Топ-100

Веник – приют для домового: где хранить метлу

0

В древние времена люди верили, что за веником живет домовой, поэтому очень аккуратно относились к этому инструменту для наведения чистоты. И не хранили его в туалете. Как же правильно хранить веник, чтобы в доме всегда царили достаток, лад и любовь?

Если веник и метлу, которые, между прочим, обладают огромной магической силой, держать не там, где положено, то можно навлечь на себя и близких массу неприятностей и бед.

Где венику не место?

Домовой – хранитель семейного очага, а это значит, что его убежище, т.е. веник, должно быть в идеальном состоянии, чистым и опрятным. Да и место, в котором хранится метла, тоже обязательно следует содержать в полном порядке. В противном случае, домовой на вас разобидится, тогда не ждите ни удачи, ни счастья, ни радости в доме.

Никогда не храните веник в гостиной. Это помещение, где всегда находится много людей, которые общаются между собой. Ваши гости не должны видеть предметы, которые помогают вам наводить чистоту в доме. Гостиная должна быть наполнена чистотой и светом, поэтому веникам, щеткам, тряпкам и бытовой химии здесь однозначно места нет. Если нарушить это правило, то в вашем жилище поселится ощущение тоски, нищета, частые ссоры и конфликты, которые будут перерастать в бурные скандалы.

Ванная комната – еще одно запретное место для веника. Домовому не понравится жить во влажном и плохо проветриваемом помещении. Если держать домашнюю метлу в ванной, то ее прутья будут наполняться влагой, это послужит отличным убежищем не для домового, а для болезнетворных бактерий и грибков. Таким образом, веник в ванной комнате станет уже не магическим, а самым что ни на есть реальным рассадником болезней. Ведь вы будете разносить микробов по всей квартире во время уборки.

У двери веник хранить нельзя, несмотря на то, что это очень удобно. В любой момент можно взять метлу и смести мусор, занесенный в квартиру с обувью. Сквозь входную дверь в наше жилище входят потоки положительной энергии, а веник будет препятствовать этому. Удача, благоприятные перемены, здоровье и счастье попросту не смогут попасть в ваше жилище, ведь на входе их будет встречать метла.

Туалет – не место для веника! Большинство людей именно там хранят средства и инструменты для уборки. Укромный уголок за унитазом, никому не мешает и всегда в зоне досягаемости. Это, безусловно очень удобно. Однако лучше отказаться от идеи хранить веник в туалете. Повышенная влажность, как и в ванной комнате, провоцирует бурный рост патогенных микроорганизмов, которые потом во время уборки разносятся по всему дому.

Идеальным местом для хранения веника и прочих инструментов для наведения чистоты, биоэнергетики называют место вне жилища. Это может быть застекленный балкон или лоджия. Где всегда сухо, тепло и свежо. Еще одно отличное жилище для домового – кладовка. Там хранителю вашего дома никто не будет мешать, а сам веник не станет преградой для потоков позитивной энергии.

И еще: регулярно обновляйте веники и метлы. Не допускайте поломанных и стертых прутьев, треснувшей ручки и других повреждений. Тогда, как утверждают знающие люди, ваш дом и вся ваша жизнь будут, как полная чаша.

Народные приметы про веник

Покупайте новый веник на Растущую Луну.

Покупка веника в августе чревата неприятностями и ненужными хлопотами.

Нельзя выбрасывать старый веник через окно, иначе ждите больших убытков.

Выбрасывайте старую метлу подальше от дома, и чтобы никто не видел, куда вы ее бросаете. Так никто не сможет ею воспользоваться, чтобы навести на вас порчу.

Никогда не берите чужой веник и никому не давайте свой. Неприятностей и бед не оберетесь.

Если старый веник сжечь, то ждите разлада в семье.

Нельзя даже в шутку бить ребенка веником, вырастет безвольным и слабохарактерным, зависящим от чужого мнения.

Если вы затеяли уборку, а веник случайно выпал из рук, срочно загадывайте желание. Согласно народным поверьям, все задуманное вскоре сбудется.

Новым веником сначала заметите немного мусора с улицы в дом через порог. Так вы привлечете в дом богатство и достаток.

После уборки на полу остался прутик от веника – ждите гостей.

Если хотите отвадить неприятного человека от своего дома, сразу после его ухода заметите за ним его следы.

Не спешите подметать пол после ухода дорогих и приятных вашему сердцу гостей. В противном случае, вы их отвадите от своего дома.

Не позволяйте никому подметать в вашем доме, лишитесь удачи и успеха в жизни.

В одном доме следует подметать мусор только одной метлой. Два веника – к бедности, богатство по углам разбежится, а злые духи будут перескакивать с одной метлы на другую и вы не сможете от них избавиться.

Чтобы нечисть не поселилась на прутьях вашего веника, храните инвентарь ручкой вниз в укромном углу в кладовке.

Если ударить ребенка веником, он перестанет расти, говорили в народе. Если взрослого человека наказать веником – он похудеет. Бить животного метлой тоже нельзя, начнет сильно болеть и чахнуть.

Веник не должен валяться на полу. Если беременная женщина переступит через лежащую метлу, это приведет к тяжелым родам.

Если желаете вымести из дома весь негатив, то затейте уборку на Убывающую Луну. Начните мести из самого дальнего угла жилища и закончите у входной двери. Соберите весь подметенный мусор в прочный пакте, туда же положите веник, завяжите как следует и унесите на помойку.

Принеся в дом новый веник, загадайте желание, оно обязательно сбудется. Чем чаще будете мести, тем быстрее реализуется задуманное.

Share.

Comments are closed.