Топ-100

Углы для здоровья и исполнения желаний

0

Плохо себя чувствуете? Встаньте в угол! Сомневаетесь?

Угол – геометрическая фигура, уникальность которой проявляется во многих областях и сферах жизнедеятельности человека: в строительстве, астрологии, парапсихологии, в быту. Согласно мнению парапсихологов, в этой геометрической фигуре одновременно заключены силы гармонии и дисгармонии, баланса и дисбаланса. Еще древние славяне знали о свойстве углов и использовали это знание при строительстве дома.

Красный закуток

Углы дома по определению считаются средоточием негативной энергии, но в каждой славянской избе был угол, который устранял это влияние, так называемый красный угол. Он имеет много названий: «большой», «святой», «божий», «передний». По исследованиям этнографов, располагался красный угол в южной или юго-восточной части избы. В него помещали иконы, он являлся непременным местом действия различных ритуалов. Так, например, во время закладки строительства дома наши предки пользовались обрядом, направленным на то, чтобы в доме всегда был достаток, тепло и святость. Для этого под красный угол нужно было положить предметы, символизирующие эти явления – монетки, шерсть и ладан.

Интересный факт связан с красным углом и наказанием детей. Существует две версии, для чего детей ставят в угол. Согласно одной из них, когда ребенок хулиганит, не слушается, плохо себя ведет, он испытывает избыток энергии. Самое распространенное наказание – поставить в угол маленького дебошира. Проходит время – ребенок успокаивается. Угол «высасывает» избытки энергии. По другой версии, ребенка ставили не для того, чтобы угол избавил малыша от избытка энергии, а для того, чтобы на сорванца снизошли святость и успокоение.

Место силы

В теории фэн-шуй есть понятие «угол силы», который располагается в каждой комнате. Считается, что это самый дальний угол, расположенный по диагонали от двери. Для того, чтобы угол силы исполнил ваше заветное желание, разместите в нем нужный символ. Например, для привлечения денег можно повесить туда картинку с изображением купюр или поставить копилку. Для привлечения любви лучше работают парные предметы – две подушки, две птички, две конфеты… Для привлечения конкретного предмета, например, машины, можно повесить там ее изображение. Обратите внимание: привлекать можно что-то одно!

Многие парапсихологи занимаются изучением влияния угла на человека. Они рекомендуют не размещать в углах письменные столы, кровати и диваны. Считается, что в маленьких комнатах в углах гораздо быстрее скапливается отрицательная энергия, чем в больших помещениях. Поэтому рекомендуется как можно чаще делать энергетическую «чистку» комнаты и дома в целом.

Азимут здоровья

А вы знаете, что угол может быть вашим домашним лекарем? Если вы себя плохо чувствуете, у вас упадок жизненных сил и энергии или у вас просто плохое настроение, тогда встаньте в угол. И он избавит вас от всей накопившейся негативной энергии. Только не забудьте потом «полечить» своего домашнего лекаря – проведите любую чистку дома.

Мало кто знает, что в древности на угол стола всегда садился хозяин дома для того, чтобы подпитаться энергией, так как именно внешние углы стола считались средоточием энергии. А молодым девушкам на выданье категорически запрещалось садиться на угол, чтобы от полученного переизбытка энергии они раньше времени не загуляли.

Так что любой, даже самый негативный угол можно сделать своим помощником и союзником!

Источник – myhappyblog.ru

Share.

Comments are closed.