Угроза спящему: потустороннее рядом

0
Почему нужно спать подальше от проёмов в стенах
Многочисленные приметы в большинстве своем относятся к обустройству быта, чтобы человек чувствовал себя спокойно и комфортно в собственном жилье. В древние времена расположению предметов мебели тоже придавали особое значение. Но тогда старались предусмотреть заранее, где будет стоять кровать или стол. А уже после этого начинали строительство дома. В условиях современной многоэтажной застройки все предусмотреть невозможно, но вы можете расставить мебель так, чтобы создавать правильную энергетику.
Откуда взялось поверье
О том, что кровать не должна быть направлена в сторону дверей, всегда твердят представители старшего поколения. Эта примета известна в разных культурах.
Например, последователи восточных вероучений считают, что дверь – это своеобразный энергетический проводник. Она может впускать не только положительную энергию, но и отрицательную. Во время сна риск столкнуться с негативными сущностями выше, поскольку человек беззащитен. Похожего мнения придерживались скандинавы. Они считали, что во время сна душа человека может попасть в потусторонний мир. Порталом между ним и реальностью выступает дверь. Человек не всегда может вернуться обратно, что приводит к его гибели. В христианстве примета относится к тому, что покойника после смерти выносят ногами вперед. Принято считать, что здоровому человеку сон, при котором ноги направлены в сторону двери, грозит несчастьем. Не принято спать, если в дверь направлена голова. Это тоже может приводить к нарушениям энергетического баланса и вызовет головную боль, частые болезни и общее ухудшение самочувствия.
Православная церковь не признает подобных примет, считая, что пришли они из язычества, а спать нужно так, как удобно.
Аргументы против
Экстрасенсы считают, что дверной, оконный проем – это своеобразный портал между реальным и потусторонним миром. Проникающие через него демоны могут сильно воздействовать на спящего человека, вредить его астральному телу, забирать жизненную энергию. Согласно утверждениям сомнологов (специалистов, изучающих сновидения), в момент сна состояние покоя принимает лишь физическая оболочка. А астральное тело путешествует по лабиринтам сна. Именно поэтому людям нередко снится, что они во сне посещали незнакомые города. Выход в так называемое запределье бывает разным, и эмоциональное состояние человека после бодрствования напрямую зависит от того, где он побывал во сне.
Спать ногами к двери из комнаты нельзя, потому что так размещают тело умерших людей перед выносом из жилища. Кроме того, человек у которого эмоциональная оболочка слабая, будет ощущать, хоть и неосознанно, некую опасность, идущую от проема. Именно поэтому многие дети, если спят ногами к двери, часто жалуются, что из коридора на них смотрят чудовища, монстры. Им снятся ночные кошмары, мучает бессонница. Происходит это потому, что дети намного чувствительнее взрослых. Древние скандинавы были уверены: если уснуть ногами к двери, то можно быстро умереть. Душа, покинув тело, запутается в лабиринтах тьмы и не отыщет дорогу назад.
А можно ли спать ногами и головой к окну? Ученые, занимающиеся сновидениями, ничего конкретного о том, что спать ногами к окну нельзя, не говорят. Однако, согласно народным приметам, нечисть, бродящая по ночам, заглядывает в жилища людей именно через окна. Духи, пришедшие из темного мира, могут увидеть спящего и навести бессонницу, забрать живую энергетику. Такой отдых будет опустошать, истощать организм, провоцировать усталость, а из-за этого возможно развитие психических заболеваний.
Положение спящего человека головой к окну испортит положительную ауру: понизится уровень сопротивляемости к заболеваниям как физического, так и психического характера. Раздраженность, агрессия приведет к тому, что человек будет часто ругаться, наживая себе завистников и врагов, появятся неприятности на работе, начнутся проблемы в семье. Неприятности появятся из-за того, что нечисть, заглядывающая в окна, высосет силы, здоровье. Взамен отдаст злобу, слабость.
Ложась спать, нельзя не только ноги, но и голову направлять на дверь. Причем неважно – к межкомнатной двери, выходу из дома или к балконной, нельзя, и все. Иначе после сна человек будет измотан, опустошен. Появится беспричинный страх, внутреннее беспокойство, раздражение.
Рациональное объяснение
Рассуждая логически, можно сказать, что, укладываясь спать, человек интуитивно принимает удобное для себя положение тела – это заложено при рождении. В дискомфорте ощущается усталость, сон становится беспокойным. Если такой сон постоянный, то слабеет иммунитет, возникают проблемы с сердцем и другие патологии. Кроме того, если голова и ноги направлены к окну, нормально отдыхать мешает: уличный шум, ночное освещение улиц, лунный свет. При таком расположении можно простудиться от гуляющих сквозняков, надолго приобрести бессонницу. Укладываясь так, что ноги или голова расположены к выходу из комнаты, неприятное ощущение возникает тут же. Для человека важно, чтобы он чувствовал себя безопасно, а когда позади вас или перед вами пустой темный проем, ощущать себя спокойно могут лишь люди с крепкой психикой.
Организация правильного сна
Специалисты ссылаются на то, что правильное расположение тела во время отдыха и выспаться позволяет, и сил на день грядущий придает. Если человек спит так, что через него не проходят потоки энергий, вызывающие беспокойство, то он и выглядит лучше, и чувствует себя бодрее. Подобные потоки отрицательной энергетики чаще всего направляются в жилище от дверей, окон, да и по дому перемещаются через обычные двери.
Учение фэн-шуй дает советы, как нужно спать, чтобы стать умнее, мудрее, богаче, счастливее.
Считается, чтобы отдых был полноценным, а сон благополучным, кровать нужно располагать в жилище правильно. Голову размещать лучше всего на север, а ноги на запад (такое положение спасет от головной боли, стресса, повседневной усталости, ссоры между супругами прекратятся).
Желая повысить работоспособность, можно ложиться головой на юг, такой расклад позволит немного наладить поток денежной энергетики. Ложась ногами на запад, можно впитать поток положительной энергетики, получить прилив духовных сил, что позволит найти музу. Чтобы раскрыться творчески, найти свое дело, встретить вторую половинку – полезно некоторое время поспать ногами на восток.
Если нужно быстро делать выбор, от которого зависит многое, нужно отдыхать головой на северо-восток, тогда здравый рассудок все расставит по местам и принять решение будет легко. Лидеры должны класть голову на северо-запад, это позволит наконец-то обрести стабильность.
Если возникает ощущение того, что ваши решения неудачны, тогда самое время восстановиться от собственного угрызения, самоедства, отдыхая головой к юго-востоку. Юго-запад как раз для тех, кто не властен над своими решениями, поступками.
Когда вы будете планировать расстановку мебели, постарайтесь поместить кровать как можно дальше от двери. Спите головой к стене, но если это невозможно, выбирайте спальное место с высоким изголовьем. Если ваша кровать находится рядом с окном, на него стоит поставить цветок, который будет собирать негативную энергию. С этой задачей хорошо справляется герань.
Когда вы спите, закрывайте дверь, чтобы уравновесить энергетические потоки между помещениями. Если в спальне присутствует зеркало, убедитесь, что в нем не отражается ваша кровать. Зеркала способны забирать энергию у спящих людей.
Источник – http://headinsider.net
Share.

Comments are closed.