Топ-100

Ведьмино благословение

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Телефон для призраков

Возможно, американский инженер Томас Эдисон создал прибор для связи… с душами, покинувшими наш мир людей. Это устройство могло ловить волны-вибрации, издаваемые сгустком энергии – человеческой душой, после смерти биологического тела.

А началось все с того, что в 1916 году голландские изобретатели Дж. Матла и Г. Цаалберг ван Цельст спроектировали динамистограф — электромеханическое печатающее устройство с элементами проводного и беспроводного телеграфа. Главной деталью прибора был ключ, печатающий буквы и сделанный настолько чувствительным, чтобы реагировать на мельчайшие колебания, вызываемые призраками. Динамистограф был сделан из множества осцилляторов, аккумуляторов, телефонного приёмника, куска радия и таинственного «металлического передатчика». Изобретатели анонсировали его как «телеграфную систему для связи между мирами», способную обходиться без людей-посредников – медиумов. В это самое время другой изобретатель, Уильям Кук, написал Томасу Эдисону о том, что научился снимать душу человека на фотопленку.

Под впечатлением этих новаций Томас Эдисон в 1920 году конструирует свой аппарат, который назвал духофон. Для его изготовления он использовал 8 килограмм золота, 20 килограмм серебра и 300 килограмм меди. Эдисон не верил ни в ад, ни в рай. Но при этом был убежден, что души человека расселяются по вселенной после земной жизни. Он считал, что в природе весь обмен информацией происходит на электромагнитном уровне. Нужен был всего лишь сверхчувствительный телефон, способный уловить тонкие сигналы.

Незадолго до смерти, Эдисон договорился с инженером Уильямом Динуидди о том, что первый умерший из них позвонит другому с иной стороны и подробно расскажет о загробной жизни. Никто не знает, осуществился ли тот звонок и каковы были его результаты. И след духофона затерялся в истории.

Но в 2004 году Федеральное патентное бюро оцифровывало архивные документы прошлых веков, и его сотрудники наткнулись на патент под номером WW 345-S 444, гласящий, что духофон работает. Канадский ученый Шемон Каган, участвовавший в оцифровке, нашел таинственных спонсоров, готовых дать два миллиона долларов на поиски аппарата при условии сохранения их анонимности. Кого могли заинтересовать эти разработки настолько, что пришлось скрывать свою личность? Поговаривают, что в числе спонсоров могли быть спецслужбы или высшее церковное духовенство.
Деньги могут решать многие проблемы, поэтому спонсорам быстро доставили оба духофона, один из которых хранился у родственников Эдисона в Дели, а второй – у родни Динуидди, проживающей в Нью-Йорке. К 2009 году ученые смогли создать устройство-переходник для подключения духофона к цифровому телефону. Летним вечером ученые настроили один из духофонов, оснастили его устройствами для записи звонков и датчиками для контроля электромагнитного излучения. Но уснуть им той ночью так и не удалось. Начался настоящий шквал звонков: всего их насчитали не менее 120 штук! Чтобы убедиться в их подлинности, свидетели происходящего снимали трубку по очереди.

«Побудь у телефона нынешней ночью. Я тревожусь. Ты занялся опасным делом…» – это был отчетливый голос бабушки Шемон Каган в трубке. Звонили преимущественно недавно умершие родственники сотрудников лаборатории. Мария Пенроуз, например, смогла наладить регулярное общение с покойной матерью. Женщина интересовалась жизнью дочери, делилась с ней кулинарными рецептами и давала советы, касающиеся работы и личной жизни. Интересно, скоро ли найдутся желающие повторить опыт ученых на своих родных?

Жуть на дороге

Училась в автошколе, выехали с инструктором и другим учеником на трассу, где поблизости нет домов, одни деревья по обе стороны дороги. Ученик вел машину, а я на заднем сиденье сидела и смотрела на дорогу. Вдруг впереди машины, в нескольких метрах от машин пробегает парень и прыгает будто бы в землю. Когда проезжали мимо этого места, увидела сбоку от дороги могилу, в которую и прыгнул этот парень. Было очень жутко.

Житель зеркала

Как-то я собиралась на улицу и стояла около края зеркала так, что меня не было видно (искала шапку просто). Надела ее, наклоняю голову к зеркалу, чтобы посмотреть, как я выгляжу… И тут я понимаю, что мое отражение появилось в зеркале на четверть, буквально на четверть секунды позже. Я подумала, глюки. Потом в ванной я поправляла волосы, и опять мое отражение опоздало на какую-то долю секунды с движением рукой… Потом было так, что не совпало движение пальцем. Замечаю и дальше такое иногда, но стараюсь виду не подавать.

Источник: «Земля. Хроники жизни» , «24 СМИ» , womanadvice.ru, ideer.ru

Share.

Comments are closed.