Топ-100

«Вы на чертову свадьбу попали!»

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«Молитва вас спасла!»

Случилось со мной эта история в юности, когда я жил в поселке. Однажды со своим другом Борькой я отправился на местную дискотеку в клуб. До него надо было топать около четырех километров. Часть дороги проходила через лес, другая часть – через поля. На обратном пути мы с Борькой весело болтали, хвастаясь друг перед другом, с какими девчонками удалось познакомиться. Обычный подростковый треп.
Прошли лес, вышли к полям. Смотрим, вдалеке костры горят, а вокруг них люди сидят. А наш путь как раз мимо тех костров пролегает. Подумали, может, кто-то из нашего или соседнего поселка гуляет.

Поравнялись с кострами. Присмотрелись и не узнали в людях никого из знакомых.

Один мужик позвал нас. Мы подошли. Страшно не было. Мы бесшабашные, веселые, еще и выпили немного на дискотеке. О том, что может что-то страшное произойти, мы и не думали. Мужик сказал, что он дочь замуж выдал, по этому поводу и гулянье. Пригласил нас к костру. Запах жареного мяса, витавший в воздухе, сводил с ума. Мы согласились. Присели к костру.

Нам сразу дали по большому куску хлеба и жареного мяса. А Борька вырос в набожной семье. Бабушка с детства приучила его молиться перед едой. Такое в их семье было правило. Борька, перед тем, как отведать угощение, быстро пробормотал молитву. И тут началось. У меня голова закружилась, на мгновенье я утратил связь с реальностью. Потом пришел в себя и увидел, что сидим мы с Борей посреди поля сами. Вокруг ни души. А вместо хлеба и мяса держим в руках большие куски подсохшего навоза. Через секунду, напуганные до беспамятства, мы уже бежали в сторону своего поселка.

Когда Боря рассказал своей бабушке, что с нами приключилась, она ответила: «Так это ж, сынки, вы на чертову свадьбу попали, а молитва вас спасла!»

Побьет, но счастье подарит

Эта история из глубины веков – мне бабушка рассказала, а она её услышала еще в юности, от своей бабушки… Давным-давно, еще в 19 веке, молодые девушки рисковали, вызывая с помощью магии некоего Господина-кукушку. Это опасный мистический способ изменить свою судьбу к лучшему, получить счастье, стать богатым и успешным. Обычно на такой шаг решались самые смелые и отчаянные люди, которых не устраивала собственная доля. Одна из подруг Марты (так звали бабушку моей бабушки), которая рано осиротела, и которую родственники собирались насильно выдать замуж за трактирщика-алкоголика, решилась на изменение судьбы таким способом.

По правилам нужно ровно в полночь искупаться в бане, переодеться в чистое белье и отправляться в лес без сопровождающих. Как только послышится возглас «ку-ку!», нужно ответить: «Ку-ку!» Навстречу выйдет Господин-кукушка. Он может принять любое обличье. Важно правильно ответить на его вопросы. Господин-кукушка агрессивен. Он, скорее всего, изобьет пришедшего человека. Если гость выживет после избиения, и его ответы понравятся Господину-кукушке, просящего ждет счастливая судьба.

Подруга (звали ее Анастасией) все сделала по правилам. Под утро вернулась домой с побоями. Несколько дней не вставала с постели, почти не ела и не пила. Потом поправилась. Ее, как и планировали, выдали за трактирщика, которого через месяц зарезали в очередной пьяной драке. Насте досталось от мужа небольшое, но все-таки наследство. Трактирщик был одинок. На доставшийся от мужа капитал Настя открыла собственное ателье и мастерскую одежды, так как сама была великолепной швеей. Разбогатела. Вскоре к ней посватался помещик средней руки, с которым ее прибыли в будущем только росли. Настя прожила счастливую жизнь, помогала бедным, содержала своих постаревших родственников, родила 6 детей и умерла в глубокой старости.

Таинственный город зловещих джинов

Это место находится к югу от города Рас-аль-Хайма в Объединенных Арабских Эмиратах и представляет собой давно заброшенное поселение, которое будто застыло во времени, как насекомое в янтаре. Древний город называется Аль-Джазират Аль-Хамра. В начале 19 века местные арабы начали здесь ловить возле берега моря жемчуг и продавать его торговцам. Поначалу это была скромная деревня с ветхими хижинами, но к концу 19 века тут уже проживало более двух с половиной тысяч человек, и по морю плавал флот из 25 крупных лодок.

В период расцвета это был шумный морской порт, но он пришел в упадок в 1920-х годах, торговля жемчугом больше не приносила прибыль, люди начали уезжать отсюда в активно строящийся Абу-Даби. В 1968 году город был полностью заброшен. С тех пор Аль-Джазират Аль-Хамра заработал репутацию таинственного места, где происходят странные события.

Здесь 400 зданий, включая мечети, торговые лавки, полуразрушенный форт и старые сторожевые башни, а также жилые дома. Многие из коралловых и глиняных зданий все еще обставлены мебелью, как будто ждут людей, которые никогда не вернутся. Возможно, именно эта жуткая атмосфера, эти пустые здания и извилистые лабиринты узких улочек способствовали появлению рассказов о сверхъестественных явлениях в Аль-Джазират Аль-Хамра, и он стал известен как город с привидениями.

На протяжении десятков лет люди сообщают о разнообразных странных случаях, происходящих здесь. Каждый гость города-призрака испытывает ощущение, что за ним наблюдают, или чувство, что кто-то стоит прямо перед ним, когда нет никого. Есть также сообщения о таинственных огнях в жилищах или о темных фигурах, бродящих по закоулкам. Рассказывают о кошках, которые переходят улицу и растворяются в воздухе. Посетителя этого страшного места внезапно охватывает паника и он готов бежать отсюда без оглядки.

Говорят, что здесь обитают джинны – сверхъестественные существа из ранней доисламской арабской мифологии и теологии, которые сильно отличаются от популярных персонажей восточных сказок. Арабские джинны имеют куда больше общих черт с демонами и чаще всего изображаются злобными существами. Их считают обманщиками, виновниками несчастий и болезней.

Некоторые жители стран Ближнего Востока до сих пор искренне верят в существование джиннов, а жители ОАЭ часто рассказывают истории о духах, поселившихся в Аль-Джазират Аль-Хамра. Один пожилой мужчина по имени Саиф Рашед, который когда-то жил в Аль-Джазират Аль-Хамра, однажды поведал журналистам следующее: «Бывало, когда я собирался нырять за жемчугом, джинн хлопал в ладоши – это означало, что в этот день жемчуга будет много, и он не сердится на людей. А когда он гневался, то бил ныряльщиков под водой, и это означало, что люди должны убираться. Часто духи появлялись рядом с нами в виде большой рыбы, которая кусала за ноги людей, и ныряльщики понимали, что поиск устриц с жемчужинами нужно прекратить и ждать благоприятного дня, когда джинны будут добрее…»

Некоторые ловцы жемчуга теряли сознание, выбравшись на берег, и приходили в себя только после того, как товарищи усердно молились над их головами. В других случаях ныряльщик мог быть одержим джинном, он на некоторое время терял интерес к работе, разговаривал разными голосами и пытался напакостить коллегам.

Эти существа способны принимать облик людей и разных животных. Джинны превращались в говорящих коз или кошек. Были случаи, когда джинны преследовали людей и пытались украсть у них жемчуг. Один ныряльщик за жемчугом говорил: «Мы видели их часто на поверхности моря, они прыгали по волнам и были похожи на уродливых человекоподобных монстров. Когда мы глядели на них, то замирали от ужаса…»

Можно подумать, что такими рассказами обитатели близлежащих селений пытаются приманить туристов, однако на самом деле местные жители не любят лишний раз говорить о джиннах посторонним, считая это дурной приметой, дескать, помянешь черта, а он тут как тут… Рассказы их лишь случайно попадают в прессу. В последние годы, как говорят, джиннов тут стало в разы меньше. Якобы их отпугивают любопытствующие, которые часто приезжают сюда на шумных автомобилях.

Волшебный диван

У нас есть волшебный диван: в ретро стиле, с хорошим каркасом и обивкой, удобный и уютный. Волшебство заключается в том, что, кто бы на нем не прилег, сон гарантирован в течение 2-10 минут; проверено на людях разных возрастов, включая грудного ребёнка. Неважно, какое у человека состояние или настроение; неважно, какое время суток: в горизонтальном положении на этом диване человек засыпает всегда и исключительно быстро.

Потустороннее

Не знаю, откуда взялась эта уверенность, но я абсолютно точно знаю, что люди, умирающие в один день, радостно встречаются, поздравляют друг друга, пожимают руки и идут дальше вместе навстречу неизведанному. Так, простой слесарь может увидеть знаменитость и пообщаться с ней.

Страшное фото

Однажды вечером, гуляя с парнем, решили пофоткаться. Казалось бы, ничего необычного – я встала под светящейся вывеской посреди дороги, а он сделал фото. Но с тех пор уже лет пять я не хожу под этой светящейся хренью. А всё потому, что на фотографии меня не оказалось!

Источники – zelv.ru, Паранормальные новости , «Подслушано»

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.