с которым меня свела судьба.

И вот среди фотографий его жертв я обнаружила женщину по имени Кэтрин Эддоус. Это было невероятно – она была как две капли воды похожа на меня в прошлой жизни! Ведь я успела разглядеть лицо этой женщины, когда моя душа еще витала рядом с местом преступления! Впрочем, обстоятельства моего убийства немного не совпадают с теми, о которых рассказывалось в криминальной хронике. Но теперь вряд ли кто сможет сказать, где правда».

Но это еще не все, когда девушка сравнила свою теперешнюю внешность с фотопортретом Кэтрин Эддоус, то опять-таки обнаружила сходство! «Я, кажется, раскрыла одно из преступлений Джека-Потрошителя!» – подытожила девушка.

Интересно, что после публикации этой истории, некоторые другие люди тоже рассказали о своих приобретенных воспоминаниях после регрессивного гипноза: «Неужели я была деревенской девушкой, которую повесили вместе с подругой из-за колдовства?» «Я была богатой женщиной из Европы, и у меня было два сына. Больше ничего не произошло, вот буквально и всё». «Я был убит во время процессов над салемскими ведьмами». Некоторые люди, испытавшие путешествие в прошлую жизнь, были напуганы и не понимали, как теперь использовать такую информацию о себе?

Впрочем, есть и такие, кто говорит, что сеанс регрессивного гипноза помог им избавиться от неосознанных страхов, изменить цели в жизни, улучшить психическое состояние. Но как бы там ни было, психологи не советуют прибегать к этой малоизученной терапии без консультации врача.

Как спрятаться в пустой комнате?

Я никогда не верил летающие тарелки, злых духов или домовых, пока со мной не произошла эта история. Мы переехали с женой в новый дом. Он понравился мне с первого взгляда: добротный, двухэтажный, из тёмно-красного кирпича, недалеко от города. С одной стороны деревня, с другой – лес.

Въехали мы в новое жильё ближе к вечеру, перетащили вещи, но до второго этажа добраться не успели – устали, и комната наверху пока что пустовала. Легли спать. Сначала всё было спокойно, и я уже почти заснул, как вдруг жена толкнула меня в бок. На вопрос «Что случилось?» она только приложила палец к губам, мол, молчи и слушай!

Я замолчал и услышал шаги на втором этаже. Сначала тихие, неуверенные, но потом они раздавались всё громче и громче. Я включил свет, натянул штаны и поплёлся на второй этаж. Открыл дверь в пустующую комнату, зажёг свет и огляделся… Никого. Комнатка маленькая без мебели, спрятаться абсолютно негде! Захлопнув дверь, я повернулся к ней спиной, собираясь идти досыпать… И тут же за моей спиной послышались громкие шаги! Как будто кто-то только и ждал, пока я выйду. Резко дёргаю дверную ручку, распахиваю дверь в комнату. И не вижу никого. Прохожу вовнутрь, внимательно разглядывая стены. И тут за моей спиной опять: топ-топ-топ! Резко оборачиваюсь. Никого!

Честно говоря, я жутко перепугался. Кубарем скатился на первый этаж и залез под одеяло, лишь наутро, при свете дня, снова решился туда зайди. Я обыскал всё. Тщательно проверил каждый закоулок, но так и не обнаружил никаких следов постороннего присутствия. Вскоре мы переехали в другой дом. Кто это был – я так и не понял, но намного интереснее узнать: как же он спрятался в пустой комнате?

Стихотворный убийца

Не хочу читать мораль. Да и не в том возрасте я ещё, чтобы заниматься нравоучениями. Но всё же поделюсь своими размышлениями по поводу так называемой силы слова. Часто многие сорят словами, совершенно не задумываясь о возможных последствиях. А ведь то, что заключено в словах, может нести как великое добро, так и неумолимое зло. Недаром до сих пор, в век научного прогресса и медицинских реформ, к бабкам-знахаркам, врачующим словом, выстраиваются длинные очереди болезных, жаждущих исцеления. Наверное, если б от этих в загадочных ведуний совсем не было толку, такое бы не происходило.

Расскажу о случае с моим товарищем. С Костей я познакомился лет 7 тому назад. Заочно. На одном из литературных сайтов. Мы оба сочиняли стихи. И оба, в основном, юмористические. В отличие от «творчества» большинства доморощенных поэтов, в Костиных шуточных произведениях юмор, на самом деле, присутствовал. Проходных, незапоминающихся стихов у него не было вовсе. Любое его творение, если не вызывало гомерический хохот, то улыбку до ушей – обязательно.

Я очень редко пишу комментарии к чужому творчеству (просто считаю себя не вправе судить не свои старания), но на Костины жизнеутверждающие, искромётные стишки не мог не откликнуться. Так, с шуточных комментариев на стихи друг друга и началось наше знакомство. Обмен стихотворными заметками продолжился перепиской. Константин проживал в другом городе, поэтому для общения удобен такой тип связи. Ну, и по телефону иногда разговаривали. Но не подолгу. Мы ж мужчины, а не девушки-болтушки.

За несколько лет такого заочного общения неплохо узнали друг друга. А однажды даже выбрались вчетвером (со своими подругами) на совместный недельный сплав по реке. В жизни Костян оказался таким же неунывающим юмористом, как и в своих неподражаемых стихах. Через год после того сплава мы запланировали нечто подобное уже по другой реке. Но…

Как-то Костя прислал, по обыкновению, мне очередное своё стихотворение. Прочтя его, я в растерянности даже подумал, а Костино ли это мрачное творение? Стих был наполнен унынием и безысходностью, словно сочинил его не мой товарищ-шутник, а какой-нибудь депрессивный человек. Тут же посылаю Константину вопрос, мол, ты часом не заболел, дружище? Он пишет в ответ, что прочёл на сайте страничку какого-то нового автора. Где его до глубины души поразило одно стихотворение, под впечатлением от которого и написал этот свой странный опус.

И тут же мне присылает ссылку на ту страницу. Захожу. Там стишок в несколько четверостиший. Начал читать – ничего особенного. Мура какая-то. Ни смысла, ни рифмы, набор слов – не более. Но после прочтения на душе словно туман чёрный растёкся. Причём сразу. Будто какой-то гадости глотнул невзначай. Но наутро хандра улетучилась, и неприятное вчерашнее ощущение полностью позабылось.

С Костей не списывались дня три. А потом он присылает ещё один свой стишок. Мрачнее первого. С размышлениями о жизни и смерти обреченного и отчаявшегося, а в концовке – полная безнадёга… Я давай уже с беспокойством его расспрашивать, не случилось ли чего в семье, с родителями или близкими? Нет, везде всё по-прежнему – хорошо. Интересуюсь, а почему так резко тематику своего творчества поменял, с комедии на трагедию? Он что-то невразумительное бубнил. Мол, наверное, творческий кризис, настроение неважное…

Позже присылал ещё несколько своих не менее траурных сочинений. На мои шутки и приколы перестал реагировать. И потихоньку наша переписка сошла на нет. Месяца полтора, наверное, не писал и не звонил я Костяну. С его стороны также – ни одного сообщения за всё время. Но на Новый год, по традиции, названивая с поздравлениями всем друзьям, набрал я и Костин номер.

Долго никто не отвечал, а потом трубку взяла его гражданская жена Лиза. Та, с которой совместно сплавлялись по реке. Её печальный голос, и то, что ответила она, а не Костя, меня сразу обеспокоили. В ходе разговора подтвердились самые худшие опасения… По словам Лизы, два месяца назад Костя резко переменился. Стал молчаливым, замкнутым. Ночами сидел у компьютера, допоздна сочиняя жуткие, на грани бреда, стихи. А днём ходил, как сомнамбула, засыпая на ходу.

Перестал следить за собой, отпустил неухоженную бороду. Даже волосы расчёсывал только после отдельного напоминания. На работе заметили столь разительные перемены и принудительно отправили в очередной отпуск. Мол, Костя, тебе обязательно надо отдохнуть. Где-нибудь под кокосовыми или финиковыми пальмами. Но он никуда так и не поехал. Весь отпуск проторчал за монитором компьютера, сочиняя стихи, один ужаснее другого. Над своим рабочим столом приклеил лист с чужим странным стихотворением. Когда Лиза произнесла название, я сразу понял, что это был за стих…

А в последнюю ночь своего отпуска Костя повесился. В туалете. Лиза в это время спала и ничего не слышала. Обнаружила его лишь наутро. На практике, по каждому случаю неестественной смерти привлекаются полицейские. Самоубийство Константина не стало исключением. Правда, всё ограничилось опросом близких. И глубокого расследования не проводилось. Но мать Кости случайно услышала разговор полицейских через неплотно прикрытую дверь в кабинете, пока ожидала, сидя в коридоре, своей очереди на допрос.

Из их разговора она узнала, что странных, очень похожих на Костин, суицидов уже несколько по городу. Но что их может связывать, до сих пор непонятно. Я потом, пролистав историю нашей с Костей переписки, нашёл ту странную ссылку. Но она оказалась уже не рабочей. Зловещего стихотворения не нашлось. Его автора тоже…

Источник: «Жуткое» , «Медиаликс» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.