Узелок на счастье

0
Как сделать обычную веревочку волшебной

«Узелок завяжется – узелок развяжется», – так сказано в одной из популярных песен. Нам знакомы узлы на шнурках, они всегда некстати. Есть декоративные узлы, а также всем известные своими особенностями узлы морские. А вот чтобы волшебные? Наверное, для этого должна быть и веревочка непростой.

Целое, хоть и с узлом

Древние люди усматривали в таком действе, как восстановление цельности, нечто сверхъестественное. Даже если речь шла о простой веревке, перетершейся от частого употребления. Но, даже научившись соединять многое и различными способами (углы, растительные клеи, плавка, связывание, шитье), люди с трепетом относились к узлам.

В том числе такие выдающиеся умы, как древнегреческие философы. Например, Платон, рассуждая об устройстве идеального государства в «Законах», уважительно отзывается об одном человеке, дескать, тот мог наказать других через узлы или чары, или заклинания. Правда, по мнению Платона, такого умельца следовало убить, дабы он не смущал умы граждан и не вносил смуту.

Как распутать запутанное

До наших времен дошла повесть о знаменитом гордиевом узле, который никто не мог развязать. Справился с ним только великий Александр Македонский, попросту разрубив плетение кизилового лыка. Однако сейчас выражение «разрубить гордиев узел» означает решить сложную проблему одним махом.
В Древнем Риме узлам быстро нашли практическое применение, в частности, в хирургии. Римляне, впрочем, взяли на вооружение греческий геркулесов узел, которым соединяли и ветки деревьев, если те сломались, и поврежденные кости конечностей людей, и даже зашивали раны.

Драматичную историю можно прочитать в Коране: иудей заколдовал самого пророка Мухаммеда, навязав узлов на веревке и бросив их в колодец. Мухаммеда спас архангел Гавриил.

У древних кельтов и франков с помощью узлов наводили страшные чары. Включая мор, смерть и привязку любви. При этом правильно завязанный узел мог и исцелить человека.

Чем широко пользовались наши предки, применяя узлы для излечения от различных хворей. Для этого больной и узелковязец шли в ближайшую рощу или бор, находили березу или дуб, ведун связывал над головой пациента две веточки сложным узлом, проговаривая заклинание. До наших времен сохранилась поэтическая традиция при рождении ребенка сажать деревце и украшать его в памятные дни цветными ленточками.

Бугорки судьбы

Современная узелковая магия, вобравшая в себя тысячелетние традиции различных культур, исходит из того, что судьба каждого человека – это нить. Три богини прядут ее. Узлы – события в жизни человека. И если правильно навязать узелочки, реально исправить, отодвинуть во времени или ускорить те или иные события.

Отголоски древнейших узелковых ритуалов до сих пор в нашем быту. Например, мы вяжем узелок на ниточке, чтобы не забыть нечто важное. Есть более грозное выражение «свет завязал(-а)», «дорогу завязал(-а)» – когда человеку начинает резко и хронически не везти или на него сваливаются всякие напасти, или он просто, без видимых причин, теряет желание жить. Это же выражение применимо, когда один человек подавляет и подчиняет другого, даже если это подчинение добровольно. Скажем, рождение ребенка коренным образом меняет жизнь женщины. Она вынуждена от многого отказаться.

Выбираем материал и цвет

Нынче в узелковой магии два основных направления: вязать узелки и плести из ниток фигуры, больше напоминающие кружево. И в том, и в другом случае магические узелки называются наузами.

Есть общие правила. При ритуалах с узелками нельзя на себе иметь ничего из одежды с узлами. Узелок на одежде перекрывает или сужает энергопоток. Особенно это важно, когда речь идет о выздоровлении. Маги уверены: болезнь есть пробоина (дыра) в ауре, узел способен стянуть таковую и тем самым способствовать скорейшему выздоровлению. Лишний узел помешает лечебно-магическому эффекту, сведет усилия на нет или приведет к противоположным результатам.

Вам также потребуется определиться с материалом. Самыми мощными в магии считаются жилы из животных, кожаные ремни, шелковые ленты, пеньковые веревки, шерстяные и хлопковые нити, длинные волосы. Идеально и особо мощно, если нить будет сплетена или выпрядена вами собственноручно. А уж если в основу вплетете хотя бы один волосок – эффект получите гарантированный и мощный. Главное условие – никакой синтетики!

Играет роль и длина. Нить должна быть такой длины, число которой делится на 3. Самое распространенное – 30 см.

Далее – цвет. В магии особо почитаются основные: красный, белый, черный.

Рассмотрим значения.

Красный применяют, когда надо активизировать жизненные силы, призвать здоровье и удачу, продлить и укрепить саму жизнь.

Черный – цвет конца, поэтому на черных нитях делают отвороты, отводы от злых сил, остуды и всяческие завершения. Узлом на черной нити лучше всего завершать, закрывать что-то, в том числе, и хворь.

Белый – узел на белой нити нейтрален и универсален. Он фиксирует память о событии, с его помощью исцеляются и делают маячки на будущее, особенно когда хотят, чтобы ожидаемое событие произошло без помех.

Нити других цветов также применимы. Голубая поможет в обретении душевного равновесия, исцелении (особенно психических заболеваний) и общей стабилизации состояния здоровья.

Оранжевая применяется при упадке сил, унынии и порывах к суициду. Желтый цвет нити даст на узле вспышку оптимизма (нередко такое очень нужно), решительности и отваги.

Фиолетовая нить поможет обрести уверенность в себе и внутреннюю силу. Розовая, конечно, поможет романтическим отношениям.

Зеленая поспособствует вашему росту (карьерному), а также богатству.

Сколько узлов вязать?

Итак, с нитью определились. С цветом – тоже. Переходим к самому главному. Прелесть узелковой магии в том, что в ней лучше всего работают те заклинания, которые вы сочините для себя сами. Главное – повторять заклинание несколько раз (кратных трем) во время завязывания узелка.

После того, как завязали, размещаете нить с узелком или узелками на видном месте в доме (если узлы призваны решить проблемы дома) или носите с собой (если лично свои).

Но помните, что, для усиления эффекта, нужно завязывать не один, а несколько узелков. Рассмотрим, какое количество узелков как работает.

1 – нейтрально-позитивный, максимальная концентрация, выздоровление. Подходит для решения единичных частных проблем или появления чего-то нового хорошего.

2 – когда решение проблемы видится в соединении кого-то или чего-то, в том числе, событий.

3 – тройной узел придает сил и служит защитой от злых чар. Мощный и действенный, но применять с осторожностью – концентрация силы не всегда срабатывает так, как хочется магу.

4 – «домовитое» число, когда нужно упорядочить что-то, прояснить и замкнуть, стабилизировать. Допустим, вы некрепко стоите на своих ногах или чувствуете неуверенность, тогда четыре узла для вас. Завязанные на концах квадратного куска натуральной ткани, служат мощнейшим оберегом.

5 – когда нужно что-то преумножить, ускорить и/или придать импульс, добиться роста (карьерного или физического). Пятиузлие применяется в денежной магии, – такой науз в кошельке притянет и привяжет к нему деньги. Веревочка с пятью узелками на рабочем месте поможет увеличить доход от труда.

6 – гармонизация энергий и сил, способствует нормализации любых отношений.

7 – в узелковой магии это сложное число, маги не советуют любителям играться с семью наузами. Семь узлов могут принести как перерождение, переход к новому жизненному этапу, так и смерть. В целом, это перезагрузка, когда человек отсекает и рвет старые связи и начинает новую жизнь. Семью

8 – именно столько узелков советуют завязать, если хочется выяснить скрытое (в том числе, причины недомоганий, если они неизвестны) и вывести воров на чистую воду, найти украденное. Восемь узлов способны продлить жизнь, а если человек тяжко болен – добавить ему шансов на исцеление. Тоже мощная комбинация, использовать с осторожностью.

9 – концентрация и направление силы сразу по нескольким направлениям. Подходит для тех случаев, когда неизвестна причина или у человека проблемы сразу в нескольких сферах жизни.

Последовательность, комбинации и «усилители»

Если вы хотите изготовить сложный науз, можно навязать по отдельности каждый узелок. А можно начать с одного, затем два, затем три и так далее. Если вы хотите добиться не последовательного, а импульсного эффекта, комбинируйте кратные 1 и трем с нечетными. Особое внимание количеству замыкающих узлов. Краткое трем количество для отношений и гармонизации, для удержания удачи и счастья, кратное трем – для исцеления и прибавления силы, удачи.

Если хотите усилить эффекты, чередуйте узлы с натуральными бусинами. Такие веревочки могут носиться как браслеты, ожерелья, украшения сумок и аксессуаров. Помните, что это замкнутый энергоконтур и его нужно подпитывать собственной энергией. Чем дольше носите – тем сильнее он работает.

Несколько слов о заклинании: простые слова, оптимизм, только настоящее время, желательно в рифму.
И запомните: наузы могут действовать как «консервы». Допустим, у вас прилив сил. Завяжите узелки. Когда у вас (или у ваших близких) случится упадок сил, развяжите узелки – обязательно станет легче.

Подготовила Анна-Галина Касич по материалам zamok.druzya.org, ynataly.info

Share.

Comments are closed.