Убийственный взор

0

Некоторым достаточно посмотреть на человека, чтобы лишить его жизни

Многие легенды сохранили истории о людях и существах с невыносимым взглядом. Вспомним Медузу Горгону, которая своим взором обращала в камень все живое. Или жуткого персонажа гоголевского «Вия». Кто-то, может, слышал о василиске, чей взгляд также нес смерть.

Может быть, это не только сказки? Но ведь они рождаются из событий, происходивших в реальности.

Смертоносная ария
Сохранилась запись об английском чиновнике Карстене, служившем в конце XIX века в Индии, который оттаскал за волосы и избил туземца. Тот поднялся и не стал убегать, а скалясь, уперся взглядом в глаза англичанина. На следующее утро Карстен проснулся, чувствуя себя разбитым. К вечеру он уже валился с ног от недомогания. Начались головные боли, бессонница, пропал аппетит. За четыре дня молодой здоровый мужчина превратился в развалину. Врачи не могли понять, что с ним происходит, так как никакого заболевания им обнаружить не удалось. На 13-й день Карстен превратился в живой скелет, обтянутый кожей. К концу первой недели болезни он потерял речь, а к концу второй умер. Все произошедшее связывают с разящим взглядом пострадавшего от рук англичанина индийца.
Не менее жуткая история произошла в Париже в конце XIX века. Во время чувственного исполнения певцом Массолем арии «Проклятие» из оперы Галеви «Король Карл Шестой» умер от разрыва сердца рабочий сцены, на которого певец смотрел во время пения. Через некоторое время во время повторного представления умер капельмейстер. В театре испугались, и оперу долго не давали. Массоль договорился, что будет смотреть на ложу, которую намеренно оставят пустой. Увы, опоздавший к началу представления коммерсант из Марселя очень удивился и обрадовался, увидев такие отличные пустующие места. И снова случилась трагедия. После третьей смерти потрясенный певец навсегда покинул сцену.
В 80-е годы XIX в. на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный «убойный» взгляд.

Сила взгляда
Ученые канадского университета Куинс решили проверить, действительно ли возможно почувствовать взгляд. Опыт был предельно прост. Сидящий на стуле испытуемый должен был подать знак, если чувствовал, что стоящий за его спиной человек упорно смотрит на него, а не в потолок. Процент «угадывания» был 95 процентов, что находится далеко за пределами статистической погрешности. Значит, взгляд действительно материален?
Иван Купчинский, исследовавший аномальные явления еще во второй половине XIX века, встречался с человеком, утверждавшим, что способен убить взглядом птицу. В доказательство на глазах Купчинского он в течение минуты смотрел на купленную им курицу, пока та не упала замертво.
Ученых и специалистов по этике привлекла личность Рене Клодет, которая умерщвляет своим фантастическим взглядом безнадежных больных исключительно по их просьбе. Странный дар проявился у маленькой Рене еще в раннем детстве: в 1969 г. она усыпила взглядом домашнюю собаку — пуделя Миндли, который тяжело умирал от рака. В 1991 году Рене пришлось прийти на помощь маме. «Моя мама страшно мучилась, ей не помогали никакие болеутоляющие лекарства. И тогда, вспомнив о случае с пуделем Миндли, она попросила меня помочь ей умереть. Я села напротив нее и постаралась очистить душу от всего суетного. Затем взяла ее за руку, взглянула в глаза и попросила смерть прийти к ней — забрать ее душу и проводить на небо, чтобы Господь принял ее. И мама вскоре тихо скончалась», – вспоминала женщина. Таким образом Клодет помогла уйти из жизни еще нескольким тяжелобольным.
Есть ряд гипотез, так или иначе объясняющих подобный феномен. Еще в 1923 г. ученый Бернард Кажинский предположил, что глаз излучает в пространство электромагнитные волны, способные дистанционно воздействовать на поведение, мысли и самочувствие человека. По его мнению, именно палочки сетчатки глаза концентрировали и узконаправленно излучали мыслительную энергию мозга, которую ученый называл биорадиацией. Этот «удар глазами» может повлиять на работу центральной нервной системы, мозга, всего организма. Особенно сильный энергетический выброс происходит в момент эмоционального стресса.
Некоторые современные ученые полагают, что наши глаза генерируют особые торсионные излучения, для которых не является преградой даже металлический экран. А вот доктор биологических наук профессор Симаков считает: «В сложно устроенных палочках сетчатки глаза возникает что-то наподобие рентгеновского биолазера, действующего очень короткими вспышками». По мнению доктора медицинских наук Яковлева, дистанционный удар глазами является особой формой энергетического нападения.
Для успокоения скажем, что люди, способные умышленно убить человека взглядом, встречаются чрезвычайно редко. Обычно это последователи восточных философских течений, посвятившие всю свою жизнь самосовершенствованию и пользующиеся своим оружием только в самых исключительных случаях.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Еsoreiter.ru , http://4stor.ruhttp://mirchudes.net

Поделиться.

Комментарии закрыты