Во сне открывается будущее

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Я решил больше не играть с судьбой

Одно время я занимался каратэ. Однажды мне привиделось во сне, будто сосед напал на меня с топором и отрубил мне правую руку. Проснулся дрожащим и в холодном поту. Сон приснился днем, когда я задремал перед тренировкой. Вообще-то я не имею привычки спать в дневное время, а тут что-то сморило.

Проснулся и понял, что на тренировку идти лень. Но надо. Пошел. Под конец тренировки из-за неудачного падения сломал правую руку. Перелом серьезный, со смещением, кисть руки вывернуло. Даже операцию делали.

Через четыре месяца вернулся к занятиям каратэ. И снова однажды заснул днем. Снится мне, будто еду на велосипеде, падаю и разбиваю голову. Просыпаюсь. На тренировку идти жуть как не хочется. Но я пересилил себя. По пути домой поскользнулся на обледеневшем участке дороги. Упал неудачно, сильно ударившись головой об асфальт. Получил сотрясение.

Прошло полгода. И снова перед тренировкой я заснул днем. Сон: еду на трамвае по лесу. И вдруг рельсы заканчиваются. В итоге оказываюсь в тупике. Просыпаюсь. Опять дикое желание остаться сегодня дома. Наученный горьким опытом, я решил больше не играть с судьбой и прислушался к знамению, посланному через сон. Бросил каратэ.

«Заберу твою дочку-красавицу!»

В селе, где жила моя бабушка Галя в молодости, был местный знахарь. Одинокий пожилой мужчина, который лечил людей руками и травами. Звали этого мужчину Нестором.

Родилась у моих молодых тогда бабки с дедом дочь Вера. Она была старшей сестрой моей мамы. И такой Вера красавицей выросла, что никто из парней и мужчин не мог от нее глаз отвести. С 17 лет Веру сватали. Но она пока не хотела идти замуж. Нестор тоже заглядывался на Веру, что было для него несвойственно. Шутя, он часто говорил Галине: «Ох, мать, дождешься, заберу я у тебя дочь-красавицу!»

Однажды Нестор умер. Для всех это был шок. Ведь он ничем не болел, выглядел здоровым и бодрым. На 40-й день после своей смерти он явился к моей бабке. Ночь. Стук в окно. Галя проснулась, подошла к окну, спросила, кто там? В ответ услышала отчетливый голос Нестора: «Галина, это я, Нестор, открой дверь». Бабушка выглянула в окно, но никого не увидела. Перепугалась.

Через минуту стук раздался уже в дверь. Галя поторопилась в сени. И снова из-за двери услышала голос покойного знахаря: «Впусти меня, Галя, это Нестор». Отворив дверь, Галя никого во дворе не обнаружила. Промаялась бессонницей до утра. На рассвете вошла к Вере в спальню, а та уже холодная лежит.
Смерть молодой дочери стала для бабушки и дедушки трагедией, от которой они отходили несколько лет. Позже соседи сказали Галине, что не нужно было ей дверь открывать покойнику. Но прошлого не вернешь.

Психомантиум, или Гости из зеркал

С тех пор, как появилось поверье, что после смерти тела человеческая душа уходит в иной мир, люди стали искать способ связаться с этими душами. Один из таких способов придумали в Древней Греции. Античные греки, в угоду богу подземного мира Аиду и его супруге богине Персефоне, построили храм Некромантейон. Считалось, что в храме находятся врата в Царство мертвых. Здесь, согласно легендам, проводились загадочные ритуалы, благодаря которым люди пытались пообщаться с призраками.
Магическое действо начиналось с ритуальной трапезы и убивалось какое-либо животное. А потом на пол длинного коридора ставилась большая емкость с водой или маслом – получалось жидкое зеркало. Человек, пребывая в сумеречной тишине коридора, непрерывно глядел на неподвижную зеркальную поверхность, и на этом «экране» появлялись красочные неземные видения. Такое «устройство», позволяющее заглянуть в потусторонний мир, назвали психомантиум.

Современные психомантиумы в новом виде с использованием зеркал были возрождены в 1990-х годах, и сделал это Раймонд Моуди, исследователь загробной жизни. Психомантиум Моуди состоял из небольшой темной комнаты, полностью защищенной от солнечного света, в которой стоял наклоненный на 45 градусов стул. Моуди усаживался, а точнее ложился, на этот стул, а напротив его лица стоял зеркальный экран. «В конце комнаты, на стене, было закреплено зеркало размером 120 на 100 сантиметров. Нижний край зеркала поднят на один метр над уровнем пола. Стул стоял на расстоянии 90 сантиметров от зеркала и был наклонен слегка назад. Это было сделано для удобства. В результате человек смотрел в океан чистой темноты и свет проникал в комнату лишь крошечными частицами от небольшой лампочки, помещенной позади стула», – описывал Моуди.

Для того, чтобы в зеркале возникали определенные видения, предлагалось сосредоточиться на образе того, с кем вы хотите связаться. Можно было даже взять с собой фото умершего человека и смотреть на него, думая о нем. По словам Моуди, результаты подобных сессий, каждая из которых длилась около часа, превосходили все ожидания и при этом сильно пугали всех людей, которые соглашались на такой сеанс.

Причем явления, которые люди видели, слышали или даже ощущали, были разные. Одни слышали голоса умерших, другие чувствовали их прикосновения к своей коже, ласковые поглаживания, чувствовали запахи, которые были связаны с умершим человеком, некоторые видели лица умерших в зеркале. Несколько человек сообщили, что умерший выходил из зеркала и ходил рядом с живым.

«Я сидел в комнате и вдруг увидел, как в комнате помимо меня оказалось еще три человека. Они вышли из зеркала, и я понимал, что этого не может быть, поэтому я был в состоянии шока. На мгновение подумал, что меня разыгрывают и что это фокус, но один из пришельцев задел меня своей рукой. И тогда я увидел их лица, это была моя сестра Джилл, мой друг Тодд и мой дедушка. Они выглядели совершенно реально, как живые, стояли вокруг и смотрели на меня», – рассказывал один из очевидцев.

За годы исследований Моуди провел несколько сотен подобных опытов с психомантиумом и в итоге отметил, что в каком бы виде дух умершего не появлялся перед его родственником, это всегда оказывало успокаивающий и умиротворяющий эффект на живого человека. Он начинал легче переживать свою утрату. Все эти эксперименты Моуди подробно описал в своей книге «Воссоединения: визуальные встречи с ушедшими близкими», которая вышла в 1993 году.

«Филя свистит. На тот свет меня зовёт!»

Случай из детства. Раньше не принято было прятаться от соседей за тяжёлой бронированной дверью с кучей замков. В подъезде пятиэтажного дома все друг друга знали. Некоторые семьи даже двери-филёнки не запирали. Особенно те, у кого было двое и больше пацанят. Они же постоянно шастают то на улицу, то обратно. Замучаешься каждый раз замки накручивать за сорванцами.

На лестничной площадке третьего этажа, по соседству с нами, жила Александра Филипповна, она же тётя Шура, и её престарелая мать. Бабушка была ещё крепкая, ходила в магазин за продуктами, пока тётя Шура на работе. И сидела на лавочке у подъезда с другими такими же беззаботными пенсионерками. Мне в ту пору было лет 7, младшему братишке – пять. О жутких явлениях, начавших происходить у соседок, нам тогда не рассказывали. Чтобы не пугать, наверное. А происходило там вот что…

Тётя Шура работала по сменам. И однажды, вернувшись с ночи, застала свою старенькую мать в шоковом состоянии. Бабушку всю трясло от страха и переживаний. Когда от неё удалось добиться связной речи, выяснилось следующее. Посреди ночи пожилую женщину разбудил странный звук. Короткий свист то и дело раздавался из угла комнаты, где стоял большой шифоньер. В одном из отделений этого платяного шкафа всё ещё висели некоторые вещи мужа бабушки (отца тёти Шуры), который скончался незадолго до описываемых событий.

Заслышав среди ночной тишины свист, старушка чуть не померла со страха. Муженёк-то Филипп, покойничек, тоже был любитель посвистеть. Уж сколько раз высказывали с дочерью ему, что негоже дома свистеть – денег не будет. Или ещё чего похуже случится. Так нет, с самого утра уже начнёт что-то насвистывать себе под нос, нехристь! Вот и досвистелся – помер раньше срока… Но, видно, неокончательно распрощался с миром. Вернулся домой и насвистывает из шкафа!

Тётя Шура, как могла, успокоила переполошённую мать, отпоила валерьянкой. К полудню вроде бабуля успокоилась после многочисленных заверений дочери, что всё это почудилось. Но спустя несколько дней, вернувшись с ночной смены, наша соседка вновь застала маму всю трясущуюся и на грани истерики. К тому же обнаружила пенсионерку не дома, а на лавочке у подъезда, где та просидела несколько утренних часов до прихода дочери. Потому что в квартире «Филя свистит, на тот свет меня зовёт».

Как рассказала перепуганная бабушка, она его, Филю, видела собственными глазами. Как тот пытался вылезти к ней из шифоньера. И всё насвистывал при этом…

– Я ему кричу «Филя, замолчи!» А он пуще прежнего свистит в ответ! Хочет свести меня в могилу за собой!

Этот переполох продолжался около месяца. Тётя Шура работала в медицине и уже всерьёз подумывала о том, что маму пора серьёзно лечить. Но однажды ночью и сама, к своему ужасу, проснулась от странного короткого посвистывания в углу комнаты. Онемев от страха, так и пролежала до рассвета, укрывшись одеялом с головой. Боялась пошевелиться, а не то что встать и увидеть ожившего папу-покойника.
Наутро было принято кардинальное и срочное решение – избавиться от старого шифоньера со всеми отцовскими вещами. Как главного пристанища привидения Филиппа. Дело не из лёгких для одинокой женщины и престарелой бабушки. Позвали на помощь соседей-мужчин. Моего отца в том числе. Чтобы совместными усилиями вытащить огромный шкаф из квартиры вон на улицу.

Когда отодвинули деревянную громадину от стены, открылась необычная картина: вдоль плинтуса навалена куча мелких клочков газет, тряпичных лоскутков и прочего мусора, которого не должно быть здесь в таком количестве. Тётя Шура прибежала с веником и совком. Пересыпала мусорную кучу в ведро. И тут все увидели, что плинтус в одном месте отошёл от стены, а под ним темнеет маленькое отверстие в полу. Тут моему отцу всё стало ясно…

Щель в полу находилась как раз под стеной между тёть Шуриной и нашей квартирой. У нас как раз в то время обитал ручной бурундук Филька. Отец принёс его из леса ещё детёнышем-подранком (какой-то хищник откусил зверюшке хвост). Он бы не выжил в дикой среде. А мы его выходили. И весёлый Филька проживал с нами уже второй год. На имя своё откликался приветственным свистом. Но людей всё же побаивался. Поэтому днём больше отсиживался за спасительной мебелью. А активизировался ночами. Гонял что есть мочи по всей квартире. То и дело шлёпаясь на пол – всё же без хвоста трудно выполнять бурундучьи кульбиты.

Свил себе гнездо из клочков старых газет за сервантом в комнате. Комната же как раз граничила с квартирой тёти Шуры… Каким-то образом шустрый зверёк нашёл или проложил путь к соседкам. Обустроил и там себе хатку. Короче, жил на широкую ногу, на два дома. Вот бабулю-соседку чуть до инфаркта и не довёл своими ночными похождениями да посвистом залихватским…

Когда причина женских страхов прояснилась, долго все смеялись. А тётя Шура с облегчением вздохнула. Вот только старая мама её осталась непреклонна в своих убеждениях. Продолжала уверять, что свистел не бурундук, а точно дед-покойничек. Филя, чёрт старый! Поэтому отцовскую одежду и старый шифоньер всё-таки снесли на свалку. А на его место установили купленный новый платяной шкаф.

Вот так иногда, совершенно обыденно, объясняются, казалось бы, совершенно мистические и даже жуткие явления. Не отодвинули бы вовремя шкаф от стены, неизвестно, насколько бы ещё хватило здоровья у бедной старушки ночевать в такой нервной обстановке… А то, что сосед-покойничек и наш бурундучок оказались тёзками – чистой воды случайность.

Источник: zelv.ru, «Паранормальные новости» , jutkoe.ru

Share.

Comments are closed.