Топ-100

Убил «ведьму» после 7 лет морока

0
«Даже электрический стул не кажется мне таким ужасным, по сравнению с теми мучениями, которые я пережил»

В начале ХХ века в американском штате Пенсильвания жила женщина Сьюзен Мамми, которая однажды предсказала гибель своего мужа – на предприятии, где он работал, произошел взрыв и мужчина погиб. После этого по городу поползли слухи, что Сьюзен Мамми – ведьма…

Говорили, что она не только может видеть будущее, но и накладывать проклятия. Соседи Сьюзен регулярно жаловались, что она якобы наводит порчу на посевы или скотину. Весной 1934 года, несколько лет спустя после гибели главы семейства, для Сьюзен и ее приемной дочери Тавиллы настали сложные времена, не хватало денег. И Сьюзен решила стать лекарем-знахаркой, предлагая помощь больным людям. Несмотря на ее репутацию ведьмы, к ней начали приходить пациенты, рассказывает издание «Паранормальные новости» .

Одного из них звали Джейкоб Райс, у него было тяжелая травма ноги. Сьюзен поселила Райса в своем доме и ухаживала за ним. Однажды вечером она зашла в его комнату, чтобы поменять повязки. И в этот момент Тавилла услышала два громких выстрела, а когда прибежала на шум, то увидела Сьюзен на полу мертвой. Как выяснилось, стреляли с улицы – пули разбили оконное стекло, повредили стену внутри комнаты и убили хозяйку дома.

Полиция начала расследование. Но у Сьюзен Мамми оказалось так много недругов, что почти половину округи можно было записать в подозреваемые. Однако нашелся очевидец, который заявил, что «ведьму» убил 24-летний Альберт Шински. И действительно, на допросе тот признался в убийстве и рассказал, что вынудило совершить кровопролитие.

Шински 7 лет назад работал на ферме, которая стояла неподалеку от дома Мамми. А когда у Сьюзен пропало несколько коров, она обвинила в этом Шински. И молодой человек уверял, что Мамми в наказание решила наложить на него проклятие, которое превратило жизнь в кошмар. Как рассказывал Альберт, на протяжении целых 7 лет его периодически атаковал некто невидимый, который толкал его, пинал, кусал и тыкал острыми иголками. Во сне он просыпался от ощущения, что его душат чьи-то руки, а время от времени видел «призрачного кота» с сияющими глазами. Альберт потерял покой, стал страдать от бессонницы, а потом услышал фантомный голос, который сказал, что все его беды уйдут, если он застрелит ведьму. Одержимый идеей расправиться с мерзкой колдуньей, Альберт прокрался к дому Мамми и дождался момента, когда ее силуэт появится рядом с окном, после чего выстрелил два раза. По словам Шински, сразу после выстрелов все его тело пронзила острая боль, и ему показалось, что нечто страшное вылезает из него. Ему было так больно, что он с большим трудом пробежал одну милю до места, где была припаркована его машина. Но когда Альберт сел в автомобиль, то понял, что злобная невидимая сила покинула его, парень почувствовал себя «великолепно».

Когда Шински предстал перед судом, то многие местные жители пытались заступиться за него и собрали деньги на адвоката. Земляки свидетельствовали, что Мамми давно занимается колдовством и многие стали ее жертвами. На суде подруга Альберта подтвердила, что парень действительно страдал от странных явлений, которые в результате вызывали физические недомогания. Шински хотели приговорить к казни на электрическом стуле, однако он отделался лишь принудительным лечением в клинике для душевнобольных, А подсудимый говорил: «Я должен был убить ее. Даже электрический стул не кажется мне таким ужасным, по сравнению с теми страданиями, которые я пережил и от которых я избавился». В клинике Шински пробыл до 1976 года, после чего его отпустили. Однако на свободе он прожил недолго, скончавшись от резкого ухудшения здоровья в 1983 году.

Share.

Comments are closed.