Верить или не верить в сверхъестественное

0

С одной стороны, паранормальные явления не имеют научного объяснения и находятся за пределами нашего понимания. Но с другой стороны, как не поверить рассказам таких людей, как политики, полицейские, военнослужащие и прочие, которые лично пережили встречи с незаурядностью.

Странности с Линкольном
На одном из сеансов спиритизма, на котором присутствовали американский президент Авраам Линкольн, его супруга Мэри Тодд Линкольн и несколько их друзей, от пола оторвался рояль и завис в воздухе.
Линкольн и полковник Симон Касе взобрались на рояль, отчего тот затрясся и стал подпрыгивать, вынуждая их слезть. После этого случая Линкольн поверил в левитацию и считал ее доказательством существования некой невидимой силы.
А после смерти своего мужа, Мэри Тодд Линкольн попросила фотографа-медиума Уильяма Mамлера сделать ее фотографию. Удивительно, но задолго до изобретения фотошопа Mамлеру удалось создать фотографию, на которой виден призрак Линкольна позади его супруги. Эта фотография теперь хранится в библиотеке города Форт Уэйна.
Во время одного из визитов в Белый дом премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля разместили в комнате, в которой раньше находилась спальня Линкольна. Черчилль только что вышел из ванной и внезапно увидел призрак Линкольна – тот стоял, опираясь на камин.
По словам Черчилля, он приветливо обратился к духу: «Добрый вечер, господин президент. Вы, кажется, застали меня в неподобающем виде». В ответ на это призрак Линкольна улыбнулся, а затем исчез.

Человек, вызывающий дождь
Донни Декер впадал в некое подобие транса и мог вызвать дождь внутри помещений. Вода капала с потолка, струилась по стенам, струи воды могли разлетаться в разных направлениях. В дом с «дождем» вызывали полицию. Полицейские мокли, но ничего не могли объяснить. Странный феномен с вызыванием дождя продолжался до тех пор, пока священник не провел ритуал изгнания нечистой силы из Донни.

Призрак на месте развалин
Это явление происходит на руинах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Отставной полицейский лейтенант Фрэнк Марра рассказал, что неоднократно наблюдал за странной негритянкой, одетой в одежду медсестер времен Второй мировой войны и державшей в руках что-то похожее на поднос с пакетиками кофе и бутербродами.
Загадочная фигура всегда появлялась на расстоянии приблизительно 50 ярдов от него, но всякий раз необъяснимо исчезала, когда он пытался лучше рассмотреть ее. Другие полицейские также говорили, что видели ту женщину.

Пилот-призрак
Когда пилот биплана Королевских ВВС Десмонд Артур разбился в 1913 году, следственная комиссия сначала установила, что авария произошла по вине механика, который не устранил неисправность крыла, но затем дело было рассмотрено вторично, и механик был оправдан, следствие возложило всю вину на пилота. Вот тогда-то на авиабазе стало появляться привидение, в силуэте которого сослуживцы признали Десмонда.
Прошел слух, что призрак является, потому что погибший летчик недоволен возведенной на него напраслиной. Под давлением общественности расследование возобновили и оправдали Десмонда. После этого призрак появился всего лишь один раз и говорили, что он будто бы улыбался.

Источник – http://mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты