Ужас Мадагаскара

0
На острове и в джунглях Африки обитают двуногие жуткие существа
Как-то известный криптозоолог Лорен Колеман поместил на своем сайте интересное сообщение. Он получил письмо от одного из бывших участников секретной операции американских военных в Демократической Республике Конго в 1997-2002 годах. И этот человек, фамилия которого не названа, рассказывает, что он служил в подразделении ВМФ, которое известно под названием SEAL (море, воздух, суша). Эта группа наткнулась в Африке на неких экзотических существ и даже сняла о них трехминутный видеофильм. Но посмотреть пленку, увы, нельзя – военная тайна.
Дело в том, что подразделение SEAL действовало в Конго нелегально, занималось сбором разведывательной информации, и все материалы автоматически засекречивались. Имеется лишь рисунок этого загадочного существа и его описание. Отставной военный сообщал, что ребята из SEAL видели «похожих на шимпанзе» приматов ростом примерно полтора метра, полностью серых с головы до ног и с гребнем иголок вдоль хребта, как у дикобраза.
Что это за вид, бывший разведчик не знает, но рассказывает, что всего там было 13 особей, и они ходят на двух ногах. Военные застали их как раз в момент, когда те убивали другое животное. Иголки на спине у существ стояли дыбом. По словам очевидца, у него есть карта той местности, где проходили операции SEAL, и на ней он мог бы точно показать, где произошла эта встреча. «Поскольку SEAL относится к военно-морскому флоту, – пишет Колеман, – можно предположить, что операция проходила где-то на воде или у воды. Или на каком-то острове».
Встречи с каланоро
Судя по описанию, подобные существа встречаются и в других частях света, и у них есть разные местные названия. Где-то их кличут каппа, где-то – чупакабрас. Но их объединяет прямохождение, береговая зона обитания, агрессивный нрав, иголки на спине, количество пальцев (три), некоторые другие признаки.
Но сейчас ограничимся только Африкой. Шарль Кордье, например, в 1961 году упоминал о следах гоминида, которого жители Конго называют какун-дакари. На Мадагаскаре тоже есть живущее у воды невысокое прямоходящее существо с тремя пальцами на конечностях. Его знают все островные племена. В 1889 году Королевское географическое общество сообщало о поимке некоего каланоро, а через 35 лет Чейз Салмон Осборн описал свою встречу с двумя такими существами. Интересное сообщение о каланоро всплыло еще в 1886 году от человека по имени Герберт Смит. История появилась на страницах ежегодника «Антананариву» и журнала «Мадагаскар».
Вот что писал Смит: «Затем мы приходим в лес и оттуда получаем бесконечные истории о каланоро, некоем диком лесном человеке, очень маленького роста, покрытым волосами, с бородой, в случае самца, и с дружелюбной слабостью к теплу огня. Свидетель рассказал, что однажды, проводя ночь в глубине леса, он лежал без сна, наблюдая за огнем, который уже угас до красных углей, когда он вдруг заметил, что фигура, отвечающая приведенному выше описанию, греется рядом с огнем  и, видимо, очень этим наслаждается».
В конце 1990-х годов каланоро изучал на Мадагаскаре профессор Джо Хоббс с факультета географии при университете Миссури-Колумбия. И 15 мая 2000 года Хоббс написал свой отчет, в котором рассказывал, что жители деревни Амбалакеди считают пещеру Андобоара священной, потому что в трех отдельных случаях скорбящие родители, чьи дети ушли в лес и пропали, нашли их потом живыми и невредимыми именно здесь, после того как в обмен на возвращение своих детей оставили еду для каланоро.
Что касается отчета SEAL, то можно предположить, что в Конго тоже водится что-то наподобие каланоро.
Странные колючки
Лорен Колеман рассчитывал, что, написав о загадочных существах на своем сайте, он получит и другие источники информации. И не ошибся. Самое интересное началось в январе 2006 года, когда в ответ на обращение Колемана отовсюду посыпались отклики. Один из них – о камерунском бигфуте. «Когда мы были в Камеруне в 2001 году, – пишет один из участников той экспедиции, – мы показали изображение каланоро местным жителям. Они опознали это существо и называли его дудо. И они рассказывают, что его рост может достигать 2,7 метра. Оно сражается даже с гориллами. Пахнет мертвечиной. Оставляет отпечатки трехпалых конечностей. Убивает животных, вспарывает им нутро и бросает трупы, чтобы потом вернуться и полакомиться личинками и мясными мухами. Наш гид Пьер с группой из местного племени бака однажды выслеживал такое существо в течение семи дней. Предположительно в 2000 году одно такое существо было поймано живьем. В Камеруне, в селе Молунду, его возили напоказ, но дальнейшая его судьба неизвестна».
Однако некоторые участники дискуссии вообще сомневаются, что все это правда: у приматов нет и не должно быть никаких колючек на хребте! Лорен Колеман возражает: он уже писал о приматах, известных как потто, а в Центральной Африке называемых лорис, у которых есть колючки на загривке. И в случае угрозы со стороны хищника эти колючки разом поднимаются, так что схватить или укусить потто за шею невозможно. Правда, есть версия, что эти колючки не выходят из кожи или шерсти потто, а являются заостренными остистыми отростками позвонков.
Между тем еще в 1965 году Десмонд Моррис писал в своей книге о млекопитающих, что типичная физическая характеристика этих животных – как раз таки ряд роговых колючек на спине, которые проходят сквозь кожу и которыми потто обороняется. В случае угрозы животное сворачивается в клубок и направляет свои колючки в сторону нападающего.
Кроме того, по описаниям, эти трёхпалые обитатели Мадагаскара, имеют свой собственный, довольно сложный язык, они говорят мягким голосом, который очень напоминает женский. Их главное место обитания – пещеры, когда они не заняты набегами на деревни в поисках пищи.
Как бы то ни было, а все рассказы и легенды о каланоро невольно наводят на мысль, что в голливудских байках о Кинг-Конге есть, видимо, доля истины.
По материалам http://orgdosug.ruhttp://kriptozoo.ru
Share.

Comments are closed.