Волшебная сила волос

0

Теория Дарвина утверждает, что человеческие волосы – пережиток, остатки от прежней шерсти, которая якобы покрывала наше тело когда-то. Но ученые, занимающиеся проблемами волоса, а также трихологи (врачи, работающие в определенном направлении косметологии) так не считают. Волосы человека обладают волшебной силой, имеют внушительный энергетический потенциал и служат своеобразным энергетическим проводником.

Длинная коса – не только краса

Природа одарила нас волосами для некой конкретной цели. Зачастую у людей с длинными волосами хорошо развита интуиция. Славяне уважали длинную девичью косу тоже не просто так. Современные экстрасенсы для проведения многочисленных ритуалов предпочитают использовать именно волосы. Почему волосам придают такое значение? Возможно, они имеют некую волшебную силу?

В давние времена к волосам относились уважительно. Люди верили, что волосы являются символом мудрости и свидетельствуют о наличии паранормальных способностей. Прически в древние времена были различными. По ним можно было узнать все про человека: семейное положение, общественный статус, богат он или беден, кем является и так далее.

Во времена Древнего Египта люди использовали своеобразные парики, высота которых свидетельствовала о положении в обществе.

Кельты укладывали свои волосы назад, используя для фиксации прически известковый раствор. Воины считали, что такой облик смотрится устрашающе и приносит удачу в бою.

Древние греки, вступая в брак, отрезали и сжигали прядь волос, что символизировало получение нового статуса. Действия с волосами эллины совершали во время похорон и других различных обрядов.

Славяне считали, что каждая девушка должна носить косу, состоящую из трех прядей. Такая прическа символизировала единство и гармонию трех миров: Яви (реальности), Нави (тонкого мира) и Прави (мира богов). Считалось, что через косу в тело входит небесная сила, придающая здоровье и счастье своей обладательнице. Когда девушка выходила замуж, ее коса расплеталась и разделялась на две, так как считалось, что теперь женщина должна получать энергию не только для себя, но и для будущего ребенка.

Для беременных волосы особенно важны, так как считалось, что волосы обеспечивают энергией не только женщину, но и ее ребенка в утробе. Даже по сей день беременным не рекомендуется проводить любые манипуляции с волосами: стричь, красить, завивать и так далее. А еще во время беременности нельзя заплетать волосы в тугой хвост, а лучше, чтобы прическа была легкой, ненавязчивой, не напрягала и раздражала.

В поверьях различных стран мира потеря волос символизировала утрату силы, причем моральной, магической и физической. Обстричь волосы – унижение, поэтому врагов часто лишали волос прилюдно. В античном мире короткие волосы служили признаком рабства. Древние германцы брили бороды преступникам, что считалось унизительным наказанием. Римский правитель Нерон приказывал стричь всех пленников наголо, чтобы те не могли думать.

Магические ритуалы

Прядь волос всегда считалась основным ингредиентом зелья. Используя ее, можно было навредить человеку: сглазить, наложить проклятье, порчу и так далее. Кроме этого, обряды с волосами имели обратный эффект – обстригая или сжигая, можно было избавиться от болезни.

Древние летописи рассказывают о магических способностях волхвов, которые, проведя по волосам, могли рассказать о человеке любую информацию.

Колдуны, используя волосы, снимали родовые страшнейшие проклятья. Для проведения ритуала им необходимы были пряди волос от трех поколений одного семейства, причем старший его представитель должен был пребывать на грани между жизнью и смертью. После смерти старшего представителя семейства пряди волос сплетали в особую косу, после чего ритуальным ножом резали ее на мелкие фрагменты, а затем развеивали их вместе с землей по ветру.

В Европе считают, что с помощью волос жены можно навести порчу на мужа. Поэтому женщины, особенно замужние, тщательно следили за своими волосами. Ни один волосок не должен был попасть в чужие руки.

О библейском персонаже Самсоне нам известно следующее: его смогли победить только после того, как обрезали ему полностью волосы, так как именно в них содержалась его фантастическая сила.
Историк Древней Греции Геродот описывал обряд уничтожения обстриженных волос. Выполнив его, можно не переживать, что волосы попадут в руки злых чародеев, которые используют пряди против владельца.

Славяне не выбрасывали волосы после стрижки на улицу, так как считали, что их может подобрать птица и свить из них себе гнездо. И если это произойдет, то у владельца волос всегда будет болеть голова. Обстриженные волосы рекомендовали сжигать. Кроме этого, пряди нередко привязывали к молодым растущим деревьям, так как верили, что это ускорит рост оставшихся на голове волос. Славянские девушки никогда не причесывались чужим гребнем. Это могло «напутать» на голову беды и недуги владельца гребня.

Энергетические проводники

Интересно, что говорит современная наука о наших волосах? Известно, что определенный химический анализ волос может рассказать о человеке многое. Этот метод часто используют для опознания трупов и в криминалистике в целом.

Волосы – источник информации о геноме человека, причем они могут раскрыть генетический код с точностью до 99 процентов.

Уфологи и прочие специалисты, занимающиеся изучением паранормальных явлений и аномалий, уверены в том, что волосы служат своеобразными проводниками космической энергии – подобно антеннам, причем совершают это постоянно, без нашего сознательного участия.

Количество волос, которые растут на голове среднестатистического человека, приравнивается к 120.000 (количество варьируется, так как люди все разные). Каждая волосяная луковица имеет свою особенную энергетическую вибрацию. В 1960-х годах ученые из Франции определили, что психологическое и психическое состояние человека отражается на его волосах. Когда человек нездоров, шевелюра теряет упругость, волосы становятся ломкими, сухими и безжизненными. Когда человек чувствует себя прекрасно, его прическа выглядит соответствующе.

Для того, чтобы сконцентрировать свое внимание на чем-то, необходимо собрать волосы в тугой хвост. Чтобы избавиться от дурных мыслей и депрессии, рекомендуется заплетать волосы в косу.

Экстрасенсы утверждают, что теменные волосы принимают информацию, а затылочные – отсылают ее обратно. Когда человек думает, он неосознанно тянется к волосам, начинает их теребить либо чесать голову. Таким образом, он «настраивает» свой «приемник».

Цвет влияет на характер

Считается, что по натуральному цвету волос можно определить характер и особенности поведения человека. Темноволосые люди, например, нередко пытаются быть строгими, скрывая за серьезной гримасой свои душевные переживания. Шатены часто отличаются особой стрессоустойчивостью. Светловолосые люди обладают аналитическим разумом, отличаются рассудительностью и терпеливостью.
Утверждается, что тонкий волос может принимать более обширный диапазон вибраций, чем толстый. Люди, чьи волосы тонкие, максимально многогранно связаны с космическим энергетическим потоком. Они легче переживают неприятности, быстро восстанавливаются после потрясений, им присущ творческий склад ума.

Можно ли стричь волосы

Стричь волосы не только можно, но и периодически нужно. Эта прекрасная составляющая внешнего вида человека собирает не только положительную энергию, но и негативную: эмоции, переживания, стрессы и так далее. Состригая волосы, человек избавляется от негативной и ненужной ему энергии. А вот кардинально менять прическу рекомендуется после серьезных неприятностей или потрясений.

Источник – mirkosmosa.ru

 

Share.

Comments are closed.